байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
У нас катера и моторки при сближении переходят на холостые, причем на всех реках, где я был в прошлом году. Видимо их воспитывали правильно.
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Эмма: цитата aahz:В капле два варианта сидений. Таки большое или малое? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата Mormus: Посмотрев ещё раз... не буду утверждать с уверенностью, какие туда надо. Похоже, там стоят большие - уж очень сзади его перекосило, там явно нужно маленькое. А чуть впереди от середины большое как раз должно быть. Но это измерения по фотографии Шуи с помощью линейки фотошопа. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
ну усё- проверил на воде- приклеивание сантима шва идеально работает.
единственное я не совсем там это сделал) на видосике показываю где конкретно надо. но и так хорошо- подгонка под себя завершена наверно) |
Lesnik
цитата 1649a: Кольцо еще держится, недолго ему осталось похоже... |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
да оно в таком виде наверно километров 400 уже прошло)
я вот чёрт его знает от чего оно так порвалось, но дальше не идёт и хорошо. |
Lesnik
Мои тоже в таком же состоянии, но дальше не идут.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
Не могу наудивляться на Шую - в фабричной монобаллонной лодке и торчит эдакий волнистый шов на всю длину баллонов... "Пельменем" клеить - это и я могу
|
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
А на производстве не могут усилить? Знают ведь о проблеме. Нагруженное место. Кстати посмотрел устройство Ильменя и носовой штевень, смотрел на фото. Как то писал про доп каркас в шве между баллонами, повторяюсь конечно, но если его взять за основу крепления сидушки и распорок, то можно значительно расширить перемещение сидушки и подвесить её на трубы, да хоть фанерку если порвётся. Сейчас сидушка правда висит ниже шва. Критично ли поднимется центр тяжести, 2 см вроде не больше.
|
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
При таком "пельмене" вода меньше попадает.
Отредактировано: vicom 30.05.2019 15:43 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Lesnik: Вот кстати эти пластиковые тритоновские кольца - полная ерунда. У меня на нортике одно такое отвалилось в первом же тесте по аналогичному сценарию. |
Lesnik
Сами кольца прочные и легкие, но вот приклеены слабовато.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Lesnik: Рвется ткань, которая держит кольцо, проклейка тут не при делах. По крайней мере у меня так и вроде на фото аналогично. Заграница нам поможет! |
Lesnik
цитата Lekka: Верно. Приклеить могли бы два слоя этой ткани, или саму ткань подобрать прочнее. |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата Lekka:есть места , где у людей денег и лошадиных сил в катере больше чем собственных мозгов. там не то что кильнутся - переедут и фамилии не спросят... сижу в кустах www.facebook.com/photo.php?f... |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
Нарушение правил п3в
Отредактировано: админ 31.05.2019 15:11 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
цитата Jam77:эт точно, а складки - фича, я даже не парюсь, когда их вижу А шов пельменем там - технология. Им так удобно собирать видать. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
цитата Капитан-фотограф: Скорее всего, это из-за того, что баллоны у Шуи двойные, с продольной перегородкой. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20512 |
цитата ZindOlog: А я вот щукиными складками никогда не парился. Возможно потому, что видел кто и где их шьёт - тётя в садоводческом товариществе... цитата Эмма: Не ясно, как это связано - шов же сильно выше чем перегородка. А на больших шуях эта перегородка ещё и не газодержащая, такую делать и вовсе ничего не стоит. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
цитата Капитан-фотограф:Да уж, это достойное сравнение Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |