Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
байдарка Шуя-1
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3301 Дата вчера 16:36 Ответ
# цитата koyote:
Уж точно не круглая, что позволяет на обсуждаемом участке провести прямую линию.
Баллон ведь не состоит из одного участка.
# цитата koyote:
Дам подсказку... несколько:
Демагогия.
 AKG
Москва
#3302 Дата вчера 16:43 Ответ
# цитата ИВ М450:
А вообще, если день давление держит, просто забейте.
Сделать пяток качков в баллон, не перетрудитесь.

В течение сезона, конечно, забивал, сейчас просто ищу идеал:))

# цитата ИВ М450:
надуть лодку избыточным давлением с помощью компрессора и обмылить всю. Обратить внимание на носовые окончания баллонов.

Благодарю! Это прямо полезное! Спасибо!

ЛКК Латышева
Отредактировано: AKG вчера 18:09
 AKG
Москва
#3303 Дата вчера 16:50 Ответ
# цитата ААМ:
У меня такое настало на 4ый год.

Как волос оказался в шве через 4 года?))) Шучу!

ААМ, Forest Man, ZindOlog, спасибо за советы и ликбезы. Направление понятно, буду искать)

Позже выложу фото своего кастома для крепления гермы-плюшки на деку, если интересно.

ЛКК Латышева
 koyote
ЛО
#3304 Дата вчера 16:58 Ответ
# цитата Forest Man:
Баллон ведь не состоит из одного участка.

А обсуждался-то как раз один конкретный участок, отмеченный на фото.

Вчера я, было, подумал, что вы просто пьяны, коли задаете такие странные вопросы:

# цитата Forest Man:
Как это? Ведь баллоны к носу сходятся. Как они могут быть прямыми.

# цитата Forest Man:
в смысле? Разве они не держат давления?

но... похоже-таки, да:

# цитата Forest Man:
Демагогия.
Предупреждение по п.3в правил форума.

Отредактировано: Wayfarer вчера 18:06
 AKG
Москва
#3305 Дата вчера 23:16 Ответ
Вот такие штуки придумал себе для организации несущей деки на Шую. Была идея сделать так же сзади, но пока решил не клеить пятаки, потому что для недельного похода места хватает. Второй комплект трубок креплений осел у одного из специалистов греби.ру:) Говорит, ему норм. Еще комплект сделал коллеге на работе для Олонки, но он так и не вышел в этом сезоне никуда.

Суть в том, что крепления трубок сверху и снизу оснащены липучкой, чтобы одной стороной крепиться к лодке, а к другой из стороне может быть прикреплены штатная дека, если надо. Обычно я ее под плюшку эту подворачиваю. Можно видеть на фотке ладожского похода этим летом.

В планах хочу разделить штатную деку на две части, чтобы задняя часть всегда накрывала байдарку, а переднюю часть закрывать по надобности, не выходя на берег. Должно быть удобно.

Как-то вот так. Пожалуйста, критикуйте, предлагайте!

ЛКК Латышева
 блудный доктор
Тюмень
#3306 Дата вчера 23:52 Ответ
# цитата AKG:
Пожалуйста, критикуйте, предлагайте!
Смотрится прикольно.
Из критики лишь, для меня Шуя - это баржа какая-то, в которую я ПОД деку могу на месяц шмота напихать и ещё место останется ...городить ещё что-то сверху даже и мыслей не возникало
Ну это не критика ни разу )) Так, заметка между делом...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3307 Дата сегодня 01:13 Ответ
# цитата AKG:
Пожалуйста, критикуйте, предлагайте!
А я, против ораньжевой сумки. Как то всё сливается. Я бы порекомендовал взять серую с ораньжевым карманом. Тогда бы она больше гармонировала с бортом. И чёрный чемодан я бы поменял на зелёный саквояж. Он бы не плохо сочетался с ораньжевым и серым. В общем мне нечего сказать по существу...🤔Так мелкие замечания. 😁
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3308 Дата сегодня 01:26 Ответ
# цитата AKG:
критикуйте, предлагайте!
А вообще, хорошая грузовая площадка для сумки, у вас вышла.🤝
# цитата AKG:
В планах хочу разделить штатную деку на две части, чтобы задняя часть всегда накрывала байдарку, а переднюю часть закрывать по надобности, не выходя на берег. Должно быть удобно.
Как сделаете кидайте фотки.
 ААМ
Иркутск
#3309 Дата сегодня 04:01 Ответ
# цитата AKG:
Пожалуйста, критикуйте,
повышение центра тяжести, есть необходимое условие для проведения тренировок вестибулярного аппарата!)

Отредактировано: ААМ сегодня 04:02
 блудный доктор
Тюмень
#3310 Дата сегодня 05:53 Ответ
# цитата ААМ:
повышение центра тяжести
А никто ещё не додумался распороть сетку кресла и как-то удлинить её (при желании то можно), чтобы сесть соответственно ниже ,тем самым повысить остойчивость лодки?
Правда, я чёт не уверен, а надо ли её повышать? Вроде и так нормально...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 kompmen
Урал
#3311 Дата сегодня 06:59 Ответ
# цитата блудный доктор:
Правда, я чёт не уверен, а надо ли её повышать
Если удлинить , то будет комфортнее сидеть . Осенью пробовал на Чусовой на Шуе , как по мне коротковата она . да и хозяин по ходу сплава жаловался на усталость пятой точки .
У жаворонка сидуха 600 мм , за сплавной день не затекает и не устает сидеть на ней .

Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты .
 wlkw
Одинцово
#3312 Дата сегодня 07:04 Ответ
# цитата блудный доктор:
А никто ещё не додумался распороть сетку кресла и как-то удлинить её (при желании то можно), чтобы сесть соответственно ниже ,тем самым повысить остойчивость лодки?

Сделать можно, ничто этому не мешает. Но почти со 100% уверенностью скажу, что сетка будет давить по бокам "любимой задницы". Так что если что и делать, то только подвес для жесткой сидушки. Но и это может годится только для узкотазых, т. к. если у кого то "крупноколиберная попа", то он еще может упираться боками в трубки сидушек, что на боковых баллонах.
В общем, попробовать можно, но есть ньюансы.
А, еще забыл, нижним ограничителем опускания будут распорные трубки, что под сидушками, так что сильно не разгуляешся.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024