байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
цитата Kotvpalto: Была такая же морока, правда не с Шуей, но такая же. Решил с помощью напильника - снял сильную фаску с болтика, по сути заострил его, и он стал всегда попадать. Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1721 |
цитата Kotvpalto:Второй шплинт из зипа потерял весной, следующие 15-20 выходов на воду были не шплинтуя, кильсон отлично распирается шпангоутами и складываться при всем желании не будет (если только вы ее в верх дном не положите и прыгать по ней не начнете). Только время сборки сократил и вес байдарки на пару грамм. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
осталось ток на незашплинтованом кильсоне попасть в шквал)
|
Павел 72
цитата 1649a:Если налетит шквал, то лодку скорее зальет или перевернет, нагрузка на кильсон сильно не поменяется. Были сомнения когда в первый раз через бревна прыгал (а у меня Шуя-2 и киль стыкуется между гребцами), но как оказалось, байдарка нормально висит на бревне и переламываться не собирается, от слова совсем. Теперь комплексов "а вдруг ..., а у меня киль без шплинта" нет вообще. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
цитата ИВ М450:Меня даже нынешние габариты устраивают. Лодку без каркаса сложил в 50 л - 77×33×20, а весь набор с насосом умещается в 70 л рюкзак 80×35×25. |
Бородатый.
Сало сообщений: 89 |
цитата Павел 72: Если представить, как застрял на бревне, а байдарка сложилась... Надо проверить, может вы не лукавите |
Бородатый.
цитата oxynoid: Однажды пришлось ехать на междугородном автобусе, чего уже говорить, огромная она. Я там выглядел как слон в посудной лавке, и Шуя застряла в проходе. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата oxynoid: Интересно - мне по словам других владельцев казалось, что больше. Примерно в семьдесят литров у меня укладывается "Лена", и это мне кажется довольно небольшим объёмом для четырёхметровой КНБ. Во всяком случае, в 110 литров влезало всё для трёхдневного летнего походика. цитата Павел 72: Тоже неожиданно. Это как раз одно из самых главных опасений за двухместную "Шую". цитата Бородатый.: Надо просто заранее позаботиться, чтобы рюкзак имел один габарит, пролезающий в этот проход. Лучше - между спиной и фасадом. Проход там очень узкий, что и говорить. |
Бородатый.
цитата Эмма: Вылез из воды не там где планировал. Дошел до трассы, ловил попутку, а остановился полный автобус. Водитель не открыл багажное отделение, я так с Шуей и вещами залез в автобус. Свободное место было одно, и оно находилось на заднем диване. Хорошо что мужики помогли, подхватили Шую, и над головами пассажиров ее перенесли. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
цитата Бородатый.: Не огромная, а нормальный размер. Если демонтировать трубки сидушек, и откачать воздух, то шую 2, вообще можно свернуть как коврик. Тогда она занимает в два раза меньше места чем штатная упаковка. Море большое, оно всех примет. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Павел 72:А не помните, бревно это было на каком уровне относительно воды? Сколько см над/под водой? Да, и экипаж был в полном составе? Отредактировано: Wayfarer 23.12.2019 09:54 |
Павел 72
цитата Wayfarer:Шуя, не полноценный каркасник, и трубки киля у нее очень тонкие, по этому если бревно нельзя притопить, то ни при каких раскладах на него не лезу. Завалов было более десятка, большинство пропиливали, обносили, но некоторые проходили по верху. Несколько раз раз "садились" плотно, приходилось подходить к матросу (шли без деки) и толкаться об бревно ногой, на вскидку, сантиметров на 10-15 его притапливали под воду. Это Маринку-3 могу положить на бревно и устроить качельки, по поводу Шуи иллюзий нет, ее пустую несешь за концы, а она "играет". PS Уже не год, а полтора хожу не Шуе без шплинта в киле. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Бородатый.
цитата Павел 72: А если Шую без шплинта одному приподнять за нос, и по берегу тащить, все нормально будет? |
Kotvpalto
Реутов сообщений: 17 |
Бородатый., думается, если за нос тащить, то как раз ничего не будет, кильсон не разложится. А вот если ее положить бортом на плечо, то тут стремно))
Плавсредства: Шуя-1, Хатанга 3 Тревел |
Бородатый.
Понятно )
|
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 801 |
цитата Эмма:Вот уложенная лодочка, и рюкзак с линейкой 30 см. P.S. Вчера ходил в залив и к вечеру похолодало, шкура немного задубела, но выкачав воздух, без проблем смог уложить обратно в рюкзак с веслом и насосом. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Павел 72:Спасибо, теперь понятно. цитата Павел 72:Просто ввела в заблуждение эта фраза. Отчего и было удивление. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата oxynoid: Шуя-1 отлично упаковывается в 120л рюкзак от производителя Щук вместе со снарягой и едой на несколько дней. Рюкзак такой формы, что нигде не застревает и вообще при всей свой простоте очень удобен для водного формата. Заграница нам поможет! |
lrivl@ya.ru
Астрахань сообщений: 40 |
классный рюкзак! Жаль что родной есть)) а то взял бы такой сразу. Классно что продумали куда девать вёсла. С таким я бы даже на недельку укомплектовался, думаю.
Погрузка сверху (клапанная система), как в обычных рюкзаках? Или может тоже как в родном рюкзаке по всей длине раскрывается? Отредактировано: lrivl@ya.ru 24.12.2019 11:40 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5107 |
цитата lrivl@ya.ru: Да. В сложенном виде рюкзак убирается в этот клапан, превращаясь в подушку. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |