Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата Linden:Ну строго говоря , движется то все таки одна рука |
погонщик мулов
# цитата ГеннадийО:Ну уж если вы так бережете милиграммы газа , то да ...поджигайте спичками ...если их не забудете , или они не кончатся , или не промокнут и т.д и т.п. |
погонщик мулов
# цитата ГеннадийО:Нафига мне покупать горелку с пьезоподжигом если у меня есть горелка без пьезоподжига , и вот уже 12 лет она меня не подводила не разу , я может и пользовал бы спички , но я их забываю взять , и самое простое и логичное решение для меня это связка горелка -огниво . # цитата ГеннадийО:Когда мне нужен был костер в походе , я его разжигал и спичками и огнивом и не испытывал никаких особых трудностей . Если у вас это связано с какими то трудностями , то ради бога , хоть огнеметом разжигайте . |
погонщик мулов
# цитата ГеннадийО:Я видео не снимаю , тем более такой фигни как розжиг газовой горелки . Если вам прям необходимо это увидеть ,то в тырнете полно видео с огнивом . |
погонщик мулов
# цитата ГеннадийО:Ну что вы ...я же не садист какой ... но если вы настаивайте , то только вместе с головой |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата погонщик мулов:те кина не будет? чтд ) Клоунам по пятницам не подаю. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата погонщик мулов: Кстати, есть отдельный пьезоподжиг, внешне на огниво похож. В одном походе пользовались, удобный. Вторая рука, даже неподвижная, не нужна) # цитата LeonidS: Легче - это приятно. Хотя вес может набегать из-за более зацепистых колышков. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата LeonidS:Те же да не те. У Сетлера лучше реализована вентиляция чем у палатки по ссылке, 2-х уровневая, причем один уровень регулируемый. Также наверняка у Сетлера лучше ткани что видно из заявленной водонепроницаемости, всё это соответственно даёт больший вес и стоимость. При всех равных условиях продукция Сплава (и не только его) всегда будет дороже продукции с Алиэкспресс так как работая в рамках законов РФ Сплав (и не только он) вынужден делать наценку для уплаты 20% НДС. Например Сплав продаёт практически такую же палатку как у 3F Ul Gear по цене 21900 руб. если отнять у неё 20% НДС то получится ~17500 руб. и именно по такой же почти цене продаётся такая же палатка 3F на Али. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата md03: 1). Ну во первых палатка по факту одноместная, хотя вес и габаритные размеры тянут на двушку - наклонная стенка сжирает по ширине второе место. 2). Кроме того конёк палатки (самое высокое место в "каюте") смещён в сторону входа и одеваться сидя ( да и просто вылазить из палатки) будет крайне неудобно. 3). Отсутствие каркаса, лишает возможности использовать трек. палки в радиалках. 4). Вентиляция функциональна только в ясную погоду - в дождь её необходимо закрывать. 5). Широкий вход в "спальню" прикрыт только сеткой - маловато в прохладные ночи. :). Цена и вес для однослойной "однушки" по факту - шибко конская. Мая одноместная каркасная однослойка весит 600 г. и стоила чуть больше тыщи... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1251 |
# цитата Boroda63: А зачем вам оставлять палатку с каркасом на время радиалок ? А вдруг гопнекъ проклюнется и порешит поживиться банкой тунца, грязным носком, тремя спичками вкупе с ценным хобариком папирос «Памир» (они же «Нищий в горах», если судить по картинке на их упаковке)? Эта низзя! Гопнека нужно вводить в запутанку спозаранку («Штирлиц встал с позаранку. Румынская разведчица Позаранку пришла к нему вчера вечером» - помните школу?). Так вот, каркас берёте с собой в в радиалки в виде трек. палок. А палатку – для запутанки гопнека – прикрываем как надо с Позаранку (на фото ниже палатка находится в том месте, где обведен круг - really and undoubtedly, поди, найди, хрен там). Гопнегкъ no pasaran, pazaranku forever! . |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Boroda63:Просветите пожалуйста, что за палатка такая интересная. |
ГеннадийО
# цитата Комбриг:когда будешь идти к тенту, споткнешься о палатку по любому ) Клоунам по пятницам не подаю. |
Комбриг
# цитата ГеннадийО: К какому тенту? О какую палатку споткнёшься? На фото - национальный парк, двухместная двуслойная палатка полностью спрятана в углублении земли под валуном, место не находится на тропе, валун отмечен положенным на него туром. Отредактировано: Комбриг 13.02.2022 21:02 |
ГеннадийО
Комбриг, а красненькое разве не тент?
Клоунам по пятницам не подаю. |
Комбриг
# цитата ГеннадийО: Если взять на грудь поллитры красненького, то красненькое может показаться тентом. Однако, этот красненький тент присутствует у меня без поллитры красненького абсолютно везде. Вот, к примеру, фото ниже, совсем свежак и поучительный - после полного вскрытия пухового коврика Exped оказалось, что корпуса его ОБЕИХ клапанов были расколоты на 2 части, причём абсолютно одинаково. Эта "одинаковость" свидетельствует о том, что это поломка за счёт производства - производитель завернул каждый клапан в его корпус, но со временем материал корпуса высох и клапан раскололся (если, конечно, не был расколот с самого начала). Соответственно, материал, к которому были приклеены обе части, раскачало так, что он отделился от этих частей, образовав утечку воздуха. Интересная находка. А посему - красненькое. ЗЫ: Третье фото - ахтунг: требуха! - не для беременных престарелых детей. Зато хорошо просекается система переборок, которые я свирепо и безжалостно рвал своими лёгкими, и при этом даже не пукнулъ. Кстати, тоже к теме: раньше я накачивал этот ковёр до звона, и никкие переборки не лопались. А теперь вот как. Это о старении материала. |
Linden
# цитата ГеннадийО: Это клон-голограмма, которую ставит в стороне от нычки Комбриг, дабы запутать гопнека, непостижимым образом спустившегося в Альпы с пачки "Памира" |
ГеннадийО
Комбриг, вот чувствовал что есть подвох (зачем прятать палатку и выставлять тент?), но не увидел, что это просто знак... мдя, совсем слепой стал..
ГеннадийО
Linden, папиросы казбек помню, папиросы памир нет. разве такие были?
Комбриг
|
Linden
# цитата ГеннадийО: Были-были, в детстве, без фильтра |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |