байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
desishe
Омск сообщений: 51 |
цитата 1649a:В ремнаборе стандартном лежать должна, который с лодкой шел. А так только у тритона заказывать, вроде бы они их сами льют. Отредактировано: desishe 27.04.2021 07:59 |
koyote
ЛО сообщений: 1486 |
Приветствую обитателей этого форума!
Прошу советов и некоторых разъяснений по поводу сабжа. Насколько комфортно и безопасно в этой лодке пребывание с небольшой собакой - 12 кг, в легких, матрасных пвд? Реально забросить за шкирку, вывалившуюся за борт зверюгу, обратно в судно, не кильнувшись при этом? Можно ли установить минимальное навесное оборудование для рыбалки: держатели удилищ, леерная обвязка... без каких-то потерь качеств этой лодки? (про фишкаяк знаю, спасибо!:)) Уж очень понравилась эта байдарка, да и немаловажный фактор - возможность купить ее сейчас, а не ждать середины-конца сезона, как в случае с ТТ, все больше склоняют меня в ее сторону. Хотя, после долгих мук выбора, была уже мысль - брать Вегу-1 с допами для рыбалки. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21584 |
цитата koyote:Не Шуя, но и в Шую можно, точно, просто аккуратнееееее... https://youtu.be/QIAEtK3PhPw |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
цитата koyote:Шуя -1 не особо остойчивая лодка для рыбалки. Окушков или плотвичек, потаскать конечно можно, но если попадется что-то покрупнее, то можно и кильнуться. Шуя-2 немного поостойчивей, а трешка - вообще баржа, вот на ней можно ловить вполне уверенно. Вега, кстати, если ее не загрузить нормально, тоже качается. А зачем леер-то? |
koyote
цитата ZindOlog: Красотка! Этой и флот не нужен, она впереди байды сплавляется) Я на такую беспокойную воду не планирую) |
koyote
цитата cazador:Подвесить всего-чего. Да и шмот закрепить веревкой - весьма удобно. Мне кажется, что леер - вообще вещь мастхэвная в любой лодке. Есть не просит, а возможностей дает массу. Но это чисто умозрительное заключения. Я не байдарочник - ни разу)) Трешка совсем тяжелая. Даже двушка. Да и у барж свои недостатки. Насколько я понял из чтения ресурсов, - еденичка - самая удачная модель... |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата koyote:Проще пятачков с полукольцами наклеить где необходимо, леер там особо не нужен. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
Леер однозначно будет мешаться при гребле, особенно новичку. А воообще лучше в прокате взять на денек покататься, и все станет понятно.
|
Новичок72 |
Приветствую, друзья! 3-ого мая вышел первый раз в жизни на байдарке Шуя1 (это для понимания того, что я новичок в байдарочном отдыхе, хотя, являюсь активным водномоторником и любителем рыбалки). Мои впечатления о лодке, как новичка: Для меня байдарка быстрая (с другими не сравнивал, конечно, хотя уверен, есть и быстрее). Курс держит хорошо. Остойчивость для сплава, в целом, хорошая, планирую рыбачить с нее, там уже будет видно. Посадка удобная, само сиденье широкое и комфортное, но есть минус (для меня)- спинка низкая, надо что-то придумывать. Основная проблема: Когда я гребу (скорее всего, не правильно технически), у меня полная лодка воды - льется с весла. Весло, кстати, 220см очень комфортное, для меня. Вопрос к Вам такой: Посоветуйте хороший фартук на Шую1, чтобы вода не заливала меня. Какой взять: Облегченный или с кольцом и юбкой? Всем Спасибо за чтение!
|
ZindOlog
цитата Новичок72:https://photos.app.goo.gl/Dzp5nCjjMyuxqhCPA Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Ну и мембранные облегчённые штаны для бега, ссылку не дам- случаем в Адидасе купил.
И обтягивающая куртка с виндстореом для беговых лыж. А спинка там как раз на своём месте- при гребле надо сидеть не в развалочку, а с небольшим наклоном вперёд. Фартук не нужен) |
ZindOlog
цитата 1649a:Говорят, что с ним теплее, если в шОртах Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
цитата Новичок72:Из фабричных могу посоветовать только большой из ПВХ с пластиковым очком, хотя он мне не нравится - и несуразно большой, и довольно тяжелый, но от воды в лодке спасёт. Но прежде всего посоветовал бы немного поднатореть в технике гребли (вовремя сливать воду с ведущей руки). Если проблема все равно остается, тогда значит наверняка у вас весло со всякими продольными ребрами жесткости, его бы заменить... Когда сравниваю свою гладкую карбоновую ложку и дешманское пластиковое с бороздой через всю лопасть и гранями по краю, - это просто небо и земля. С таким - как ни греби, вода будет лететь с любыми капельниками. Насчет надобности фартука, и заодно юбки, - есть разные мнения. Случится вдруг ветер, пусть даже на реках (например встречно-боковой), поднимет неприятную волну - значит почти наверняка будет залетать периодически. Если вы без фартука, то ответная часть липучки по борту накапливает воду, все это в итоге стекает к вашему сиденью, мочит ваши манжеты. Решать Вам. Сегодня вернулся после четырех дней в море, позавчера дуло очень капитально, но идти было надо) Без фартука - совсем нереально. А с ним - вроде и ветер 8-13 м/с, и волна 0,5 м, и гребни, и всё в барашках.. но ничего, почти 40 км пройти смог. Зато какой получен опыт - сразу научился и различать опрокидывающиеся гребни, и вовремя пропускать их или наоборот, подускориться. Сразу и опоры натренировались) Было раз 5, пропускал сзади/сбоку идущие волны, думал - ну всё, это киль. Но поразился остойчивости Шуи, под какими углами она выдерживает стихию.. |
desishe
Омск сообщений: 51 |
цитата 1649a:Согласен, что спинка почти хороша. Но я поставил вместо спинки сидение от Маэстро вольного ветра. И она перестала проваливаться вниз. Стало еще удобнее. А за счет того, что это сидение, так еще и поясница закрыта от поддувания. И вода с бортов по стропам теперь не на поясницу течет, а мимо. Пятая точка теперь сухая. Отредактировано: desishe 06.05.2021 15:32 |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата desishe: А когда я тут про это писал- все рассказывали что не может такого быть!))) лафхак |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Новичок72: Я бы такой не брал, зачем вам огромное неразборное очко таскать и морочиться с юбкой? Заграница нам поможет! |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата Lekka:+1 Я с тряпочным хожу - вполне себе, и по озёрам ходил, до моря (Белого) пока правда не добрался . Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lekka
цитата grican88: Ну основной недостаток тряпочого фартука для шуи - эстетически уныл . |
Ich
Пушкино сообщений: 1 |
Доброго вечера. Купил шую-1 и на местах крепления сиденья есть заломы.
Фото выложить в сообщении не получилось, разместил на яндекс диске. disk.yandex.ru/d/ZBd3neJGbnv... Подскажите это брак или стоит выйти на воду и все будет нормально? Байдарка накачана хорошо. |
Lekka
А кстати вот по шуе, думаю как бы ее подготовить для потенциальных шкуродеров и камней на течении. Пониммю, что лодка не для этого, но имеющиеся у меня в наличии альтернативы не позволят комфортно идти по плесам. Из того что придумалось как очевидное - вынуть центральные полушпангоуты и разорвать тем самым жескую связь между кильсоном и баллонами. Из неочевидного - что поставить заместо распорок, подушку от викинга? Подозреваю она уже, чем кокпит шуи и получится фигня...
Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |