байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
цитата Капитан-фотограф: Так как средняя скорость почти не упала, 7.5 кмч вместо ожидаемых 8.5, то можно сказать, что Гарпуну такой лобовик "ниочём". А вспоминая как недавно в Керетской губе Маестро и Варвар 340 ветерком послабее "сдувало" прямо уверен, что они пойдут при встречном 20-40 кмч почти в половину от крейсерской. Хотя уверен, есть те, кто превозмогая и идя 2-3 кмч получают удовольствия не меньше моего. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Вано
Закамье сообщений: 30 |
цитата Павел 72: Лобовик не может быть"ниочём" Он всегда выматывает, когда рассчитываешь пройти столько же как и в прошлом году, без поправок на ветер.. На надувасте можно просто не доплыть и вылезти, а дальше ножками, С Шуей и Гарпуном такого желания почему то не возникает |
Павел 72
цитата Вано: Абсолютно верно. Но я беру байдарку чтобы плавать на ней, а не ходить с ней. Если есть лодка на которой лобовик не выматывал на столько, что бы пришлось выйти на берег, или как в случае с Гарпуном - практически на ход не влияющим, то лучше ходить на ней. Или вы считаете, что западение скорости из за ветра на 10-15% это повод выходить на берег? Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Одинцово сообщений: 1748 |
цитата Павел 72:У меня такое два раза было. Нужно было доплыть 4 км до финиша против ветра. Я так прикинул, что в текущей ситуации это у меня займет часа полтора интенсивной гребли. Вышел на берег, спокойно собрался и спокойно дошел. А на Шуе такой вопрос еще ни разу не стоял. цитата Павел 72:Тут не всегда все так однозначно, иногда отметаешь некоторые маршруты по той причине, что байдарку все же придется носить и не исключено, что много. И в этом месте задумаешься... |
ААМ
Иркутск сообщений: 1326 |
цитата wlkw:Все от силы и направления ветра зависит. Мне, к примеру, пришлось вылезть на берег и ждать погоду при попутном ветре. Пару раз садануло так волной в спину, что было проблемой не кильнуться), хотя да, скорость была выше всяких похвал, за минут 10 прошел залив, который в этом году шел не менее 20 по штилю))). Что до встречного ветра, то моя Шуя-копейка его жутко не любит. Скорость падает до 2-3 раз. В противовес Шуе, Нева троечка только в 1,5 -2 раза при подобных условиях. Парусность у Шуи большая, но все остальное нравится. Особенно сборка за 10-15 минут против 45 и более у Невы3. |
Олегич
масква сообщений: 6 |
Всем привет, взял у товарища шую-1 на пробу покататься, собрал быстро, но сколько качать очков не знаю. Лодка свежая уже с клапанами. Качать буду компрессором, но шкала манометра врёт, боюсь перекачать или не докачать.
|
ААМ
Качаю до 0,2 - 0,25 ати. При нажатии продавливается пальцем, с натягом, но не до "малинового" звона). Манометр в хозяйстве нужен. Есть насосы с уже встроенным манометром. Очень удобно, хотя и великоваты. Можно качать маленькими ручными двуходовыми насосами. Ими точно не перекачаешь.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20535 |
цитата ААМ: Или (любой) лягушкой. А вот автомобильным компрессором, да без контроля - опасно. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Давеча выгуливал с приятелем свои Шую и Спектр на Оке...так были остановлены одним из многочисленных прибрежных рыбаков."О,это Шуя 1 у вас?А как в эксплуатации,как по волне и т.д....тоже подумываю купить!"Вооот!Уже народная любовь!
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
Олегич
Купил насос ножной с докачкой, как угадать эти 0,3 атм не знаю, поэтому качаю чтобы не проминалась от руки.
А ещё проблема, с мягкой декой вся вода по юбке стекает на ноги, что есть она, что нет, весь мокрый ))) бесполезная вещь, наверное нужно брать с пластиковым очком. Может подскажите, как он на практике? |
Павел 72
цитата Олегич: У товарища с пластиковым очком. Очень габаритная вещь, перевозить и хранить не удобно. Да еще, видимо пластик не качественный, бортик для крепления юбки начал крошиться от минимальных нагрузок на второй год. На Шую-2 взял деку с юбками на липучке. На пустой лодке дека провисает и вода подзатекает внутрь, но не так, что бы это напрягало. Так как летом, когда жарко в дождь под декой и с юбкой в лодке "баня" и мокрый от пота. Осенью хожу в мембранных штанах и эти капли, что просачиваются через липучку не беспокоят. Зато при необходимости деку можно свернуть в рулон размером с 2х литровую баклажку. Естественно на гружёной лодке всё нормально, вода сбегает за борта. А где не сбегает её нужно сгонять - через час другой вода начинает сочится сквозь деку. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Тихий
Москва сообщений: 451 |
цитата Олегич:На канале у Невских лодочников есть небольшой обзор и сравнение разных конструкций фартуков на Ш-1 Фартуки Шуя-1 |
Олегич
Смотрел обзорчик и как он доску подкладывает. Везде свои проблемы. Значит будем чтото колхозить чтобы вода не стекала под липучку.
|
Олегич
Вчера пристали ГИМСовцы по поводу спасжелетки. Блин, нужно покупать, а вот какой? Пенопластовый ужасно не удобно, какой нибудь надувной или с мягким наполнителем укороченный или может кЕтайский самонадувающийся, но он тоже не сертифицирован. По новым требованиям должен быть надет если лодка короче 4 м. Штраф то 5-10 тыс. а им только повод дай.
|
Юрка
Апрелевка сообщений: 178 |
цитата Олегич:А мне фартук очень понравился. У меня ничего не стекает. Решена злейшая проблема стекания воды по лямкам на спину. Юбка тоже нормальная, хотя не очень удобно цеплять липучку особенно сзади. Очень компактно сворачиваются. |
Dersu
Тверь сообщений: 1070 |
цитата Олегич:А по какой статье не сказали?. Они, видимо, ссылаются на приказ МЧС. Но в КоАП, кажется, все по-прежнему. Штрафы для маломерных судов, подлежащих регистрации. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1748 |
цитата Олегич:А где сплавлялся? Тоже важно знать. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Олегич:Как я понимаю, штраф за не надетый спасжилет, согласно ст.11.10 КоАП РФ, вздымается в размере от трехсот до пятисот рублей. За отсутствие жилета в лодке штраф в 15-20 тыр. спорен. цитата КоАП РФ Статья 11.8.:3. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном "порядке" либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, -выделено мной Отредактировано: Ali 19.09.2021 21:22 |
Dersu
Тверь сообщений: 1070 |
цитата Ali:это для пассажиров, в комментариях есть определение, точно не про байдарочников. 10.8 ч.3, штраф огромный, для подлежащих регистрации. Фигня в том, МЧС в 487 приказе (правила эксплуатации судов ) обязал надевать практически всех. Получается, что есть обязанность, но нет наказания. Что делать ГИМСу фиг знает. Попросить на берег, вроде бы, должны. Без последствий. В Твери никого не трогают. Хотя, однажды, одели даже спортсмены. Когда в Карелии дети утонули. Пару дней в жилетах тренировались, потом забили. Имхо, поверхностно ознакомился. Отредактировано: Dersu 19.09.2021 23:05 |
ААМ
Если человек не способен утонуть, то спасик ему не нужен).
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |