байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Капитан-фотограф:Некорректно. Викинг делается мастерски, но кустарно и без мощнейшей сети распространения. Затраты минимальны, реклама отсутствует или ничего не стоит. Бизнес-мотивации нет. Маркетология отсутствует. Есть только "гордость конструктора". Конечно заслуженная. Поэтому есть возможность продавать с минимальными наценками. Тритон это маркетология и традиции. Бизнес-структура, работающая на прибыль. Да, у конструктора есть понты, но производство не дает им быть таким нелогичным, как в случае с АГ. Тритон не убивает хорошие модели. Более того, очень гибко развивает. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Эмма: Вот так, Саша! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Из Смены ничего не сделать, это точно, а вот сделать Ш(1)ОК - невапроз... Спорим, ГК сделает, если папраситЬ? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20521 |
цитата Эмма: Преувеличивать, конечно, можно, но чтобы ровно вдвое?... 15 против шуиных 12. При этом с надувным дном и с декой. цитата Эмма: Я видел живьём увеличенную и опендековую Смену. Нормально выглядела и плыла. цитата Эмма: И это о чём-то говорит. Впрочем, всё, ухожу-ухожу... |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
цитата Капитан-фотограф: Так она будет больше и шире, если довести её до размеров Шуи. И надувное дно не даст сделать такую феноменально удобную посадку, как в Шуе. Я уж молчу про его уязвимость для всяких острых штуковин на дне. И даже обычная Смена стоит, как моя "Лена"! А ценой "Лены" все возмущаются. Если Смену сделать ещё больше, то страшно подумать, сколько это будет стоить. |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: Имхо, вы преувеличиваете удобство шуиной посадки. Чуть лучше чем в щуке и викинге. А если сравнивать с современной Тайгой, Ермаком итп, то уже не уверен - по крайней мере в холодную погоду на их нано-пенках теплее, чем на этой нано-сеточке. Но в целом согласен, не нужно этой лодке надувное дно... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Мне пока шуйная сидушка больше всего нравится. На сеточку всегда можно положить пенку, если холодно. Я пенку не подкладывал, правда в настоящий дубак на шуе не плавал и маловероятно, что буду. Заграница нам поможет! |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Саша, Щукопосадка это испанский сапог для жо... Лучше молчи. У тебя просто ж под нее переформировалась. Я раза два по пять минут сидел. Спасибо, не надо! Другое дело Налимосидуха! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Эмма
Иваново сообщений: 7904 |
цитата Капитан-фотограф: Там ещё и колени удобно к бортам прижимаются, не висят, и ногам просторно, и ширина лодки в месте начала гребка не очень большая. А пенку-сидушку и положить можно, она и так почти у всех есть. |
Капитан-фотограф
цитата Lekka: Ну признайся, не феноменально она лучше, чем на Экскимосе. И это при том, что пенка у тебя там самая обычная, а не хайтек от ВВ или хотя бы от Сплава... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Дык, и где он одноместный? Шуя1 27500, Г3.6 -28000. Кто дешевле? При этом, Шуя красавица, а Г3.6. унылое Г3.6... Пусть сперва придушат свое самолюбие и вернут правильные пропорции лодке, тогда можно будет мериться эстетической составляющей. цитата Капитан-фотограф:Ровно от том, что остальным слабО https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
цитата Mormus: Полностью присоединяюсь. Только в защиту Г - там гермы будут полным комплектом. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Мне на шуе нравится больше, удобная законченная посадка без доработок. На эскимосе у меня полуфабрикат, а не сидушка. Что там у вв не знаю, кроме каньонов. На каньоне редкостное УГ по всем параметрам. |
ZindOlog
цитата Lekka:опять понеслось г по трубам. Пресс надо содержать в порядке по всем параметрам. |
Mormus
цитата ZindOlog:Во первых, у меня свои, нафига мне их в цене навязывать. Во вторых, у меня лучше В третьих, поскольку навязывание не нужных элементов это явно плохо, то можно сделать вывод, что на это пришлось пойти "не по своей воле", можно предположить что с использование нештатных герм могут возникнуть проблемы. Иначе говоря, речь опять о какой-то "кривизне" лодки.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 11.12.2017 14:30 |
Капитан-фотограф
цитата Mormus: Сравнивать Шую-1 и Г3.6 (и даже В3.6) - не корректно. Разные назначения у лодок. На гарпуне в карельский порог можно, а на шуе - нет, даже если фартук приклеить. На красоту у всех свои взгляды. Мне списанный В3.4 нравится гораздо больше Шуи. И внешне и по сути. В исполнении без деки он особо и не отличается от Шуи-1 - только что легче, проще собирать и менее уязвимый. А тоже "устаревший", но таки продаюшийся B3.8s опендек - вообще один в один, ровно то же назначение. Штевни да, не такие хитро-выгнутые, но эта красота - на любителя. И не отстанет ни на метр. И тоже - легче, компактнее, дешевле, неуязвимее, ремонтопригоднее. Ну разве только сидушка не такая феноменальная... |
ZindOlog
цитата Mormus:Ну ты блин загнул... Викинговоды писают кипятком от того, как все подходит, а ты про навязываение. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Саша, ты тут сильно ошибаешься. Давай поставишь Варвару, а я Т-30. Я беру в Гребире Шую, ты ищи В3.8С. Едем на чистую воду и гоням 700 туда и 700 назад. Три попытки. Ты здоровый, я умелый. Все почестноку. Если нет - ИЗВИНИСЬ! Без вывертов и типа того. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Шуя на порядок удобнее при упаковке вещей. Фактически как опендек, в отличие от хитроумной упаковки викингов специализированными кулечками. Заграница нам поможет! |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:Мне В3.4 тоже нравится. Но сравнивать с Шуей их сложно у них разная красота. Вот Г3.6 однозначно не нравится. Впрочем эстетическая составляющая она действительно для каждого своя. Универсальных вещей не так много. Однако, если цитата Капитан-фотограф:по сути они для вас не отличаются, то это говорит только о том, что вы не до конца их суть понимаете. цитата Капитан-фотограф:Ага ага https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |