Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Former:Любопытно, как поведут себя непроклеенные швы, особенно средние. И отдельно вопрос по молниям. Под напором дождя грань будет прогибаться по центру. Соотсветственно там где молния, будет течь ручей... Сдается мне , что лучше будет внутрянку ставить не как показано на фотках, а повернув на 90 градусов. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Former
SPb сообщений: 417 |
цитата Mormus:Там продавец сам незатейливо намекает, мол таможня виновата что клея не присылали, а швы проклеить надо бы самостоятельно. А вот чего бы не делать внутрянку тряпочную на выбор, сетка ни разу в наших краях не нужна. Подозреваю холод и конденсат больше напрягать будут по этой причине, и спать на ветру не люблю. А подвинуть там внутрянку не вопрос, она отдельно стоящая, что имхо тоже неправильно. Понятно что делалось для жаркого климата. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
2 года пользую. Вариант-силиконка. В отличии от сплавовской альтернативы, да простит меня сплав, много имею их хорошего товара, но..... Приобрел, кажется за 4,3 кр. с али.Ничего не течет. Но требует хорошей натяжки, как сетки, так и тента, отдельно.
Наверное можно снять ролик по установки. Там нюансов хватает, но при правильной установки мы вдвоем неплохо ночевали. Вес 850 гр. Да, добавлю, в ролике по ссылке только подобная палатка и ролик, с точки зрения установки-бестолковый. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Всем привет со СкиТульца!
Ночи выдалось слегка морозные. Народ в обычных тур.палатках подмерзал. Меня опять выручил Вигвам! Вигвам весь покрылся инеем, но в двухместной однослойный палатке, установленной внутри Вигвама, было тепло! На вторую ночь, ко мне ещё товарищ подселился - вообще жара!!! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
На сплав ходил с типи. Устанавливаю на весло. На фото в более низкой посадке, когда ткань тента лежит на земле.
По весу 670г в упаковке (без колышков). |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата КВН: А пол? Или внутрянку не брали? |
КВН
Внутрянку беру только когда ползают клещи и летают другие кровососы. Был в летнем бивике, в нем теплее и сетка на лице конусом. Утром вода в котелках была покрыта льдом.
Сам тент при открытой молнии, растягивается в плоскость. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата КВН: Так понимаю, что в плоскости не прямоугольная форма. |
КВН
Конечно не прямоугольник.
Вот так. Грубо между колышками по 70 см. |
Барс
Раменское сообщений: 47 |
цитата ylos50:а что это за такие "обычные тур. палатки" в которых при нуле градусов замерзают туристы? Интересно, а то купишь еще себе такую Турклуб "АКВАТОРИЯ" |
ylos50
Обычначная тур палатка, таких много, это двухслойка высотой примерно 140см,
на. 2-х...4-х человек с тамбуром или без тамбура. При заморозках, на верхней стороне тента иней, на внутренней может быть иней или капли росы. При минусовых температурах, так как прослойка воздуха между тентом и самой палаткой не более 5см, внутри палатки температура не сильно отличается от температуры под тентом. Согреться можно, если в палатке много народа, ну и если иметь спальник рассчитанный на минусы. Если палатка не имеет фартуков ( рассчитана на летний период), то её по низу ещё и продувает наружным минусовым воздухом. Палатка Tramp Grot - не имеет фартука im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5... , она холоденее, чем практически такая же палатка Tramp Cave, имеющая снизу фартук im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a... За то первая палатка летом прохладнее второй - лучше продувается!!! Больше всего промерзли в палатках с высокими спальными. На вторую ночь ко мне попросился чел. на подселение из подобной палатки: im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 24.04.2019 13:13 |
Барс
Раменское сообщений: 47 |
цитата ylos50: Спасибо. Понятно, что в многоместной палатке надо спасть не одному, и снарягу для спанья выбирать по погоде. Турклуб "АКВАТОРИЯ" |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
У Naturehike появилась новая палатка, однослойка к сожалению, но вдруг кому зайдет.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
ylos50
Дуги с заморочкой! Да ещё и Y- образные, при поломке замучищься ремонтировать. Поперечная устойчивость заниженная - нет второй дуги поперечной.
Проще, ремонтопригодней, ветроустойчивей палатка у которой всего две диагональные дуги крестом крест. Хорошо, когда все палочки дуг имеют одну длину и в комплект палатки входит несколько ремонтных палочек от дуг. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Pinocchio: Я не знаю - может, это конкретное устройство вентиляции что-то меняет, но в моей палатке самая макушка - это место, с которого при длительном дожде капает вода (наверное, конденсат, но с силиконкой может оказаться, что и дождик пробивает). Это учтено в конструкции: даже у внутрянки из сетки самый верх сделан из водонепроницаемой ткани, и вода внутрь не попадает. А тут-то внутрянки нету! Сомнительно.... И да, конденсата будет периодически случаться огромное количество, такой вентиляции не хватит (опять же, по моему опыту). цитата ylos50: Обычные для ультралайта жертвы... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Pinocchio: Не знаю как у этой, обычно мне кетайские палатки коротковаты, ноги упираются в сетку и собирают конденсат, и это при росте всего 183 см. Непонятно, что мешает удлинить палатки на 15-20 см, вес и объем от этого ощутимо не изменятся. В случае с однослойкой особенно актуально. цитата Pinocchio: Мне тоже больше всего нравится такая конструкция, у NH есть почти такая модель, но палочки по моему все равно хитрые, с изломами. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Pinocchio:Уменьшенная Naturehike Star River - минус одно место, минус один слой и минус 5-10 см длины и высоты. Star River 215х135х110 - вполне достаточного размерчика для роста 1.90 лежать, сидеть и одеваться места хватает с запасом. В этой наверное уже без запаса. Конденсат и в двухслойной двушке наличествует, а однослойка меньше размером. Странный, глухой тамбур-бардачок без доступа снаружи (наружная дверь только с одной стороны). Цена не радует. Из плюсов - вход по сравнению с той же Star River сделан удачнее, вентиляция переехала наверх. Конструкция вполне нормальная, но не штормовая, конечно. И да, кетайские дуги и хабы не отличаются избыточной прочностью, а палатки-копии обычно чуть меньше западных оригиналов. Впрочем, для NH не проблема купить запчасти (через официальный магазин на Aliexpress можно заказать). |
my precious
вот купил себе палатку для пешки, двухслойка и вес 850 гр
s.click.aliexpress.com/e/cXv... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
my precious, у нее задняя сетка вплотную к тенту, не очень понятен сей момент
|
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата Diabolos: А как оно еще может быть? наверное не вплотную, все-таки, а на некоем небольшом расстоянии. Вот предложили там-же. вроде то-же самое, но чуть дешевле. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 Отредактировано: xenolog13 23.05.2019 13:47 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |