байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата MraK111:Как планируете лодку транспортировать? Тележка, или большой рюкзак? dum spiro spero |
MraK111
Калуга сообщений: 72 |
цитата дед Мазай:Пробовал с тележкой,мне не очень понравилось. Да, по Гжатскому Тракту на тележке не проехать, там бездор и болотины местами,но места очень глухие. Пешку в 27 км с рюкзаком тяжёлым тренирую два раза в неделю. Скорее всего большой рюкзак с байдаркой на спину, а вперёд повешу рюкзак поменьше. Примерял на себя подобную конструкцию. Сзади гирю положил на 16 кг, а спереди набил свою рюкзак бивачным шмурдяком и вещами. Терпимо, но под ноги смотреть нельзя)) . Отредактировано: MraK111 17.01.2020 12:49 |
Kotvpalto
Реутов сообщений: 17 |
MraK111, мощно
Плавсредства: Шуя-1, Хатанга 3 Тревел |
lrivl@ya.ru
Астрахань сообщений: 40 |
Я хочу жигулёвскую кругосветку весной или летом.
И на Валаам мечтаю проплыть. Сыну, вот, Кижи показывал)) загорелся - хочет. |
MraK111
цитата lrivl@ya.ru:Взял на карандаш) |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
Валаам соло - это не для людей, слушающих чужие советы. А ещё Соловки есть, в ту же тему, но ещё в десять раз круче. Тут даже я отговаривать буду. Но кое-то ходииииил...
Отредактировано: Эмма 17.01.2020 13:07 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Шуя-1 как лодка для соло с пешкой ?
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
lrivl@ya.ru
Астрахань сообщений: 40 |
цитата Эмма:принял! уточню - погода наложившаяся на дальность может привести к неожиданным последствиям? или же сложность навигации? |
MraK111
цитата Питер:Раньше как то "таймени" перемещали,а щас всем ТПУ подавай и до 5 кг ? Да да?=)). Я ощутил все "радости" сплава на рыбацкой плюхе и самодельном "пакрафте" по гладкой воде. Хочется скорости и комфорта,позагорать в погожий летний денёк,да и сам я мальчик не маленький, что б между узких баллонов ютиться и вещи комочками распихивать по углам. Ермак 340 ВВ смотрел, потом Щукаря 380 от ТТ,потом Викинг 3.8S от АГ. Колчим из ТПУ то же проскакивал из ГК, а так же "налимы" и "щуки". Но вот остановился на " ШУЕ-1" ,хотя "большого бродягу" из толстой тряпки то же рассматривал как вариант. Отредактировано: MraK111 17.01.2020 13:26 |
Бородатый.
Сало сообщений: 89 |
цитата Питер: Пятнашку с ней любой надо полагать пройдет. Но много вещей не взять уже. |
Эмма
цитата lrivl@ya.ru: Погода, в основном. Все боятся быстрых перемен погоды. А навигация - следующий остров всегда видно. Если не видно - нужно выбрать остров поближе. Ну и навигатор, конечно, помогает, хотя у меня его не было. |
Эмма
цитата Питер: Летом я несколько раз ходила в ПВД с "Леной", она весит практически столько же, 12 кг. Рюкзак на три дня весил 24 кг, на два дня 23 кг. Здоровый мужчина достаточно легко унесёт столько на 17 км. Но, правда, по вещам ужиматься пришлось даже с моим довольно лёгким снаряжением, и я-то шла три километра, а не семнадцать. В общем, нерадостно, но нормально, без подвигов. Только лодочную упаковку очень советую выкинуть нафиг, и грузить всё в хороший экспедиционный рюкзак. Или даже не очень хороший, или даже плохой. Но рюкзак, с поясом. Отредактировано: Эмма 17.01.2020 13:38 |
дед Мазай
цитата MraK111:можно в цифрах? И скажите еще, пожалуйста, какие все-таки габариты у лодки в упаковке? Вес? Просто эти данные встречаются всегда почему-то разные dum spiro spero |
MraK111
цитата Эмма:Рюкзак у меня есть RedFOX Lhotse литров на 90 и который вперёд повешу тот АКМЕ 50 литров. Такая вот спарка. Да, я представляю примерно нагрузку. Рассчитываю на 30 кг (+-). С небольшими привалами вполне себе норм,ещё допинг в лице кока-коллы и витаминок шипучих в помощь=). Плюс я готовлюсь уже к этому сейчас.Два раза в неделю с тяжёлым рюкзаком хожу по пересечёнке ,что бы организм привыкал к нагрузке. По началу тяжело было,еле 14 км прошёл, а сейчас вообще не замечаю,только аудиокнига в ушах рассказывает)). Ну и обувь хорошая нужна конечно. |
MraK111
цитата дед Мазай:190 рост,102 кг вес,31 год.Спортивного телосложения=). |
Питер
С 30 кг в сумме спереди и сзади ? То есть явно не вариант легкоходства .. 50 литров спереди - и под ногами ни-че-го не видно.
И как в рюк на спину входит Шуя ? За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
MraK111
цитата дед Мазай:Точно скажу только весной.Сам в глухой деревне живу временами,так что попросил друга купить,она сейчас у него лежит в Мск. Так что все замеры весной как байдарка ко мне приедет).Хотя глядя сейчас на Угру и жидкую воду чешется форсировать события,но пока себя сдерживаю). |
дед Мазай
цитата Питер:об этом речи не было dum spiro spero |
Питер
Да, и про Таймени раньше. Угу, только с альтернативами было не очень ... Как только они появились - сразу стало легче на длинных волоках - типа как на Урале.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
MraK111
цитата Питер:Да, спереди и сзади. Ну счастливо я пройду с пакрафтом эту 15-шку. Потом меня каждая ветрина будет на воде останавливать и к берегу прибавить.Никакого удовольствия от такого сплава.И ютиться в этом надувном шаре с рюкзаком на ногах,увольте... . Я лучше 16 км потерплю, а потом 65 км на воде буду блаженствовать=)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |