Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата МаксимСергеич: Тритон присоединился к экспериментам на людях, которые любит проводить Тайм Триал? Жестоко. "Две московские девушки не поделили парня. А две питерские - поделили." Отредактировано: Эмма 14.01.2022 12:40 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Уж осень близится, а "Германа" все нет...
Кто знает, Олонка таки в продаже появится в этом сезоне? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Mormus: И Эммы тоже Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Капитан-фотограф: Эмма тут бывает, но не пишет - что есть для неё напрасно, а для нас грустно. Мну в переписке про енто ей говорил Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Капитан-фотограф:А какая связь? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Перед вашим сообщением - её. Увидел, вспомнил, загрустил.
Это моё частное мнение. |
baluy69@mail.ru
г. Москва Пятницкое шоссе сообщений: 5 |
После двух лет эксплуатации: 1. Для моего веса 70 кг+20кг груза=90кг нормально. Посадил человека без груза весом 110кг , байда моментально стала черпать воду бортами. При посадке в байду ребёнка весом 40кг ощущается явней недогруз. 2. Фактический вес байды в упаковке со снятыми бедренными ремнями 8,3кг, что для штевневой байды радует. 3.В корму без проблем ложится герма 50 л, или с небольшими проблемами герма 70л, или по диагонали полулёжа-полустоя , опираясь немного на кормовую часть деки 80-литровый драйбег. 4.Нос предпочтительно балластить 5л баклахой воды (Легор в носу обычно тоже приходилось нагружать) для лучшей работы носового штевня. 5. По гладкой воде идёт без виляний в штиль , в шторм тоже, а вот по средней волне пытается вилять. 6. Собирается до неприличия легко (даже легче своей старшей сестры Ш1) 7.Фартук никакой - если в корме лежит даже минимальный (герма50л) груз, то его уже полноценно в кормовой части не одеть, требуется вшивание клиньев в кормовую часть фартука для формированию горба под герму. Внешняя тесьма окантовки фартука мгновенно при распаковке липнет к своей же липучке, при отдирании очень лохматится и тут же становится сильно б/у. , (лечится опаливанием тесьмы по всему периметру фартука зажигалкой). Липучка фартука на деке байды сушится на антистапеле дольше самой всей байды Т.к. байда в основном предназначена для ПВД , от фартука и липучки к нему на деке в базе вообще лучше отказаться, ставить её только по предзаказу. 8. Родная упаковка (в моём случае легоровская сумка-рюкзак) - не удовлетворяет требованиям (байда в эту упаковку забивается только очень варварскими методами), заменена на укороченную ушитую до 110см рыбинскую упаковку для Тайменя, куда теперь влезает, при необходимости, вместе с байдой весь шмурдяк. В остальном - лёгкая , шустрая во всех отношениях, красивая, стала самой любимой байдой из моего арсенала. Для подмосковных луж идеальна, а вот на Ладогу я на ней идти стреманулся бы, предпочтя, как минимум Ш1.
|
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 Отредактировано: МаксимСергеич 16.03.2023 03:22 |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата МаксимСергеич:Выполнение штевней оригинальное...На сайте Тритона в "Специальных предложениях" продается "экспериментальная" Олонка...С небольшими дефектами...Подешевле...Я купить не рискнул...На Авито по всем признакам уже серийная. Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 16.03.2023 16:52 |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Что в ней изменили? Закаячку?
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Попробую завтра и помацать и потестить
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Hlebnik73
# цитата ZindOlog:И фотки,фотки,Михаил,будьте добры...и в анфас, и в профиль! Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 16.03.2023 19:21 |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
Да, очень интересует. Жду обзор. Вчера списывался по поводу лодки. Пока останавливает, что хочется обзор увидеть.
Шуя-1, Онега-2. |
ZindOlog
# цитата PNeretin:Тогда так - обзор и если да, то ко мне за ней. Лады? Анонс кароч - вечером на всех заинтересованных экранах... |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
Интересно будет посмотреть чем новая версия отличается от старой.
|
ZindOlog
# цитата Lunz:Ну лично я старую не изучал дотошно, только увидал зверскую закаячку на том, что было в магазине. Собсно это самое главное, что хочется исправить, в остальном я доверяю Тритону Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата Hlebnik73: # цитата МаксимСергеич: Не видел сообщений о запуске Олонки2023 в серию. Можно ссылки каки-то на оф.источники увидеть? # цитата ZindOlog:Да,подобные чувства тоже испытывал, но в реальности ход/верткость лодки меня вполне устроили. |
PNeretin
Московская область, г.Видное сообщений: 162 |
# цитата ZindOlog:Извините Михаил, но пару дней как договорился с Дмитрием. Не зависимо от видеообзора. Но авторитетное мнение от опытного человека для меня важно. Поэтому, жду! |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата ZindOlog:Зато я изучал и повторяясь, будет интересно сравнить по вашему обзору. # цитата ZindOlog:Ну я человек в этом деле не опытный и не знаю какая должна быть правильная закаячка поэтому имеющяяся меня сильно не расстроила. |
Hlebnik73
# цитата Lunz:Но это "эксперементальная"... Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 17.03.2023 14:01 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |