Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата LeonidS: Понятно...Ну я обычно имею кусок полиэтилена 3*3 м. толщиной в 40 мкм. и если надо - креплю его к палатке небольшими зажимами-прищепками для бумаг. Правда тент у меня то же присутствует - 2*2 м. с "чашкой" в центре под кол, а также с возможностью ставить его на два ската. Пользую его как костровой, но очень редко, ибо мои продукты легко "готовятся" холодной водой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата Эмма:Скажем так, если аккуратно лечь и не двигаться - наверное можно не задеть. То же касается и длины. цитата LeonidS:Да, и с длиной так же, по дну и правда 215, и стенки - у ног вертикальная, в голове почти. Но сама "ванна" донышка скроена с такими углами, что на "высоте лежания" нам остаётся где-то 205см. При росте 180, на надувном коврике 7см, никакого дискомфорта и тесноты я не испытывал, вытягивался, крутился, но не касаться стенок - утопия. Конденсат есть, зимой он есть в любой палатке маленького объёма, тем более - однослойке. Так, что бы прямо стекал на вещи, лежащие вдоль стенок - не заметил. Но капюшон спальника за ночь набрал порядком влаги. (Спал, как обычно, в бивике, но когда жарко, его первым и расстёгиваю, соответсвенно капюшон сваливается.) |
Ptyza
Несколько фоток с телефона , правда наверное не слишком информативных.
Сатвится быстро, стоит прочно, растянуть "прям красиво" не получилось, но и не особо старался. Штормовые оттяжки скорее всего и не пригодятся. Не натянулась может от неровности, может ткань при шитье недостаточно натягивали. Проклеена с виду качественно, кроме центрального шва, куда пришита сетка. Такой шов лентой и не проклеить, ну промажу герметиком, если будет течь. Что интересно - усиления из тпу-ткани, и не пришиты, а приварены. Первый раз такое вижу, надо будет попробовать. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Ptyza: Интересно. Спасибо. Не пробовали спать с не натянутым тамбуром - так по идее должно быть теплее. И эта...юбку на крылья входа есть смысл пришивать? В тамбуре есть место для готовки на газовой горелке? |
Ptyza
цитата Boroda63:Да собственно вопрос - "теплее" не стоял, не та зима. цитата Boroda63:Уменьшится вентиляция, увеличится конденсат... Ну разве только для каких то совсем штормовых условий. Я наоборот думал, как бы в полуоткрытом состоянии тент фиксировать. цитата Boroda63:В закрытом состоянии тамбур объёмней, чем ожидаешь, но я газом не пользуюсь, так что не в теме. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Ptyza: Наводит на мысль, что материал палатки - Si/PU, и приварено к PU-стороне. Как что-то можно приварить к силикону, не представляю. цитата Ptyza: По моему опыту, для горелки нужна скорее высота, чем ширина. А с высотой вроде всё в порядке. Главное - дверку из сетки не поджечь. Отредактировано: Эмма 11.12.2018 16:17 |
Тихий
Москва сообщений: 431 |
цитата Эмма:А я для этих целей и увеличения складских помещений по требованию в своей "Синохаббе" приобрел дополнительный тамбур. Вот типа такого, только для однушки: Тамбур от 3F UL GEAR |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Ptyza: Действительно минималистическая... Мне вот больше понравился вигвамчик (там рядом). Всегда готов пожертвовать тамбуром ради общего объёма. Не понравилось только 15D тента, в остальном простор и комфорт при минимальном весе (не люблю гробики). |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Вроде уже было?
www.youtube.com/watch?v=U9vO... сейчас можно купить за 200 бакинских www.massdrop.com/buy/massdro... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
ValeryLK, Zerogram Zero 1: узкая вертикальная однослойка - это приговор.)
Tarptent ProTrail - так куда лучше). Хоть и не подходит под "экспериментальные". Massdrop - Калифорния (пошив, правда, вьетнамский у палатки). Доставка дорогая выйдет. Еще баксов 100. Напрямую доставки в Россию из их "магазина" нет вообще. Ну, и "Estimated ship date is May 24, 2019". Палаточка чудесна. Попробовал бы раздобыть, но в этом сезоне уже соблазнился китайцем. |
MraK111
Калуга сообщений: 72 |
У меня Alexika Makalu 2, можно тент поставить без внутрянки,дуги из сплава 7001Т2.
|
Ptyza
цитата Эмма:Конечно. Я вроде писал, что швы (кроме одного) проклеены. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Получил очередной подарок от братского китайского народа — палатка TrackMan TM 1305.
В начале ноября, палатка обсуждалась на этой ветке. Особенно активно обсуждалось видео, где хозяин, установив её посреди бурелома, упаковывал свои 6 футов и 220 фунтов. Удалось. Поскольку я компактнее, а впереди была чёрная пятница, то не устоял. Тем более за 4,5 тр. По конструкции это трижды гибрид: - снизу шатёр, сверху двускатка, - полутораслойка — сетка только на скатах, торцы не имеют дублирования внутренней палаткой, - наконец, тент - полусиликонка, дно 210T. Сделана продуманно и качественно. Все углы тента усилены, швы проклеены. Углы в коньках прошиты несколькими слоями. На сайте продавца предусматривалась установка на трекпалках. Водрузить без-каркасную палатку в квартире, без использования саморезов и блинов от штанги, задача нетривиальная. Устанавливал на: - трекпалках, - половинках весла TNP 701.2 длиной 210 см, - верхних оттяжках без стоек. Кроме того, можно использовать 6 секций от стандартной дуги, или пару дрынов. Для особых эстетов, можно попробовать вклячить велосипед со снятым передним колесом в тамбур. На манер традиционного рекламного фото про палатку 2х2 от Пик 99. Кстати, TM 1305 по обитаемости очень её напоминает, только внутренне корыто чуть уже и покороче. Вес тряпки 835 г. Объём около 4л. Для установки достаточно 6-8 колышков, да и те можно заменить подручными палками. Итог — полноценная однушка, с очень малым весом и объёмом, продуманным пространством и разнообразной установкой. Смотрим выше, 6 футов и 220 фунтов — предел. |
tramp_Sev-sk
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Т.е. ежели в нее укладываться во время дождя, то вероятность попадания воды внутря 100%?..
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
tramp_Sev-sk
Не факт, в 2х2 как-то укладывался.
У TrackMan молния не посередине, а чуть сбоку, и раскрывать можно не до самого верху. Зато ставить можно в дождь, т.к. нет внутренней палатки. Не стоит ожидать от дешёвой и лёгкой палатки чудес. Это скорее авоська, нежели кемпинговая или даже трекинговая палатка. Кстати раньше, в роли авоськи был Settler от Сплава, тоже для многих, мягко говоря, не универсальная палатка. Но в этой роли вполне к месту. Отредактировано: tramp_Sev-sk 03.01.2019 20:47 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
В принципе, любая однослойная палатка (за редким исключением), это "авоська".
При этом, сейчас уже не проблема взять полноценную правильную однушку укладывающеюся в килограмм. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
цитата Mormus:А какую? В 1.5кг. Што-нить вместо старой Vaude Hogan UL пытаюсь присмотреть. Конешно, чтобы внутрянка была не из сетки. Тамбур несколько побольше хочется. Вело рюк не влазит. С лодочкой то всё хорошо - гермы внутрь с боков, и я между ними. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Mormus:Адресок подскажи "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |