байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20535 |
цитата Ich: Думаю, это нормально. Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
цитата Ich: На Шуе-2 это нормально, как её не качай. На ходовые и эксплуатационные свойства не влияет, но тоже сперва эти складки глаз резали. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата Lekka:Тоже на эту тему думал - в результате всё-таки забил на эту идею (лодку жалко), а товарищ у меня ходит в принципе - всё что можно (каркас) умотал изоляцией для труб. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
grican88, а нет сожаления, что поменяли Маринку-1 на Шую-1? Как они в сравнении?
|
grican88
цитата cazador:Ну там не совсем в том порядке замена была) Поменял то я две маринки-1 на Шую-2 и Викинг 3.6, а потом докупил ещё Шую-1 в качестве гладководной и Одиссея на замену Викинга. Маринки-1 правда продал друзьям - ходим вместе иногда. Маринки крепкие - находу получше, но транспортный габарит выше и потенциальных мест для ремонта всё-таки больше(каркас, балоны). Плюс Маринки для меня просто никакие в плане эргономики. Так что сожалений пожалуй нет. Но если вы нормально влезаете в лодки ФМК и сможете подстроить под себя посадку, то лодки огонь по обводам,жёсткости и весу. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата grican88: Мне кажется это не решает основную проблему с жеской схемой крепления кильсона. цитата grican88: А мне себя жалко, неохота мощно выгребать по озерам на плоскодонке. Разве что старушку щуку расчехлить, но хотелось бы этого избежать . Заграница нам поможет! |
grican88
цитата Lekka:Не решает да, туда бы сиденье из аирдека трегольного профиля в разрезе. цитата Lekka:На Шуях двойках ходили мы по шкуродёру - так себе, но у однушки осадка гораздо меньше - проскакивает лучше. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
цитата Lekka: Большая точно не уже. Ну или можно загнать в те же "плюшки" трубы с соответствующими наконечниками, а к ним прикрепить фанерку. Под фанерку положить мячик. Но мне кажется, не стоит заморачиваться. Пену под шпангоуты, ещё слой ЭВА пены под кильсон в середине лодки, и вперёд. На единичке нет нагрузок на излом. |
Lekka
Вот не знаю что будет с шуей единичкой на канрельских перекатах и порожках с камнями, хотелось бы надеятся на лучшее. Кильсон сломать еще ладно, не порвать бы баллоны.
Заграница нам поможет! |
SSk
Здравствуйте, приобрел шую единичку, испытал без загрузки на прошедших выходных. Ведет у меня ее влево постоянно. Через 10-20 минут гребли левая рука от необходимости постоянной компенсации, уже еле двигается. Качал баллоны одинаково, сам вешу 105 кг, то есть вроде и не слишком мало, чтобы кильсон не погружался. Причем это вторая лодка - у первой травил клапан, поменял на эту. Попалась без взрывных клапанов, что, судя по сообщениям с ветки, хорошо. Но вот этот заворот влево портит всю картину. Визуально на берегу осматривал, как будто правый баллон в месте сведения на носу, чуть выше. По логике, за счет этого на воде кильсон как раз будет немного наклонен влево. Кто-нибудь сталкивался с таким? Пытаться победить или обращаться в тритон?
|
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Была такая у меня тема. Тоже влево плыла. Но была двойка. Грешил на большие волны, так как был океан и волна била постоянно в корму. На спокойной воде не плавал на ней. Я тогда помнится что только не делал - и баллоны накачивал по новой, и кильсон ровно старался поставить, и грузил её по разному. Народ сказал, что у меня кривые руки. Продал Шую, купил Викинг и вуаля руки сразу распрямились
Отредактировано: erzhavin 24.05.2021 18:06 |
Lekka
А никто не подскажет где бы прикупить в Москве "правильный" коврик для прокладки кильсона, который не сильно уминается? Я в ФМК видел очень для этого подходящий материал, которым они прокладывают.
Заграница нам поможет! |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата Lekka:Сплав. Коврик специальный полевой 10мм https://www.splav.ru/catalog/obwij-katalog/snaryazhenie/kovriki-sidushki-podushki/kovrik-specialnyj- polevoj-10mm-190x58x1/ |
Lekka
цитата AnthonyA: Тоже про него думал, это не тот что раньше у них был тяжелый из какогото типа пенокаучука? Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20535 |
Тот самый. И он отлично подходит для твоего дела.
Это моё частное мнение. |
Вано
Закамье сообщений: 30 |
цитата SSk: Попробуйте еще раз собрать, без шпильки, и проверить на другом участке воды. Чтобы вело в сторону, она должна быть очень кривая, и было бы видно сразу. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата SSk:Присоединяясь к ранее сказанному Вано. Думаю, что скорее всего дело в технике владения веслом. Может у вас сильно слабее левая рука, может вы не доворачиваете лопасть, может .... цитата erzhavin:Может просто на Шуе прямо ходить научились. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
цитата Ali:Это вряд ли. Я на Тайменях много ходил в юношестве и вроде как всегда прямо. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
erzhavin, знаете, я вот в юности ридбергеры с акселями прыгал, а сейчас на коньки встать боюсь.
Не пробовали посадить на эту Шую ваших экспрессивных товарищей? Если да, то антологичная криворукость должна была быть и у них?( На стоячей воде без ветра.) |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
У меня нос немного на шуе вправо направлен и тоже влево поворачивает, когда отпускаю весло. Ещё кильсон не всегда ровно получается по полосочке защитной поставить ровно.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |