Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата grisha:Каркасно-надувные лодки обычно подразумевают, например, полноценные шпангоуты и стрингера, образующие каркас. В гибридах каркас обычно сильно упрощен и обводы, да и вообще жесткость корпуса во многом определяются надувными емкостями. А так, вообще, помнится, кем-то был придуман тест - если у лодки надувные элементы не надуть, и она при этом останется лодкой, просто похуже, то это КНБ. Гибрид лодкой быть перестает. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Это всё филология, но факт остаётся фактом - на Викингах, Хатангах, Варягах, Ангарах, даже на Шуях (которые все принадлежат, очевидно к тому же классу что и Олонка), нет такого... "рисунка шашечек". Новейшая разработка, чо...
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:Вот что то не нашел ни одного отзыва с ангарой, где бы было фото ее дна. Ну или нормальное описание лодки. Может поделитесь ссылкой? пс. я просто присматриваюсь к ангаре. пока чисто теоретически. Клоунам по пятницам не подаю. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
# цитата ГеннадийО:Ха-ха. С такого ракурса с какого я снял свою Олонку не один производитель не снимет свою😁. |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Да ладно? |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: disk.yandex.ru/i/7T-720u1s75... disk.yandex.ru/i/JCCy3sXZk1o... Это моё частное мнение. |
ГеннадийО
# цитата Forest Man:Ну так вы же и не производитель. Вы потребитель. Поэтому и спрашиваю у капитана-фотографа где он увидел среди ОТЗЫВОВ фото дна в таком ракурсе. |
ГеннадийО
Эти фото я видел, но ракурс то не тот все таки. Хотя на первый взгляд смотрится вполне ничего.
|
Капитан-фотограф
# цитата Forest Man: Первая хатанга не знаю как снята, а во второй, очевидно, просто не вставлен штевень. Но даже у мермена нет таких складок как на олонке. Вот Викинг 3.6s: disk.yandex.ru/i/UtMU-d6SyCw... Вот 2 разных 4.7: photos.app.goo.gl/JPKR6pyZUS... Вот третий 4.7 - тут складки есть, но небольшие и продольные: photos.app.goo.gl/RkbzsXzK5T... |
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: Оно и на второй и третий взгляд смотрелось нормально. Мы вполне пристально рассматривали эту Ангару вживую, вшестером, ибо видели её впервые. (Если быть честным, с тех пор я ни разу эту лодку не видел :)) |
ГеннадийО
# цитата Капитан-фотограф:и какие впечатления? Чисто с практической тз стоит ли меня ермак на ангру или "те же яйца только в профиль". Клоунам по пятницам не подаю. |
Forest Man
ГеннадийО, Ангару я в живую не видел. Но предпологаю что её штевни гораздо меньше чем у Олонки. Поэтому дно должно иметь чуть лучший натяг. Но это не точно🙂
|
Капитан-фотограф
# цитата ГеннадийО: Точно не помню, можно поискать в ветке про черенкологию, ближе к началу. Помню что неожиданно неплохие результаты показала по скорости. Менять Ермака на неё имхо стоит, если хочется закрытую деку и такой тип судна в исполнении "нормальная однушка". Ибо михайловские викинги-однушки - двухочковые, не всем это нравится. Но если на крутые пороги не ходить, то я бы лично и не менял. Это моё частное мнение. |
Forest Man
ГеннадийО, У меня есть Тайга, пращур ангары штевни у них приблизительно одинаковые. Сзади есть скеги, идёт ровно но не быстро.
|
Капитан-фотограф
# цитата Forest Man: У Тайги нет штевней и кильсона. У Ангары - есть. Это моё частное мнение. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Forest Man:У Ангары все же больше общего с Викингами-Хатангами, чем с Тайгой. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
Ого тут написали...
Я хоть и продал Олонку, ТК не подошла по росту/весу, но впечатления остались хорошие. Читаю все перепоны и возник вопрос. А что, кроме эстетики даст дно без морщин? Скорость выше? Или что? Лодка идеальная, по моему мнению, для воскресных прогулок на 3-4 часа по речке или водохранилищу. Можно и больше, зависит от того, кто в ней сидит. Есть аналоги Олонки в ее стоимости? Вот и я не нашел, индекса и продукция фмк дороже и гемморойнее при сборке. Шуя-1, Онега-2. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Капитан-фотограф:Кильсона нет, есть штевневые вставки из жёсткой пены. Раза три ставил, пользы не увидел. Теперь без них. |
Капитан-фотограф
# цитата Капитан-фотограф: Посмотрел. Это Ангара-2 меня удивляла, а Ангара-1 ничего особенного. disk.yandex.ru/i/xXc0-IVpQWA... disk.yandex.ru/i/Rck_nQZJwK4... Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
grisha,
цитата:Сейчас видимо пишу глупость, но надувные баллоны работать ещё на жёсткость и живучесть(непотопляемость) лодки и не только в Векоторе. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |