Что взять вместо Шуи-1?
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата ГеннадийО: Что-то все приобрело несколько неопределенный характер, лодок нет, цены не известны.... Так что даже не знаю, что и сказать.. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата wlkw:на 3:10 спереди у лодки Т-образная фигня какая то идет как распорка у дна, она разве не будет мешать класть в лодку герму? И как назад все класть, когда лодка собрана и накачана? Клоунам по пятницам не подаю. |
wlkw
Там люки спереди и сзади. Не совсем удобно, но такова конструкция.
П.С. как я понял, там деку вообще можно обрезать, кроме носовой и кормовой косынок и все будет туда удобно класть! Но вид будет просто ужасный! |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
ГеннадийО, Т-образной распорки в лодках 2022 нет. Есть фигурные распорки в носу и корме прилегающие к баллонам.
Лючки облегчают загрузку и разгрузку лодки в носу и корме. В носы лодки лучше иметь тонкие конусные гермы. Ещё можно под спустить давление в баллонах при загрузке и выгрузке. У меня нет проблем с загрузкой и выгрузкой Г4.5. Может по тому, что больше хожу на лодках с декой. |
Валерий В
wlkw,
цитата:У Г4.5 нельзя обрезать деку, это не Викинг. За счёт чего будет держаться фальшборта и полу шпангоуты у лодки? При длине лодки - 4500, у неё маленький диаметр баллонов - мах диаметр 0.15. |
ГеннадийО
# цитата Валерий В: а что же тогда спереди виднеется на 3:10 как не распорка Т-образная? пс. как тут картинку то вставить? просто картинку, без ссылки на внешний источник. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Валерий В:Так облегчают или являются основным способом загрузки-выгрузки? # цитата Валерий В:А это я видел - как то чел шел с нами на большом бродяге что ли, смешно было смотреть как он то накачивал, то сдувал лодку когда что то вспоминал из забытых вещей. Клоунам по пятницам не подаю. |
Павел 72
Курск сообщений: 1719 |
# цитата ГеннадийО: Просто человек рассеянный (или недальновидный), грех смеяться. В обычном походе утром накачал, вечером сдул. Все что требуется днём, укладывается как и в обычной лодке "в быстром доступе" и в любом месте легко вынимается. Настоящее веселье когда в каркаснике что то в носу или корме застряло. Начинается "встряхивание" лодки, заползание гусеницей внутрь. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 04.10.2022 12:33 |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
# цитата ГеннадийО:пишите, нажимаете ПРЕД.ПРОСМОТР и там есть поле для вставки, но картинку надо, вроде, куда-то сохранить и дать на неё ссылку. У меня, как правило, я-диск. |
Валерий В
ГеннадийО,
цитата:Облегчают. Большую герму через эти лючки не загрузишь. Можно положить вещи которые могут понадобится: перекус, или ещё какую мелочёвку. Открыл лючок достал перекус, а после так же убрал. У лючков есть свои плюсы. Отредактировано: Валерий В 04.10.2022 14:40 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата wlkw:Так-то он и раньше без пасатиж и изоленты собирался. Малость муторно с этими штырьками и фальшбортами, но в данном случае ничего не изменилось. А вот телескопические фальшборта это штука подозрительная. Малейшее даже легкое повреждение и разбор лодки может превратиться в уникальное приключение. Интересно, народ уже оценил этот вариант?.. Михайлов конечно молодец, что постоянно придумывает что-то новое, но тестерами-то у него работают покупатели за свои кровные.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата ГеннадийО:В первую очередь они нужны для сборки лодки. Для шмоток они слишком мелкие. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Павел 72
# цитата ГеннадийО: 5литровая баклажка в них нормально проходит, но это "потолок" по объёму. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ГеннадийО
# цитата Валерий В:я знаю. когда жена шила фартук на ермак 380, то в тех.задании у нее было 2 лючка, для удобства протаскивания гермы в нос и корму. но загружал я все через очко: вперед просто засунув в хайло рюкзак и утрамбовывая его ножками, а вот назад я сначала передвигал сидение вперед, что бы сзади появилась хоть какая то дырень, в которую могло пролезть что то больше 5-литровой баклажки. В Г 4.5 для укладки передка мешает ножной упор, а для укладки взад мешает сиденье и спинка которые не двигаются на ликтросах. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Mormus: Да нихера подобного собирается то без веревочек но не едет без них, точнее передняя распорка поле серии небольших резких волн сползает, а потом и вовсе вылетает, приходится подвязывать (много мата в адрес михайлова) Борта же наоборот нормально все с телескопом, борта более плавные и даже если погнете ну не разберете две трубы не сметрельно, в принципе любое соединение можно так изуродовать, что не разберется. Там бы упор в районе кокпита к баллонам сделать, а то когда на борта опираешься все это гнется и вообще хлипенько. Короче лодка так как она есть нормальная, больше (малыми действиями) от нее ничего не добиться, дальше "вектор" и ему подобные, а лучше пластик ))) Отредактировано: grisha 04.10.2022 16:31 |
Валерий В
ГеннадийО,
В у меня есть пара конусных герм которые укладываю в носы лодки. В носовую терму кладу палатку, ремнабор и ещё всякой мелочи. Просовываю через очко дальше загружаю через носовой лучок. Сзади подобным методом, далее в корму не снимая сидушки у меня входит герма на 60л, если не ошибаюсь. Мне внутреннего объёма хватает. Если хорошо продумать можно загрузить ещё. В Акваграфике есть кормовые гермы для Г4.5, но я их не видел, сказать ничего про них не могу. Лучше спросить у Михайлова. На деке возил только спининг и то, только когда собирался ловить рыбу. |
ГеннадийО
Короче, Гарпуну отказать - слишком муторная сборка-разборка, слишком геморройная укладка и не факт, что лодочка "полетит" )
Ну что ж, будем искать (с) Клоунам по пятницам не подаю. |
wlkw
А лучше не будет из складных, они все такие
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Павел 72
# цитата ГеннадийО: Точно не полетит. У большинства она идёт практически один в один как Шуя. А уж про простоту сборки, удобство загрузки и вместительность Шуи и говорить нечего. По сумме этих показателей среди гибридов и каркасников никого и близко нет. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ГеннадийО
Меня в шуе останавливает только, как бы это помягче сказать.. Ну скажем так - мой вес. 100 кг мне кажется для шуи слишком велик.
Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |