ЭВА-болотники
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
Компромис между привычкой и "нанотехнологиями".
Для тех, кто вот ну не может без охотничьих сапогов. Гон про "не скользят". Если только в смысле зубастый протектор, то по по грязи - да, а по камням - как обычно - удовлетворительно. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Zindolog:Факт, скользят Ходил в них по руслу Аше, Псезуапсе, Куапсе. Навернулся разок, и - нехило, Никон держал в той руке, на которую падал, локоть потом болел неделю Счастлив в пути |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Видел где-то в продаже эва сапоги с припаяной снизу нормальной подошвой. Вес чуть больше, но не скользят, не протыкаются палочкой... Ссылку найти не смог.
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата kolemik:Норфин Колондайк с резиновой Вездеход Медведь - с пу подошвой. ...зашипованные, зимние... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Zindolog:Глядел на такие, но уж больно колодка бесформенная и материал мягкий. одозреваю, что они не для ходьбы, только для стояния в воде. Вообще-то мечта - ботинок из толстого кондового ЭВА и приделанное к нему голенище из 4-5 мм неопрена, плотно облегающее икру. Но что-то не вижу таких Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата universal:Хорошая идея, но сравнение цен впечатляет: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131105135628885623 http://www.ppmagazin.ru/catalog/men/m-eva-boots/43 Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Zindolog:Вот между прочим моделька, на вид очень похожа на твои смешные старые-декатлоновские: http://www.kolesnic.ru/catalog/boty-muzhskie/boty-olimpik-/ Это моё частное мнение. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
http://www.kolesnic.ru/catalog/boty-muzhskie/boty-olimpik-/
Закупился такими 2 года назад, сидят ничего, но голенище широковато, под неопреновый носок сделал шнурки. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Капитан-фотограф:В Москве подобную модель производит компания "Вездеход" ВС-129м Сейчас, в межсезонье, попробовал - очень удобно, подошва толстая + протектор. Неожиданно для себя обнаружил, что без вкладыша подходят на неопр. носки вейдерсов, что редкость (вот только размерчика 42 у нас нет, опять проездом в столице искать). Был бы размер, прямо сейчас попробовал бы на подошву второй пары войлок подшить - по мокрым камням естественно скользят, не смотря на протектор. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Капитан-фотограф:По описанию самое близкое - вот это. Но оно, конечно, низкое а сапог из неопрена не видно, за исключением hiko. Но там подошва ни о чем. Так что только боты остаются. Хотя... Мне тут, кажись, попадались на "Экстриме" сапоги с неопреновым голенищем. Но там низ не из ЭВА и они тяжелые в результате. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.03.2015 12:12 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
Как отмечал уже Zindolog, правда вот такие сапожки и такие штанишки от ВВ костюма и будет добротно, если ходить без фанатизма. Либо те же сапожки и вейдерсы дышащие, но ценник, особенно в свете современного ценообразования не гуманный будет.
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Капитан-фотограф:Норфин,к сожалению, подорожал, а так норфиновская ЭВА плотнее,чем у отечественных аналогов.+ там вполне технологичный вкладыш (...для зимы). Возвращаясь к эва болотникам, имею на "головлиный сплав" ((из Сплава, по перекатам малых речек побродить ,но пока не пользовал...) |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф: Понимаю. Но у этих контор свои взгляды. Даже беседовал как-то на выставке с питерской конторой, которые выдали на посмотреть ЭВУ с приделанной стандартной резинопенистой подошвой. То есть и тепло и твердая подошва. Это было года четыре назад. С тех пор - тишина. Для себя я все принял давно. Короткая ЭВА, неопреновый носок 7 мм, тонкий флисносок (если холодно), накидывающийся манжет брюк (от снега весной и веток летом) и.. ...самоотлив. Да-да. Без него никак. При моем теплолюбии мне этого хватает. При добавлении к этому мембрановых шnанов типа Neon от Palm, которые имеют - и манжет неопреновый на ногу - и залипучивающиеся вокруг голенищза низ брюк получается вообще лафа на любую погоду. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4375 |
цитата Zindolog: это возможно только для малых размеров, для тех у кого нормальный 46-47, найти короткую ЭВУ вообще не возможно. какие тут 7 мм неопрена, тут на голую ногу не найти тапок. цитата Zindolog: Миша, в условии бродить по реке с лодкой, манжет держит воду или только на кратковременных встречах с водой? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
НикШестерин
Тольятти сообщений: 262 |
Категорически против сапог в байдарке! При оверкиле - полный досвидос!
|
Капитан-фотограф
цитата Alexey7: Эти я мерил. Показались тонковатыми по сравнению с разными другими эва-сапогами. цитата vuk: ... и наверно вверху ногу не облегает. То есть от мгновенного проникновения внутрь воды нисколько не защищает. Зачем тогда неопрен? Может, купить вот эти и найти того, кто сможет ушить им верх? цитата Zindolog: А мне что-то нет :( наверно ещё более теплолюбив :( Вчера (было чуть выше нуля) ноги в таком комплекте за 5 часов замёрзли, при том что из лодки особо не вылезал. Думаю попробовать уменьшить толщину неопрена (5 мм) и пододеть толстый шерстяной носок (а между ними - мембранные штаны с приклеенными гидроносками). Кстати, такие штаны мне нравятся больше чем с манжетами (есть и те и другие) ещё и тем, что их несравненно проще надевать-снимать, да и сушить. Из неочевидных минусов - при долгом хождении весь носок собирается впереди и стягивает штанину вниз. цитата hunter-turist: Купи нормальные эва-сапоги в ашане или на рынке и отрежь сколько надо. Там попадаются весьма большие экземпляры. Потом пробей люверсы для шнурков или просто пришей горизонтальный ремешок с липучкой. Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Ну, я их с сухой гидрой юзаю. Там длинное будет не в кассу. Да и вообще, неопрен от проникновения воды не защищает никак. Зачем тогда неопрен?Вместо носка, он там и внутри тоже, не только голенище. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.03.2015 17:12 |
Капитан-фотограф
цитата vuk:То есть у этой модели бот есть свой встроенный неопреновый носок? А какой толщины? Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Угу, там конструкция такая: к ЭВА галоше полоской кожи пришит неопреновый носок. А какой толщины?Трешка, кажись. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.03.2015 17:50 |
Zindolog
цитата hunter-turist: Только на оступиться. Не забывай - самоотлив при долгом наступании - самоналив. Смысл1 - пусть вода попадает, но сразу уходит а тепло держит флис и неопрен. Но ни снег ни сучки не забиваются. Снег это замерзание, при чем очень быстрое. Сучки это неудобно. Смысл2 - закончил сплав, перевернул ботики, вытряхнул капли, надел три флисовых носка и снова надел те же ботики. Никаких еще ботинок. Только на тепло сандалии. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |