Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Хм, на дне 650 ПВХ... А у Шуи такая же толщина материала разве? Как-то оно тонковато, мне кажется, таки там кильсон еще...
И неужели ширина и правда 69? Это очень спортивно, но и быстро, наверное. Отредактировано: Speleo 06.02.2020 03:40 |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Хе, таки не 3.3, а вообще 3.15.
Ну мож ЭТО кому то и понадобится. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Speleo:Для единички 650 достаточно, а кильсон леей закрыт, поэтому толщина ткани дна тут особой роли не играет. цитата 1649a:Ну что, меняем название темы? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
цитата Speleo: цитата Wayfarer: А вот для деки те же 650 - явно избыточно. Как-то это... не перфекционизм... Хотя её мало, деки той... цитата: Вот а что бы стоило написать не вообще а сравнительно? С шуей или илексой... |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
Ну вот, теперь мы видим, что С.Михайлов великий конструктор и никакой маркетолог. Сняв с производства Викинг 3.4, который в БУшном состоянии торгуется от 20тр, он освободил нишу, которую неприминули заполнить отслеживающие чаяния рынка маркетологи из Тритона. А Акваграфике остаётся только считать упущенную выгоду...
🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Думаю, сейчас Шуй единичек на авито появится изрядно...
"10 кв в упаковке.." Если в комплекте съемный фартук, то это абсолютный зачет при таких материалах. "В байдарке установлен пяточный упор".. все чудесатее и чудесатее.. цитата 1649a:Мне вот точно, давно ее ждал. А так надеюсь больше никому не понадобится. Не хотелось бы в очереди на лодку стоять... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: 90% что нет. цитата artemas: "Не преминули"? В3.4 это уже античная история какая-то... Да и больше он по всем размерам, Олонка наверняка сильно отличаться будет по ощущениям. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Лодка отличная. А ценник? Что-то не могу найти. Может, не там ищу?)))
dum spiro spero |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
artemas, В новом каяке у Михайлова длина 3.40. Если лодку выбирать по длине
|
artemas
Валерий В,
Лодку мы выбираем для того, чтобы на завалы заезжать, через бревна переезжать, нужна бродяга с килем и всё, ну т.е. Викинг трехметровый. На плоском дне так не покатаешь. Завсегда будешь висеть на бревне каждом встреченном, а их на наших малых реках, как спичек в коробке. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата artemas:3-метровая узкая килеватая лодка будет иметь огромную осадку. Прыгать придется через бревна, лежащие глубоко под водой. |
Капитан-фотограф
Тогда Ангара-1 нужна
Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Похоже на идеальную ПВДшну лодку для тех, кому не лень чутка повозиться с железяками и не в падлу лишний килограмм нести. А для тех, кому лень и в падлу есть Щукарь)
Интересно, будет ли альтернатива от Акваграфики в виде уменьшенного Г3,6? цитата Капитан-фотограф:Гарпун 3,6 весит 10,8 кг. Я всё-таки думаю, что Олонка должна быть ощутимо легче. |
artemas
цитата:Нк а как мы на В-38 прыгаем? просто на В-38 хорошо когда вдвоём, а когда один.... цитата:это мешок с костями, Шуя то - тоже такая. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Тритон никогда малыми весами не отличался.
цитата a1ex:На самом деле, это не совсем так. Сам хожу на узких каркасниках в компании и В3,4 и Каньонов - прыжки через бревна мне даются легче, чем им, пролезть в узком месте тоже легче. А вот вылезать на завал или на высокий берег тяжелее. Вот ярковыраженные штевни у Шуи точно будут мешать прыжкам через бревна. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Wayfarer:Все верно. Викинги в этом плане близки к плоскодонкам. Кильсон не сильно выступает и уходит вверх. В3.6 садится на баллоны уже после первой трети своей длины. Но Шуя не каркасник. Она и не универсал. Девушка нежная, в отличие от Викингов. А Олонка сидит очень глубоко. Что и по первым фото видно. Вот в плане пролезаемости в расческах конечно вне конкуренции будет. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Эх, ну вот почему не указать вес только лодки или хотя бы что входит в комплект? Будем теперь гадать..
цитата usb-mode: Если даже Олонка 9, все равно для пвд много. При этом весе получаем открытую лодку с тонкой шкурой, имхо, несравнимую с Г3.6. Если предполагаются расчески и бревна, значит, это верховья, где могут быть шкуродеры, пвх потолще желательно. Для озер нужен фартук и юбка, +700 г. Хотелось бы еще размеры в упакованном виде. |
Капитан-фотограф
цитата Linden: По-моему, это лодка не для брёвен, расчёсок и тому подобных страстей. Просто для гладкой приятной гребли, без вещей. Если только она едет... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Linden:Имхо 9 это верхний предел допустимого диапазона) Другой вопрос откуда там килограммы набегают если тряпка тонкая, а трубок мало. Подождём информации от официальных источников. Наверняка она здесь скоро появится. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
цитата Капитан-фотограф: На день без вещей по гладкой воде можно лодку потяжелее и поприятнее. На два хочется полегче и покомпактнее. цитата usb-mode: Ну не легче же она Щукаря-340, а он тоже не пушинка, если без машины возить Отредактировано: Linden 06.02.2020 13:07 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |