байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Бородатый.
Сало сообщений: 89 |
цитата Эмма: Шуя-1 850 гр/кв |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
Вот я тоже так считал почему-то (может в паспорте прочитал, но могу ошибиться), однако вот здесь указано 650.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Бородатый.
Мне экспортный вариант достался, значит у них ткани отличаются.
|
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Я с вас Господа х...ю. :)
10 кг им много. Если бы вы таскали её на горбу каждый день, то да. Я бы понял эти стенания. А то выбираетесь в отпуск раз в сезон и на покатухи раз в месяц в лучшем случае. Физухи нет. Наоборот гантельку быы подложили, для физухи :) Или уже все настолько старпёры, что и 10 кг поднять не можете? Чудес не быват. Единственный путь облегчения лодки, это уменьшение плотности ткани, НО тут же найдутся персонажи которые будут стенать и на эту тему. |
админ
Мск сообщений: 269 |
ИВ М450, замечание по п3а. По грани ходите.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата ИВ М450: Ну подкладывайте себе хоть гирю, кто же против. А я вот не любитель преодолевать искуственно созданные трудности и подозреваю, что я такой не один . Заграница нам поможет! |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата ИВ М450:В молодости уходил в соло, брал с собой резиновую лодку ЛГН. 19 кг, и не парился, потому, что других плавсредств не было в принципе. И многие так ходили и не страдали абсолютно. Это сейчас молодежь пошла изнеженная, из-за лишних 500 гр. капризничают dum spiro spero |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
цитата дед Мазай: Выделен ключевой момент. Но сейчас-то - не так. Поэтому странно пенять тем, кто хочет лучшего. Хотя мне тоже кажется, что 10 кг для удобной гладководной лодки это и сейчас вполне ок. Это моё частное мнение. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата ИВ М450:Дык 10 кг это примерно на уровне викингов однушек и того же паши от ФМК, Много ли ещё серийных лодок с каркасов вы знаете легче? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Бородатый.
цитата дед Мазай: Это придирки. Разницу в 1 кг вообще трудно заметить. |
oxynoid
Если кому интересно по весу Шуя-1:
8170 г - ПВХ (сама лодка) 2030 г - всё железо со шпунтиками/винтиками 670 г - пластик (сиденье, спинка, бедренные упоры) 710 г - тряпки (фартук и юбка) Всего 11580 г Весы китайские, могут ошибаться. P.S. Забыл о трех вкладышах под кильсон, наверное +200 г. И еще ручки я снял (не понравились мне), +100 г. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата дед Мазай: Молодёжи пофиг, у неё дурь молодецкая. А вот в пятьдесят лет позвоночник жалко. цитата Бородатый.: В тридцатикилограммовом рюкзаке, конечно, трудно. В десятикилограммовом - очень даже замечается. цитата oxynoid: Интересно, спасибо. Я помню, как взвешивали первую привезённую на "Осеннюю Протву" Шую - она была одиннадцать с чем-то, без фартука. Если механически пересчитать вес Шуи длиной 385 см на вес Шуи длиной 315 см, получается 9 кг. А ведь она ещё и ниже (меньше вес баллонов), и уже (меньше вес дна)... Вот я и говорю - 8,5 "Олонка" должна весить. Но, правда, ручки появились. Отредактировано: Эмма 22.01.2020 11:57 |
lrivl@ya.ru
Астрахань сообщений: 40 |
при разнице олонки с шуей-1 в 3 кг, если бы сегодня выбирал, всё равно взял бы шую-1 ибо полторушка душу греет больше))
но вынужден признать с декой олонка выглядит огненно! на шуе я не стал деку заказывать, показалось что конструкция лепучек для такой большой площади будет не эффективна. а на олонке только с декой бы и брал. |
Бородатый.
Для меня важнее габариты в сложенном виде. Вот Легор компактный. хотелось бы Олонку в этой же упаковке.
|
oxynoid
Я вот юбку на липучке не совсем понимаю. Вдруг переворот, надо дернуть ее за ручку спереди, а за спиной-то липучка все равно держит. Наверное, надо сильнее дергать, чтобы все одним махом сорвать. У меня пока так не получилось, но я особо и не тренировался. Вообще, предпочел бы обычное очко и юбку, как у АГ.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5622 |
цитата дед Мазай: Э нет...Сея лодка весила около 10 кг. так же как и ещё одна однаместка - "Стриж". Всё эти лодки шли для рыбалки в лужах- баллоны на 26 мм и грузоподъемность в 100 кг. в туризме не помогали. А гребалово шло лопатками-гребками. Уже тогда народ самоделками заморачивался. Так от ракетных укупорок ткани пользовали. Ну и на группу каты мастрячили. Ну, а современные хотелки человеков - дык зачем тащить тяжелее, если можно взять легче? Главное, что бы подбор снаряги не превращался в увлечение "блондинки" - удовольствие от покупки, больше чем от пользования. А то набирают кучу однорядного барахла, которое так и не доезжает до первого или второго похода. Ну, а по сути...меня вот не устраивает безопасность современных пакрафтов в длительных автономках, а так бы я то же на них пересел-облегчился. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Boroda63:Э нет... Были распашные весла с уключинами и вес 19 кг - как сейчас помню внутри на баллоне была приклеена оранжевая табличка с паспортными данными. Две надувных сидушки, насос лягушка, брезентовый чехол - вещмешок. Уж тут не спорьте! dum spiro spero |
oxynoid
цитата ИВ М450: цитата Boroda63: Это не про нас. Тут ждешь первых весенних отпусков, как манну с небес. А если их правильно присовокупить к праздничным и выходным дням, то аж 55 дней в году получается, это ж тыщи 2 можно наплавать Citius, altius, fortius.. longius! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5622 |
цитата дед Мазай: Ну почему же не спорить. Вы лодки путайте. Пишите про ЛГН - одноместную лодку с гребками-лопатками, а характеристики даёте двухместных лодок с парными вёслами , или ЛГН-2 или ЛГН-2у. Да и то там вес лодок был 15-17 кг. А 19-21 кг весила лодка "Омега", но у неё и грузоподъёмность был повыше. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5111 |
цитата oxynoid: Спасибо, вот бы все производители так писали, иногда очень нужно. Я так понял, еще может быть разное пвх и, соответственно, вес. цитата oxynoid: Судя по фото, так и сделали. цитата lrivl@ya.ru: Думаю, на узкой невысокой Олонке фартук пригодился бы даже тем, кто не использует его на Шуе-1. Его вес, фактически, можно прибавлять к весу лодки. Отредактировано: Linden 22.01.2020 13:42 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |