Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1384 |
# цитата koyote: Хм... возможно, я погорячился... Набираю в гугле "спортивная байдарка" и не обнаруживаю в магазинах, торгующих этим инвентарем, по первым 3-5 ссылкам ни одной без спинки... Так что, возможно, отсутствие спинки - это больше к тренажерам относится... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Наверное, это лучше спросить у людей действительно знающих. Есть ли в спортивных байдарках (а также, например, в surf-ski) спинки, в туристическом понимании этого слова. Мне лично КАЖЕТСЯ, что там скорее сидушки с выпуклостью сзади, и в них не "распираются", эта выпуклость просто обозначает край.
Это моё частное мнение. |
koyote
Ну, по первым ссылкам все больше попадаются сидушки, чем-то напоминающие небезызвестное сидение от ВВ. Далее - все чаще просто отлитые, являющиеся частью корпуса. Но всем им присущ некий наклон вперед, такой же, который я реализую на своей Шуе натягивая верхние ремни. И именно такого типа спинки, на мой субъективный взгляд, дают возможность максимально распереться, обхватывая пятую точку.
Отредактировано: koyote 06.03.2024 18:26 |
Павел 72
Курск сообщений: 1708 |
# цитата Капитан-фотограф: Это называется оптимизация техники под индивидуальные особенности организма. Такое практикуется даже в большом спорте. Некоторые стали чемпионами только благодаря тому, что "гребли не правильно". А уж в туризме нужно быть отчаянным мазохистом, что бы поменять личное удобство на что то "правильное", но вызывающее дискомфорт. Так что такие тузы и даром не нужны. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата koyote: Видимо про разные виды спорта говорим. Примерно во всех спортивных байдарках так - |
Капитан-фотограф
# цитата Павел 72: Дык! Сам, как известно, сижу обычно по-турецки Поэтому никого не заставляю мучиться! Просто поделился своим недавним и неожиданным для себя открытием, что "и вовсе без спинки тоже норм". Это моё частное мнение. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата Капитан-фотограф:Как-то так. Спинки, конечно, нет. Сляйд анатомический, но как-то распереться с ним не получится. Наклон на вкус. |
koyote
# цитата Павел 72: Хм... Вполне возможно. Например, в зависимости от дистанции - спринтерская или марафонская... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
# цитата Капитан-фотограф:Ты заблуждаешься, спортсмены "не елозят", потому чта ВСЕГДА упираются ногами поочередно, а мы иногда или слегка. Это две большие разницы Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Если мы мало упираемся ногами, то спинка тем более не обязательна.
Это моё частное мнение. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата ZindOlog:www.youtube.com/watch?v=mGJt... опять придется видео с прекрасной Ольгой Худенко выложить там с разных ракурсов показано что и как елозит. И что мешает так грести на типа как скоростных лодках? Ответ очевиден, мешает спинка и отсутствие нормального упора для ног... ЧТо до комфорта по мнению многих людей, все спортсмены как и туристы, сумасшедшие люди, которые ровно тем и занимаются, что постоянно выходят из зоны комфорта)) Отредактировано: grisha 07.03.2024 02:26 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2171 |
# цитата ZindOlog:И ещё у них есть стремена. Одной ногой упираются другой подтягивают. |
grisha
# цитата Forest Man:Я вам секрет открою не только у них)) (и кто это такие интересно "они" и кто такие вы?) И да попробуйте не просто нормальный упор, а упор с стременем и поймете что так гораздо удобнее и эффективнее грести (если оно надо конечно, но раз про скорость говорите значит надо) Я вам больше скажу большое значение имеет угол сидушки и угол упора конечно, все это влияет и на удобство нахождения в лодке так и на греблю. Отредактировано: grisha 07.03.2024 02:27 |
grisha
Вот еще хорошее видео уже с другим спортсменом где тоже прекрасно видно технику гребли и работу не только ног но и рук youtu.be/OVstclXcTgI?feature...
|
grisha
# цитата Павел 72:Для общего развития, расскажите кто эти люди хотелось бы посомотреть и на "неправильную" технику, особенно ту которая приносит победы. Но то что все чемпионы гребут немного по разному факт, но предположу, никт расперевшись в лодке без нормального упора и со спинкой от кресла)) www.youtube.com/@CanoeKayak1... на канале представлена техника разных спортсменов, разницу очень заметно. |
Forest Man
# цитата grisha:Не впадайте в амбицию. Я говорю про спортивные упоры для гладкой воды. И ничего против них не имею. |
Forest Man
# цитата grisha:Я с этим и не спорю. Впрочем угол сидушки, на спортивных лодках, и её анатомичная луза под задницу, в туристских лодках, легко заменяется спинкой. |
grisha
# цитата Forest Man:Чего ? Я вам в который раз повторю УПОРЫ НЕ СПОРТИВНЫЕ А ДЛЯ ГРЕБЛИ! Нет разницы на чем вы гребете чем лучше упор тем лучше гребля и стремена соответственно тоже лучше. Можно ли грести без упора и стремян, конечно можно, будет ли это полноценной эффективной греблей, нет. Отредактировано: grisha 07.03.2024 05:14 |
Павел 72
# цитата grisha:Во первых это была шуточная поддержка Капитана - любителя сложить ноги по турецки и гребущего иногда сидя на деке. Во вторых - каждой шутке есть доля... Читал статью о том, что нужно с первых тренировок уделять время технике движения во всех видах спорта, как базе для бедующего роста результатов. Но в конце статьи был абзац, что это не догма, нужно учитывать индивидуальные особенности и есть чемпионы которые "гребут не правильно". Один из самых титулованных Хайле Гебреселассие. Гриша, обратите внимание - гребут не правильно взято в кавычки. Хотя наверняка специалисты назовут имена чемпионов и в гребле у которых техника отличается от классической. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grisha
Спасибо гляну. Не я серьёзно спрашивал мне интересно, я заметил что в давние времена, видел в ролике ещё советском про греблю, там все гребут не сильно поднимая руки..
Выше ссылку кидал тоже интересно посмотреть технику спортсменов, всё немного по разному, гребут, есть чему учиться. У меня и других вариантов нет только по видео и учусь.)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |