байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1166 |
# цитата Viach:Ермак проглотивший Лагуну? Может и слава богу, что нет? %)) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21525 |
# цитата tarle: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
# цитата ZindOlog:хочу отказаться от имеющейся невы3, однако надо что в замен. У Невы не нравятся борта покатые - это трамплин для волн прыгающих в лодку. Таймень тяжело, косился на Асю3, но что то не дозвонился, а потом увидел это аэрдешное чудо). В принципе трехместка вполне отвечает моим представлениям о том что мне надо, но цена, вес и ширина, останавливают. Нужен правильный обмен судов, но эквивалента пока не вижу. У меня есть Шуя, есть билюта экспедишн, есть ещё какое то совсем маленькое чудо, чуть больше надувного матраса, сейчас ковыряюсь с байкатом. Пока хватит). Вот когда кто-нидь выдаст полное соответствие по троечке, тогда коплю деньги, продаю Неву и беру что надо). |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 798 |
Обзор Шуи, вроде ещё не светили тут.
Citius, altius, fortius.. longius! |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата oxynoid:Я уже несколько раз смотрел . По шуе вспомнил ещё одно наблюдение конструкционного плана , перегородка в бортах идёт до конца борта который постепенно заужается , мне это было важно . Потому что на фото и видео он как бы прерывается у деки не доходя до конца , а это было бы место повышенного напряжения . Наверно где то есть переходное отверстие и нижнего баллона для воздуха при накачке , могли бы и 4 независимых отсека сделать , осталось только клапан врезать . А то при сильном повреждении одного будет вынужденно купание . Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
# цитата alexeyalexey:а так в первых моделях шуи вроде так и было. Видел на фото Шую и торчащий из нее ворох трубочек) |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата tarle:Украинские ребята явно двумя глазами глядят на Запад - Добротно, Тяжело, Дорого. Для "колесами в воду" и другой хорошей логистики достаточно хороший вариант. Нам остается говорить, что "зелен виноград". Даже если есть возможности и задушено земноводное, то Вес и громоздкость ни куда не денется. Пятаки под кольца и то в два раза больше наших, внушает конечно - солидол, но и таскать однушку в 17кг, а нужны они на покатушечной лодке? А так на рыбалочку и ПВД "колесами в воду" чуть пошире и можно сказать лодка мечты. А может и не надо пошире, да и оно наверно есть у хохлов. Ну, и вообще так-то молодцы, достойный продукт делают. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 926 |
# цитата alexeyalexey: Изначально было по два баллона на отсек и трубочки. Потом от трубочек отказались и сделали клапана и один объём на борт. Как показала практика, за несколько лет жесточайшей эксплуатации в прокате. баллоны шуи1. впрочем как и всех остальных, снизу не пробивались НИРАЗУ. Что касаемо купания, то если у вас пробъёт баллон снизу, то в нём останется воздушная подушка, и у вас будет время дойти до берега, а вот если сверху(нож, бычёк), то баллон сдувается мгновенно. Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
# цитата поморъ: Эээ.... переведите пожалуйста на человеческий язык. Море большое, оно всех примет. |
Viach
Вологда сообщений: 16 |
Кто видел ход на шуе 1, без каркаса кильсона, распертую гермами и грузом?
|
ZindOlog
Не видел, но точно понимаю, что у Шуи-1 растяжение каркасом дна, есть важнейшая особенность.
Викинг47 без каркаса плавает, это точно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Viach: А нафига козе баян!? Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Viach
смягчить удары о камни линию кильсона, при прохождении порогов
|
ИВ М450
# цитата Viach: Шуя-лодка не для порогов. Шуя-лодка для гладкой воды. Запишите где нибудь. Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
# цитата ИВ М450:Оффкос, но вопрос - а Илекса? Чиста хочу мнение "из-за сцены".. |
ИВ М450
# цитата ZindOlog: Рысь конечно для бурняка лучшее, но на безрыбье и Илекса норм. НО надо понимать, что каркасник на порогах, это до первого хорошего удара со всеми вытекающими. Море большое, оно всех примет. |
ZindOlog
# цитата ИВ М450:Да-да, настоящие "ценители" понимают и ценят именно такие тонкие удовольствия Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата ИВ М450:Эээ... Озвучьте что конкретно Вам не понятно в русских буковках. |
Viach
# цитата ИВ М450: записал, вы правы, но вопрос не к вам, а к тем кто в теме универсального использования лодки, прошу Вас не отвечать на мои вопросы |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
В ГК как-то вставляли надувное дно в Шую 1 из аэрдека, но вид снизу был не особо красивым, сейчас такой ерундой не занимаются.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |