байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Lekka:Неужели с ним действительно получается "не дауншифтить в скорости" по сравнению с Шуей? Отредактировано: usb-mode 30.12.2021 08:18 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата usb-mode: Я не замерял, но по ощущениям вполне схоже. Если разница и есть, то не принципиальная. При этом разница в весе и обьеме огромная. Поведение на воде мне больше всего нравится у указанного выше кнб, посадка лучше всего в шуе, а по совокупности свойств викинг тпу . |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Капитан-фотограф:Прикольная лодочка. Особенно понравилось посадочное место - не надо изображать из себя танкиста протискивающегося в люк за 10 сек. Клоунам по пятницам не подаю. |
Lekka
# цитата ГеннадийО: Да, для клоуздека удобно, насколько это возможно. Разгоняется быстрее шуи, более маневренная. Если вынести за скобки процесс сборки и упаковки в нее вещей, то лодочка ну прям прекрасная. На воде в ней одно удовольствие. Если соберусь куда то где долго и нудно грябать возьму ее . Еще для нее очень крутой полуфартук на липучке, для гладкой воды суперудобно. |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
Эх, ну что же, тогда оставлю эту идею и подкоплю к следующему сезону на журавля, может что-то ещё появится интересное.
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Lekka, а цена какая? или это не к вам.
Клоунам по пятницам не подаю. |
Lekka
# цитата ГеннадийО: Ну во первых, это не ко мне, а во вторых нужно либо найти кто такую лодку продает, а их всего насколько я понимаю три экземпляра, включая мой, либо уговорить сделать Андрея |
Эмма
Иваново сообщений: 7885 |
# цитата Farkald: С Журавлём есть такая проблема... он либо узкий и короткий, либо широкий и подлиннЕе. И тот, который подлиннее, чересчур широк, а тот, который узкий, чересчур короток. И это логично и почти неизбежно, потому что большой длины тонкий баллон из ТПУ не выдержит. Смотрела я на них, думала... "Те, которые вчера, были оооочень большие... Но по пять. А сегодня маленькие. Но по три". (с) В общем, поняла, что широкий мне совсем не нравится, а узкий очень похож на Тайгу 280, из которой вынули фанерку. Но почти втрое дороже. Теперь борюсь с желанием купить "Тайгу 280". Не первый раз, кстати. Даже не второй. Отредактировано: Эмма 05.01.2022 16:40 |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Всем привет . Теперь как владелец Шуи 1, могу участвовать в этой теме на полном основании . Оплатил в греби ру со скидкой . Дополнительно взял вёсла , фартук и юбку . Гермы потом .
Ещё вопрос , учитывая остойчивость шуи , можно ли обойтись на первое время без герм ? Как я обхожусь на рыболовной лодке . На случай дождя есть фартук . И есть задумка гермы сшить самому , купив подходящую ткань и ленту на швы , дешевле и точно по размеру . Герма вещь как бы проще некуда . Одноразовую на один поход можно вообще из толстого пакета сделать , пришив ленту с липучкой или кнопкой к горловине пакета . Этакий супербюджетный вариант на первое время для попробовать . Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата alexeyalexey: Дело не только в остойчивости. Вода в лодке будет обязательно - с вёсел, с ног, от дождя. Одеваться в мокрые вещи и есть мокрые продукты очень неприятно. Не стоит оно той экономии. (Имхо, но очень твёрдое.) Это моё частное мнение. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
одна герма литров на 30-40 должна быть обязательно, по дефолту.
всё остальное- по потребностям. |
alexeyalexey
Гермы можно посмотреть и в АлиЭкспресс ... Кто нибудь заказывал
Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
До сезона ещё минимум месяц, гермочек можно и сшить или закупить. Без них никак. Вся запаска и ЗИП должны быть в герме. Фартук это просто фетиш какой то. Ну не попадает мне с весел вода в лодку), а вот через дырки в днище всегда пожалуйста.
На заре своей юности в салют3 грузил рюкзак с большим полиэтиленовым мешком. Ничего, на несколько дней хватало. Если что, дырки хорошо клеились липкой лентой. Отредактировано: ААМ 16.01.2022 17:35 |
alexeyalexey
# цитата ААМ:Я никак не врублюсь , почему месяц ? Середина января же ... У нас в середине апреля лёд уходит с Ветлуги . То есть 3 месяца минимум . |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата alexeyalexey:Посмотрите здесь altamir.altastrop.ru/index.p... Гермы лёгкие и недорогие, на Али думаю дороже будут. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата alexeyalexey:Месяц, от силы 2. В марте ледоход сходит и все на паводок ломятся как умалишенные, а к тому моменту лодку уже прикупить надо. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата truba:Это где так? У нас в марте ещё морозы могут быть. В любом случае до середины марта остаётся не месяц а два. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
могут быть, а могут и не быть. в благословенном 2019м довелось в середине марта побывать в открытии велосезона в ростове, так употел, хотя пару джерси то всего и было.
Месяца два, но лодки начнут разбирать пораньше. Честно говоря я не особо предпосылки вижу что отпуск заграницей для нас станет доступней, а бакс резко подешевеет при росте наших зарплат. Поэтому мыслится в этом годе еще бОльшая часть решит что махать веслами по родным просторам это достойная альтернатива пирамидам хеопса. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1307 |
# цитата alexeyalexey:да у нас и сейчас от плотины есть несколько километров открытого ото льда пространства, но холодно ведь) |
alexeyalexey
# цитата Lunz:спасибо за подсказку . В АлиЭкспресс примерно такая же цена , но сдесь думаю качественнее . Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |