Байдарка ШУЯ от ТРИТОНА
Автор | Сообщение |
klik
г. Коломна сообщений: 43 |
Я думал над верхней дополнительной обвязкой. Ею можно соединить продолные элементы сидений на балонах. тогда и дно можно выложить матрасом. Правда это уже действительно будет колхоз а не Шуя
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
пока понял только это
кильсон формирует на дне киль который в свою очередь выполняет функции: - в отличии от плоскодонок лодку меньше мотает из стороны в сторону при гребле байдарочным веслом - вектор сил ближе к направлению движения.. - легче происходит удержание лодки на курсе - за счёт небольшой потери пассивной остойчивости существенно улучшается возможность управления остойчивостью динамической.. всё выше перечисленное повышает скорость и управляемость судна на ровной воде.. да нет |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата klik: главное что бы это все пондравилось Вам.. а там уж колхоз или кибуц.. пофиг.. да нет |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Подушка то у меня есть, даже использовал в эти выходные ее для эскимоса от экспедбоатса. А вот размеры шуи я не знаю, это надо ее доставать, надувать, целое дело . Заграница нам поможет! |
klik
цитата Jelsay:но на камнях кильсон становится плугом и норовит пропахать и углУбить фарватер уйти, куда подальше и быть там, как можно дольше. |
Lekka
цитата klik: Это очевидно так, любая лодка это компромис в ту или иную сторону. Белая вода, ровный и плес и шкуродер диктуют противоположные требования. |
klik
цитата Lekka: Можно измерить шпангоут. На моей два вида с размерами 44 и 38 см, но у однушки может быть уменьшенные, т.к и габаритный рзмер по бортам меньше на 8 см уйти, куда подальше и быть там, как можно дольше. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Lekka: У акваграфики два разных типоразмера подушки. У вас какая? Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Там вроде поменьше под гарпун и побольше под викинг, я брал побольше. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата klik: Отличная идея, думаю на днях замерю. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
У 3.4 и 3.8s маленькая. Наверно она же у гарпуна.
Это моё частное мнение. |
Lekka
Но вообще имхо прав тритон что сделал шую именно так, несмотря на все недостатки. Зато вместе реплики викинга вышла действительно другая лодка, имеющие плюсы в комфорте посадки и наверняка в скорости и курсоустойчивости за счет более ярко выраженных штевней. Мне вот на шуе с первого раза понравилось грести, сел и как будто лодку под меня делали. Каньон в плане посадки это вообще жесть, щука неплохо, но чего то не хватает, викинг тесно, а тут прям самый раз. И ширина лодки для гребли отличная, это я про однушку с гламурными вертикальными баллонами . Двушка видимо ближе к викингу.
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Не первый раз слышу, что Тритон старается для людей.........не ну если че, то и с маской под водой можно плыть Ведь много что плавает.....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Я бы точнее сказал - для продаж, а как следствие этого - людей... Многие варианты очень даже неплохи. А вот в отличии от многих других производителей - этих людей не слушают :( это факт! Приглянулась народу Илекса, на которую их маркетологи вообще не обращали внимание они попросту цену и задрали, а до этого продвигали с неимоверным усилием Легора, но тот не пошёл, в том числе и заграницей :)))
|
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Замерил шпангоут по седушкой, максимальная ширина 45см. цитата: Это достигается за счет узких двух вертикальных баллонов. |
Капитан-фотограф
А вот я на оф. сайте вижу 4 надувательные трубочки. У Щ-1 разве 4 независимых баллона? И эти трубочки соединены попарно, это для выравнивания давлений?
|
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Да четыре трубочки, четыре независимых баллона, соединяются попарно, для выравнивания давления. Можно заткнуть и по отдельности, если очень хочется и есть подходящая затычка. Вообще правильнее было бы сделать тройничек, что бы надувать попарно, а затыкать отдельно. Но это имхо мелочи. |
Капитан-фотограф
Да, тройничок с крантиками было бы идеально, можно и самому садовый приделать.
Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Помню Ваше рукоделие , но задача по мне не приоритетная. Скорее удивило что тритон сам не допер до этого, система надувания мне непонятна, я поочереди надуваю, затыкаю пробкой от щуки. Как это предлагает делать тритон непонятно. |
klik
цитата Lekka: Я предполагал, что так, но сомневался. Значит все шпангоуты стандартные на всей линейке Шуи. Ваше место в однушке соответствует среднему в трёшке и в двойке плюс. Блоки штевней также идентичны. Балоны на двушке не сапареные, т.е. их два, а на плюсе и трёшке спаренные. Я походил на всех кроме однушки. Так что скоро добавлю в свою флотилию "малышку", хотя 3,85 м - тоже не мало и 130 кг груза скорее всего не предел. уйти, куда подальше и быть там, как можно дольше. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |