байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20518 |
цитата ZindOlog: Если и правда найдёшь и то и другое, да ещё и плюс на термометре будет, то слиться мне будет трудно :) Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
Нет уж, плюс пофиг. За 20 минут не умрешь.
Главное , чтоб вода была жидкая. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Может просто стол такой получился?... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Mormus, а диван-кровать у вас в доме есть?
Фабричный(ая) и точно хороший(ая). |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
цитата Капитан-фотограф: Пельмень дешевле и технологичнее, не нужна ещё одна операция - наклейка внешней ленты, плюс ещё то что с пельменя не травит, а у ленты стыки проблемные, смена тому доказательство и ватерфлай На этот пельмень можно что-то навесить в будущем. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 11.12.2017 15:58 |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Есть периодически раскладываем, когда гости ночевать остаются или просто киношку лежа всем семейством посмотреть. Стол раскладной, кстати, тоже есть. Теряюсь в догадках, вы с какой целью интересуетесь? ..и не является ли это оффтопом... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 11.12.2017 16:28 |
Капитан-фотограф
Да для доказательства того же тезиса. Эпизодически - вот именно когда гости итп - трансформеры ещё могут использоваться, а постоянно и регулярно - нет. Никто при наличии места в доме не станет раскладывать туда-сюда диван-кровать ежедневно. Так же и с лодкой - либо она опен либо клоз, а фартуки всякие - не "лучше", а компромиссы не от хорошей жизни.
|
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Имхо ни Шуя ни Викинг не очень приспособлены к Карелии. Хоть убей... Где камни, там нет места железу. А если есть, то это требует затрат времени по разведке и ремонтам. А мне лично лениво и времени жалко. Я лучше вечером рыбку половлю, прийдя в 17:00 по плану полюбасу. Утренняя рыбалка для маньяков. А фартук - религия. Я расстался мигом и с тех пор не жалею. Два раза было холодно - на Белом Море ночью на опендеке, даже одетый по полной (самдурак) и на Угре в дневной одеженке прохлалным вечером после 19:00 (самдурак). Так, что для меня вопрос тепла это самдурак. Вода в лодке с весел? Дык кругом вода... |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Железо там разное. Свободный кильсон на В3.6 и зажатый всеми распорками на Шуе. Плюс нормальная дека на первом и опциональный сомнительный фартук на второй. Лень щас ссылку искать, но помнится, у тебя самого где-то было написано, что В3.6 идеален для Карелии... Это моё частное мнение. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Позволю себе встрять в ваш бескомпромиссно - яростный срачь.
Что касаемо Шуй и их пресловутого шва, "пельменем". Этой весной, к нам пришел наш хороший знакомый, который купил одну из первых Шуй 2. В связи с изменившейся семейной ситуацией , просил помочь продать его Ш2, а сам хотел купить новую Ш1. Человек пенсионер. На воде с мая по сентябрь. Лодке 5 лет. Надули мы его Шую, постояла она у нас. За два дня слегка подсела. Промылили швы нормально, промылили клапана, травит один, заменили. Теперь лодка ходит у нас в прокате. После этого магазин дал гарантию на все Шуи .... 5 лет на швы. Гарантия была всё лето. Что касаемо Смен и Волга Волг, то продавали мы и их. Смены, чисто сплавные, спортивные (не вместительные) лодки. Тяжелые. И, если честно, то много брака. Кривая склейка и травящие баллоны. Много лодок вернули. Волга Волга, это плавучее недоразумение. Очень тяжелая, Широкая и валкая. Её надо грузить чугунием. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Я смотрю у вас один и тот-же факт может служить как для доказательства так и для опровержения одно и того-же. Любите вы что-то придумать, а потом после комментария оппонента с этим-же и спорить. Шуя не трансформер. Вот если-бы у нее кильсон с жесткозакрепленными полуштевнями можно было-бы менять на надувное дно, это возможно бы был трансформер. А так Шуя это классический опендек со съемной декой. Для своей сферы применения это намного удобнее чем жесткий клоуздек. Спорить с этим глупо, а главное зачем... ЗЫ а диван мы раскладываем, кстати, двольно часто потому как любим на выходных посмотреть в комфорте киношку на большом экране да с хорошим звуком.. Попробуйте докажите. что у меня диван не трансформер... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:До 2+. А сылку найди. Даже интересно, вдруг оплошал... Надо исправиться Но вот у мну на сайте все норм: " ИДЕАЛЬНАЯ ЛОДКА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ РАВНИННЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ ДО 2+КС, ПВД И ПРОСТОГО ПАВОДКА СЛОЖНОСТИ ДО А+ Самый массовый класс по решаемым задачам Варяг-370." А Варяг он той же системы. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата ИВ М450:О как... Тогда, как Шуя, это шедевр. Хотя по началу он смотрелся очень стремно. Ширины я б убавил децл за счет сидухи для толстопопиков, но это уже "хотелка". |
ZindOlog
цитата Mormus:И ты заметил? Ой любит. Ты еще посмотришь, как с тесдрайвом ВикнгvsШуя вывернется. Условия вроде однозначные? Но это ты так думаешь. Зырь... |
Mormus
цитата ZindOlog:Зачет! Непонятно за ради чего надо было в бутылку лезть. А тест драйв был-бы интересен все таки. Если у кого будет к воде Г3.1 (В3.6 тоже подойдет), было-бы любопытно погонять. Шую 1 уже подбираю.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 11.12.2017 18:26 |
ZindOlog
цитата Mormus:Ды я на твою и прицеливался, как на запас. Кста.. Попробуй ЖЕЛТУЮ ТАКУЮЮЮЮЮЮЮ заказать. Флюр! |
Mormus
цитата ZindOlog:Чего-то я все таки решил немца взять с клапанами, если получится со скидкой. Пока есть вариант белый (но там дно не нравится) и красный (там леер по бокам как доп опция ). Завтра определюсь. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
цитата Mormus:Что это такое инафигаонотебе? Бери желтофлюрррррррррр! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
цитата ИВ М450: Согласен, т.к. знаю подноготную изнутри. Волгу вообще как корабль собирают, на стапелях и каждый раз хрен что и как получится. Я предлагал делать кондуктор на котором вести сторку бортов и штевней. По опыту сварки рамы на УАЗе, работал там, знаю. Получил игнор. Не хотят - не надо. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Mormus
цитата ZindOlog:Нафига не знаю, но оно там есть. Вот желтого варианта нету. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |