байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Там, куда я возьму шую, каска будет мне лишней . цитата Mormus: На том же эскимосе думаю я бы ничего в мега пороге на Волге не набрал в лодку. По крайней мере столько, что бы об этом думать. И площадь водосбора при дожде ощутимо меньше. Поэтому касается может и любой лодки, но в различной степени. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lekka:Первый и единственный раз каска мне серьезно пригодилось в одном из моих первых катаний на байдарке. Что характерно на озере. Была группа из нескольких байд и я сидел матросом, точнее балластом, по середине на инструкторской лодке. Вот уж не знаю, каким образом у него так весло из-за волны выскочило, но засвестил он мне ребром в висок с такой силой, что у меня в глазах потемнело. Был бы без каски все все было бы явно печальнее. цитата Lekka:Дык, в любом надувной тузике не набрал бы. И что? Или вы ожидали, что Шуя в валах будет вести себя так-же как тузик? цитата Lekka:Когда идет дождь, используют зонт или куртку с капюшоном. Но можно конечно порассуждать и о степени влияния площади головы и густоты волосяного покрова на степень намокаемости индивидуума.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
цитата Mormus: Вообще-то я изначально всего лишь указал, что на шуе фартук очень даже полезен. Вот и все. Ну и не скрою, что конечно ожидал набрать воды, протыкая вал, но от ее фактического количества прифигел . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Mormus: Не надо превращать в фарс, речь шла о том, что не каждой лодке нужен фартук. Шуя из тех лодок, которым он может быть очень полезен. Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Mormus: История конечно интересная, но она меня не убедила, что на Нерской нужна каска . Если вы берете, может это и правильно, а я воздержусь, рискну . ЗЫ У меня знакомому каска при катании на горных лыжах тоже пригодилась, когда случайно огрел себя держателем на подьемнике . |
Mormus
цитата Lekka:По моему это вы в фарс превращаете. Фартук на Шуе это такой предмет который адекватный пользователь сам определит нужен он ему или нет. Если у вас внезапно пороги на равнинной реке нарисовываются, то берите его в каждый выход обязательно на всякий случай. На Нерскую я его вот брать не буду, если только по прогнозам ливни не обещают.. Впрочем каску на Нерскую тоже брать не буду наверное. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
цитата Mormus:И надувной жилет от ФМК такой красивый и компактный. Почти удобно сдуваестя ) П.С. Я его забрал. Привезу в четверг. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
цитата ZindOlog:Угу. Не забудь. Мельдоний с меня. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21580 |
Теперь "у меня" рядом Шуярас!
Буду изучать ) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
проехал сёдня свой четвёртый сороковник видосик
вобщем-то байдарка неплохая- меня полностью устраивает. единственное что меня в ней раньше раздрожало, а теперь реально бесит это богомерзкая хрень от липучки наклеенная по бортам- ща слаломил меж кустов- се чють нокоть об неё не оторвал. соттветстевенно вопрос владельцам- ктонить её отдирал? какие на этом пути могут быть подводные камни? |
Lekka
цитата 1649a: А почему бы не плавать с фартуком? И в кокпите будет посуше. Заграница нам поможет! |
1649a
а мне так больше нравится) да и лишний вес таскать.
и вообще- я ж не турист- я стараюсь ходить только в хорошую погоду, хотя прошлый выход случился мордодуй и дождь) |
Lekka
цитата 1649a: Ну и зря , дождь тут отнюдь не основной фактор. Заграница нам поможет! |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
цитата 1649a:можно купить такую же липучку в магазине и одной из частей её накрыть ее, тогда и цеплять и забиваться не будет. |
1649a
цитата:да как не будет то? если она краем цепляет. щас 1 мм, а будет 2- будет цеплять мои ногти на порядок чаще. я всё больше убеждаюсь что правы тут некоторые товарищи с форума- производители на своих лодках не ходят. |
Lekka
Дека на покатушках актуальнее чем даже в туризме, имхо. Дека с очком, которую предлагают по умолчанию для шуи, дейсвительно излишне, а вот облегченная с квадратным вырезом под юбку на липучке вполне приемлимо.
|
1649a
а что она даёт кроме лишних заморочек?
блин- ноготь до сих пор болит( походу эта хрень не приклеена, а пришита( удалишь- дырки в шкуре останутся- всё через жёпу. Отредактировано: 1649a 31.05.2018 05:24 |
Shurkin
МО, Долгопрудный сообщений: 1 |
А скотчем эту ленту поверх заклеить? Не? Хорошим широким скотчем.
Отредактировано: Shurkin 31.05.2018 07:30 |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Липучка, как не крути, со временем соберет на себя мусор и перестанет выполнять свои функции. В зоне работы веслом желательно отсутствие любых предметов, которые могут нанести травму. В сложной ситуации грести с оглядкой и осторожничать не будешь. Про пришитую липу- это да, а как её ещё можно прикрепить? Зачем она нужна то в таком виде? Заклеить сверху тканью лодочной полосой.
|
1649a
цитата:кстати да, как временное решение сойдёт. написал в Тритон. но вряд ли ответят) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |