Ермак 300
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Linden: Долго ли ей перестать свисать в кокпит? Имхо самое безопасное для зацепления в кустах это простая продольная пвх-ручка (викинговская или щукарёвская) и привязанная к ней простым узлом недлинная и нетонкая верёвка с пустым концом. По крайней мере, лично я этим - ни разу не цеплялся, да и других зацепленных не видел. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
цитата Капитан-фотограф:Безопасная, почти, но имхо хвост безопаснее, а вот за удобство я уже писал и повторяться иллюстрациями не буду, но наука эргономика сильно против ) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: Я так понял, что рымы на Маэстро задуманы как раз под хвосты. А более мирным Ермакам это передалось по родству. цитата Капитан-фотограф: Скоро проверю. Перед боевым сплавом ее можно просто снять и привязать хвост. Это полукольцо, имхо, так хитро приделано, что с продольной ручкой совместить не получится. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
У меня на разных лодках есть поперечные ручки, продольные ручки и свободные концы на рымах, пробовал разные сочетания, в итоге идеальным решением показалась продольная ручка из стропы (меньше режет руку при переносе тяжелой лодки, чем пвх-стропа), к которой привязан свободный 1-1,5 м конец из плавающей 8-ки (а на прогулочной пвдшной лодке - и вовсе репшнур).
Отредактировано: Speleo 28.02.2020 14:32 |
Linden
Так выглядит ручка из рукоятки цепной пилы на Каньоне. Если взяться за участок, где сдвоенная веревка лежит на косынке, трубка мгновенно оказывается в руке. Даже если она провалилась за стяжку, как на фото 2.
Длина веревки, выходящей из отверстия ручки, 35 см. Трубка 98x22 мм. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
Ниче не понятно, да и фотки эквиваконгруэдентичны
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
ZindOlog, всё понятно, кто захотел понял.
фотки разные немного. Не придирался. Смотри в глубину. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 01.03.2020 19:04 |
brds
Москва сообщений: 4202 |
цитата Alex81: Вчера тоже подружил Ермака 300 со своим осликом. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
brds,
Что за модель велосипеда Шульц ? |
brds
Москва сообщений: 4202 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lelikeks
Ярославль сообщений: 36 |
Всем привет.
Заметил вчера при просушке, что на Ермаке стали расползаться швы вдоль бортов. Неравномерно, где-то вообще нет, где-то до 5 мм, причем на бОльшей части швов есть такое расхождение. Сначала думал, что это чем-то процарапано, но потом разглядел клей. Вопрос - это действительно расходится и из-за чего? Перекачиваю, полежала на солнце, может вообще так и положено и у всех такое (кстати, на другой байдарке, Хатанга-3 есть то же самое)? Или может это все-таки просто испачкано клеем при сборке на заводе (новую не проверял так тщательно, поэтому не сравнить)? Фото сильно ужимается форумом, вот тут покрупнее: i.postimg.cc/s2KkCykQ/IMG-20... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Lelikeks, Это нормально, ничего у вас не расползается, не парьтесь.
SUP. |
Lelikeks
Ярославль сообщений: 36 |
md03, спасибо, успокоили!
А что это за полоски тогда такие, остатки клея с завода? На новых байдарках тоже так? |
Linden
Подскажите, есть ли у кого опыт сплава вдвоем на Ермаке-300?
Идея закралась после того, как прочитал, что вес голой лодки 5.05 кг. И после нескольких пвд вдвоем (80+50 кг) на К-Спорте. Если да, то открываются перспективы сплавов по небольшим речкам в сочетании с продолжительной пешкой. И второй вопрос: если Ермак с большой косынкой, можно ли на ней сидеть, как на деке? Нужна ли вообще большая косынка - защищает ли капитально от брызг, если расположена на носу? Отредактировано: Linden 25.05.2022 17:42 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Linden, у меня только на 340 опыт есть. ИМХО это предельная длина для более-менее комфортного размещения двух человек. Да и то не сказать чтобы было очень удобно. Хотя, если вы в Спорте умещаетесь, то может и прокатить.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: ЛОЛ, мы тоже сплавлялись двоем на К-спорте по мсте от большого до "лестницы" после самоуничтожения полюда на сливе . Но плавать в таком режиме по собственному желанию я бы не смог себя заставить . Заграница нам поможет! |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
# цитата Linden:А если совсем голой и из 550 ПВх - то 4,35 кг. |
Linden
# цитата Alex81: Заманчиво! Алексей, а твоя 550 или 650? Много заплат? Не тонковато ли 550-е пвх, учитывая, что лодка будет сильно загружена, а речки небольшие, с высокой вероятностью наезда на мели и сучковатые ветки. Смущает, что и дно 550, оно ведь такое, да? # цитата Lekka: Ну, в планах не очень большие сплавы, с минимумом вещей. Типа куска Нерской, Вольной, Поли, Молокчи, где вылезаний больше, чем самой гребли;) В то же время лодка позволит ходить одному в нормальном режиме, и даже с велом. Отредактировано: Linden 26.05.2022 09:38 |
Green39
Ярославль сообщений: 13 |
# цитата Linden:У меня Ермак 300. Я сам не большой - рост 170 вес 65. Так вот, идя в ПВД я сам с вещами еле умещаюсь в этой лодке. Особенно ранней весной, там снаряжение более объемное. Вещи у меня не лайтовые, но уж какие есть. На нос и растяжки между бортовыми кольцами кладется герма 60 литров и сзади так же рюкзак 65. Ноги девать уже особо некуда уже. Я плохо представляю как можно вдвоем и вещами на ней сплавляться. Наверное нужно рассматривать изделия из ТПУ в размере больше чем 300 для вышеуказанных целей: "вдвоем (80+50 кг)... перспективы сплавов по небольшим речкам в сочетании с продолжительной пешкой". Ну или брать два изделия по 300. |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
Linden, у меня из 550, дно 650. С 2019 года хожу, заплат нет. Но с двойной загрузкой, конечно, продрать шкуру вероятней.
Еще про вес - 4,35 кг это байдарка друга - без косынок, колец, сиденья и с трубками заместо клапанов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |