Байдарка ШУЯ от ТРИТОНА
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Demeter: Тут даже спорить не буду цитата Demeter: Наверно, просто незачем было идти туда на этом. В любом случае, пенка бы вряд ли сильно помогла. цитата Demeter: Этого я тоже не понимаю. Защищать от холода что? Голые пятки?? |
Zindolog
Москва сообщений: 21547 |
цитата starter: Однажды на моих глазах два мотороллера ехали сквозь болото. Первый проскочил и ждал второго, который старался поменьше измазаться. Болото по колено метами, а тропинка узкая. Когда первый устал, то над болотом прозвучала фраза от одного грязного, другому грязному, но меньше - "Вась, не гламурничай!" цитата starter:Мне эти финтифлюшки с винтами давно смешны. Ну ничего не стоит распредделить нагрузку накидной трубой. Когда я недавно тестил Шую-1, я вообще не фиксил этот фтифт. Все отлично там держалось и без него. На распоре. Ну это на гладкой воде. На негладкой трубка все обнадежит. - А если погнется? - Не надо гнуть. Или не надо ставить вообще Она там не нужна. Я конкретно про Ш-1. На Варяге не пробовал, но подозреваю, тоже она для эстетики скорее. От складывания кильсон держится - На Шуе и Варяге шпангоутом (распоркой) сидения - На В3.6 раньше держалось надувным сидением, которое и амортизатором работало. А теперь там его нет. Но никто не запрещает сделать амортизатор из пены. Размер в полкирпичика - удобст на миллион. Все теоретически. Долго ни одну лодку не эксплуатировал и не буду. Не мой фасон. Пока... |
Zindolog
Вот вроде Шуя пробита вдоль кильсона.
Интересно космонавтов спросить - там был протектор кильсона? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Я тоже этого не понимаю. Шуя - лодка для гладкой воды, преодолевать расстояния. Камни и пороги это не для шуи. Верить, что пенка под кильсоном ее спасет выглядит немного наивно. Ну может в каком-то случае спасет, а может и нет, я бы на это не расчитывал. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Капитан-фотограф: Что было, на том и ходили, вон на Салюте большинство союзных 4кс речек пройдена. Вуокса гораздо лучше Тайменя по бурной воде. Была возможность сравнить. Пенка всё таки помогает, хоть и слабо - вон снаряжение прямо продаёт свои байдарки с пенками. Листы пенополиэтилена (5), придающие байдарке обтекаемую форму и амортизирующие удары о камни, защищая каркас и оболочку. Да, голые пятки. Декатлона не было, дешевого неопрена не было. Пятки либо мокрые в сапогах, либо голые в сандалях. |
cotton
Санкт-Петербург сообщений: 55 |
Купили Шую-3 летом, сходили на ней по Белому морю.
Муж сделал обзор, возможно, тем, кому актуальны семейные водные походы будет интересно. Обзор байдарки Шуя-3 Заброска.рф, http://www.youtube.com/zabroskarf |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Спасибо, качественный обзор.
Море большое, оно всех примет. |
Аллигатор
Санкт-Петербург сообщений: 1 |
Вес 115 рост 180 Выбираю лодку по спокойной воде. Шуя 1 , Большой бродяга, Гарпун 3.6 . Что посоветуете?
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Для такого веса и ровной воды Шуя имхо лучший выбор из предложенного.
Ещё посмотрите на Ермак-340 - чуть медленнее, зато легче, проще, дешевле. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Еще посмотрите Викинг-3.8s
|
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата Аллигатор:так это совсем разные лодки. но под большой вес шуя запросто пойдет. хоть там и написано 160кг - но я еще и гражданок на ней катал весом под 60) |
кост |
д.д. У моей шуи -3 на карме каойто странный механизм для крепления как я понял руля, на киле . только вот везде пишут что руль нельзя установить на нее! а может можно ? ну уж очень похоже что дырки чтобы руль ставить .а еще в комплекте идут какието лямки как у рюкзаков ! как их использовать? 6 маленьких и 1 большущий . мне продовец сказал что это для порогов усиления
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата кост: Насколько я могу понять из описания, это бедренные упоры. Ставить их необязательно, только если нужны. Обычно они полезны опытным гребцам, чтобы грести качественно, в большей степени контролируя лодку. Как ставить - видно, например, на этой картинке. |
Lekka
цитата Эмма: На шуе эти упоры довольно удобные для фиксации в лодке, посадка становится удобнее. В общем рекомендую попробовать, возможно понравится. Заграница нам поможет! |
Vld
Москва сообщений: 491 |
цитата Аллигатор:Сам чуть меньше , совсем чуть . Радуюсь "Яне" - на ОП ни разу не напрягаясь 2:14 . |
Lekka
цитата Vld: 17 кг - это уже другой вес, даже по сравнению с Шуей. С учетом длины 4.7м конечно скорость будет выше. |
ZindOlog
Кстати о липучке, которая цепляет за пальцы...
Четыре часа непрерывной гребли в "лапах" и да, таки цепляет: - особенно когда об этом некогда думать - когда без "лап", но даже варежки цепляют, а ногти просто наверное караул, но и "лапами" несколько раз мешала - когда устал и руки опускаются - когда немного отклеилась по краю (хотя край все равно резковато выделяется, даже если приделано хорошо) - когда нет фартука, поскольку не купил или не взял по причине теплой погоды Имхо проблема в том, что она (типа 3М ведь?) на самоклейке приклеена. Ни одна самоклейка зверских условий туризма не выдерживает и начинает отходить в местах, где ее что-либо цепляет. Или если это не самоклейка и плохо приклеена. Условия эксплуатации мои были таковы - угол гребли скорее высокий, весло 202 и "лапы" |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
На Шуях липучка пришита к ПВХашке, а ПВХашка приклеена в баллону.
Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
цитата ИВ М450:Значит все понятно - у шва (не обметочного) обязательно есть свободное поле, которое и цепляет рука, варежка, ноготь. Сегодня-завтра срупулезно рассмотрю, что я там цеплял-то. Ёжик есть (( Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата ИВ М450: цитата ZindOlog:Именно оно и есть так: photos.app.goo.gl/Vy8LoG7qMx... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |