байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
цитата Тихий: Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
Капитан-фотограф, это словообразование по звукоподражанию, видимо. Ономатопея.
Отредактировано: Эмма 15.01.2020 16:55 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата ИВ М450:У нас был как раз на Шуе-2 без предохранительного клапана (лодка 13 года), сами конечно виноваты - перегрелась на Солнце - разошёлся баллон по верхней сварке, в полевых условиях весьма геморойно клеится. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Farkald
Солнечногорск сообщений: 197 |
цитата Mormus: И как вам? Очень надеюсь, что дождусь её к началу будущего сезона. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Тихий: Предпочесть вы можете что угодно, но что Тритон выпускает, то выпускает. Если хотите каких либо изменений, то пишите в Тритон, приезжайте в Тритон, встречайтесь с руководством и конструктором, и обосновывайте ваши хотелки. Чем руководствовался конструктор. сие великая загадка есть. у него свои тараканы. Море большое, оно всех примет. |
ИВ М450
цитата grican88: Сочувствую. Это реальное горе. Море большое, оно всех примет. |
Тихий
Москва сообщений: 444 |
цитата ИВ М450:В том-то и вопрос, что Тритон по факту все что я предпочитаю иметь в качестве опций в Ш-1 делает или делал в этой лодке, только в разных вариантах комплектаций для разных рынков. И насколько мне известно, вы как дилер в Москве заказывали спец вариант схожей моим «хотелкам»комплектации как минимум на одной из лодок. Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
по поводу предохранительных клапанов.
они не держат давление необходимое для небольших баллонов Шуи-1. тут жители России рекомендовали качать меньше, но Сибирь не Россия- у нас вода в реках холодная даже летом. и при спуске на воду лодка заметно теряет жёскость баллона. поэтому просто обмотал клапана по кругу изолентой- так и хожу. при этом они всё ещё работают и при перекачке стравливают. |
MraK111
Калуга сообщений: 72 |
Доброго времени суток, а посоветуйте пожалуйста интересные реки(дикие) и маршруты в том числе Карельские,которые посильны для "Шуи-1"? Заранее спасибо.С ув.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
цитата Тихий: Я так понимаю, в больших шуях баллоны сообщаются. Поэтому всё равно где стоят клапана. Это моё частное мнение. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
цитата Капитан-фотограф:Да, например на Шуе-2 всего 2 балона, просто сформованы они овальной формы. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
ИВ М450
цитата Капитан-фотограф: Только в Шуе 2 и 1 В Шуе + и Шуе 3 по два отдельных отсека на каждый борт. Море большое, оно всех примет. |
Бородатый.
Сало сообщений: 89 |
цитата MraK111: Диких рек не осталось уже, кроме лесных. Всегда кого нибудь да встретишь |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата MraK111:Да. И не обязательно карельские. Вдруг кто знает и не жалко. Такая морока - выбрать маршрут на лето. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 16.01.2020 21:32 |
Kotvpalto
Реутов сообщений: 17 |
IgorK, из ближайших Клязьма во Владимирской области от петушков, река Нара в районе Наро-фоминска, река Ока. Сплавлялся там, с ночевками, реки интересные. Сейчас мы на Истре устраиваем пвд
Плавсредства: Шуя-1, Хатанга 3 Тревел |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата MraK111: Речек в Карелии, конечно, много, но все, в которых летом достаточно воды, чтобы воткнуть весло, уже давно не дикие. А туда, где воды меньше, Шую брать опасно. Посмотрите реки восточной части Костромской области, тут много про них написано - костромская Шуя, Нёмда, "Поназырёвская" Нея (приток Ветлуги), притоки Унжи... Там ходят, но мало, а Шую туда брать можно. Ну и дальше к северу от Костромской области, наверное, тоже хорошо. Только с транспортом гораздо хуже. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата IgorK:Да на Севере очень много таких рек, на Урале опять же. Только вот с заброской не всегда удобно. тут ведь прямая зависимость "дикости" реки от удобства заброски. dum spiro spero |
MraK111
цитата Эмма: цитата Kotvpalto:Спасибо Вам огромное, на лето у меня запланирован давний и желанный сплав по Угре.А вот дальше ещё одна лесная рек весной(на моём самодельном пакрафте). цитата Эмма:Буду изучать.А пока смотрел ещё сплав на трёх Шуях в ютубе по Кереть-Энгозеро, то же вроде интересно. цитата дед Мазай:Да, смотрю видео Сергея Ермакова в предвкушении). Уже и спиннинг ко мне складной едет и лучковая пила, в предвкушении скитаний) . |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата MraK111:СОЛО пойдете? dum spiro spero |
MraK111
цитата дед Мазай:Да скорее всего СОЛО, так как частенько в самый последний момент народ соскакивает с мероприятия.По этому единичку и взял). Да по Угре от Знаменки до Юхнова. И ещё небольшой пеше-водный маршрут. По Гжатскому Тракту пешка (16-17 км) , там стапель в д.Савино, потом сплав по реке Воря 24 км с рыбалкой и дневкой. Затем Воря впадает в Угру и по ней 40 км до Юхнова. Такой вот закольцованный маршрут,но интересный должен быть. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |