Байдарка Маринка-1
Автор | Сообщение |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 311 |
# цитата Капитан-фотограф:Тем более # цитата Эмма:Да мне и обычный пойдёт. Главное чтобы лёгкий. На другой квартире лежит не распакованный интексовский, вот к нему надо переходник под клапан и норм. # цитата Эмма:Да. Надо будет заняться этим вопросом и возить их отдельно если с такси нужно будет связываться. Про Лену задумывался, но отказался ввиду неподходящей лично мне направленности. Узкая, вдвоём не сядешь, загружать неудобно. # цитата Эмма:Занятно. Думал короче, учитывая что она и сама короче. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 26.06.2023 16:11 |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Эмма:Немного короче, сейчас уже нет возможности замерить точно, но когда лежали рядом, упакованная Илекса, была несколько меньше Маринки-1. # цитата grican88:Так точно. Даже два. И еще два длинных стрингера есть. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Pinocchio: Погуглила - 1,2 против 1,3. Для загрузки в багажник это может быть существенная разница, да. Но мне и с Ёшкой длиной 1,1 было не очень просто. |
Solo
# цитата Pinocchio:Ну вот их отдельно можно будет попробовать грузить в такси. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Pinocchio
# цитата Эмма:Да, так и есть, по личным ощущениям, сантиметров десять разница. Весной, Илекса в багажник седана такси (не помню точно, кажется логан) влезла впритирку по диагонали, Маринка не вошла бы. |
Одуван
Минск сообщений: 11 |
Маринка-1 в багажник Киа Рио входила, двойку ещё не пробовал, но она просто толще в упаковке, штевневые окончания вроде одинаковые по длине. Думаю , что и двойка войдёт.
|
Solo
# цитата Одуван:Странно. У меня Хатанга впритык в Рио ложится, а упаковка Маринки гораздо длиннее Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Одуван
Рио 2014, может в новых крышка багажника другая?
|
Solo
Не знаю. Не в теме модельного ряда.
Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Одуван
В любом случае, самая длинная деталь, это носовое штевневое окончание; при желании оно вынимается и располагается между сидением и дверью в салоне.
|
Pinocchio
# цитата Одуван:В своей машине можно куда угодно положить, и как угодно. В такси так не прокатит, водитель как правило против багажа в салоне. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Solo
# цитата Pinocchio:В 50% они и при погрузке в багажник делают кислую рожу А если большой кулёк типа байдарки, то бывали случаи что вообще отказывали, мол я не грузовое такси, были у меня пару таких случаев. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 09:41 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Solo: В Тверской области несколько раз требовали доплату за габаритные вещи. И это не фантазия водителя, а какой-то официальный тариф компаний. Рублей 50. У некоторых еще в багажнике запаска или ГБО. И когда стопишь, альтруиста-частника тоже отпугивает габаритный рюкзак. Сергей, а Тайга у тебя была 430? она для этих целей не лучше подходит? Отредактировано: Linden 27.06.2023 11:02 |
Solo
# цитата Linden:Она, в подписи же написано Продал и забыл как страшный сон. Я люблю тупить с фотографированием или другими делами, поэтому если байда по инерции не "едет по рельсам", она мне нафиг не нужна. Ну и в целом чтобы ходкость была хорошая, меньше сил затрачивать и КПД выше. А это не про надувастики. Сейчас как видно, перешёл уже к каркасникам и очень доволен ими. Легкость веса + отличные ходовые качества. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 11:10 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Solo: Мелкий шрифт, не заметил А сколько чистый вес Тайги и Маринки? По идее, Тайга легче и уж точно компактнее. Но в характеристиках непонятно, там может быть вес с насосом , упаковками и т.д. Моя Щ-2 весит, например, 10 и еще сколько-то можно выиграть, отпоров наплывы и юбки. Эти несколько кг разницы с тем же В3.8s бывают критичны, когда своим ходом. И отсутствие каркаса помогает летом на многих речках. Для "рельсов" ставятся скеги. А разница в скорости сильно заметна только в компании с "быстрыми" гребцами и лодками или на больших расстояниях, км от 40-50 в день. Отредактировано: Linden 27.06.2023 11:36 |
Solo
# цитата Linden:Маринка на кило тяжелее. Мне ходовые качества и удобство важнее веса. Потому и заменил Тайгу на Хатангу, которая тяжелее на десятку. Не знаю чего ты о весе паришься будучи на машине Знакомые на тачках таймени загружают самоварами и таганками из арматуры (полный комплект весит килограмм 10). Ну и другое барахло, от которого я офигел изрядно. # цитата Linden:Нафиг эту шелуху и танцы с бубном. Я существо ленивое, купил и поплыл без всяких ухищрений. # цитата Linden:Сил меньше затрачивается на то же расстояние. А чем меньше я потрачу сил и выше будет КПД, тем лучше мой отдых. По этой же теме я выбрал лигерад, но там комфорт на первом месте (ну и конечно же аэродинамика). А все эти таскания от квартиры до электрички и от электрички до воды и обратно быстро забываются, а остаётся в памяти полученное удовольствие от сплава. Которое я не получу если буду бороться с байдаркой и тратить силы на толкание воды перед ней. Вариант нормально идти на Тайге мы практиковали на Угре, будучи втроём на байде: капитан рулит, остальные гребут (фото) Ибо бороться с её рысканием нет сил и нервов. На Осётре давали её начинающим. Они в первые дни так измучились, что пипец. В общем кому что, а я надувнушки не считаю за байдарки, сплошное недоразумение. Как люди на них ходят я не представляю. Впрочем я не представляю и как люди на обычных велосипедах ездят, так что не надо мои ощущение на себя проецировать. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 11:57 |
Pinocchio
# цитата Solo:Я еще на этапе вызова обычно говорю, что я с байдаркой. Бывало и с двумя брали, как-то раз из Товарково так уезжал, попросил чтоб универсал прислали, разложили часть сидений, аккуратно всё уложили, и поехали. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Solo
# цитата Pinocchio:Я вызываю через приложение. Ещё не был там, где это невозможно. Один раз с Истры выбрасывались вчетвером с двумя Хатангами-3 Тревел. Влезли в одну машину. Одну байду в багажник, вторую на коленки сидящим сзади. Водила нормальный оказался, даже отказался от сотки сверху, гордый кавказский парень Всяко бывает в общем. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 27.06.2023 12:49 |
Pinocchio
# цитата Solo:Если яндекс, то номер водителя есть, я ему звоню сразу после вызова, если говорит нет, отказ и вызов другой машины. # цитата Solo:Это точно ))) Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата Solo: Ход на них сильно от гребца зависит. В этом году встретил на Скитульце двоих участников на ББ. Один "мучился" ярко выраженным зигзагом, второй шёл как по рельсам, мой Гарпун сильнее рыскал. Я предположил, что он заскегованный весь, оказалось - вообще нет. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |