Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Electron:где можно купитьТруба 8-10 мм люминь, который надо просто самому согнуть. Про "согнуть" тоже секреты в студию? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Nescafe:Да вы что? у нее-же минимальный диаметр 16 + она достаточно мягкая. И тягать такую "дуру" |
Electron
цитата Zindolog:Да нет, не стоит... Многовато Хендмейда выходит... я бы например не рискнул сам выгибать, т.к. от неточности стыковки Очко/Юбка слишком многое зависит... лучше серийным обойтись... это на мой неискушенный взгляд. Отредактировано: Electron 14.04.2014 15:28 |
Nescafe
Щелково м.о. сообщений: 237 |
цитата Electron:А без него ни как!!! Хоть с самодельным кольцом хоть с покупным!!! разница в цене и наличие рук! |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
это, ежели у знакомых есть лодка Маринка от ФМК, то там как-раз такое разборное очко. Разве что тряпочный "стакан" стоит чуток повыше сделать. Полагаю, что и сами ФМК могут прислать такую трубочку в комплекте со своей фирменной юбкой-ненадевайкой :)
|
Nescafe
Вообщем буду делать себе новую юбку и фартук по мере готовности буду выкладывать фотки. Точнее буду делать пока только фартук, юбка стандартная тритоновская, на первое время.
|
Electron
PS - На мой взгляд - от точности изготовления обруча зависит безопасность - сорвет-ли юбку в неподходящий момент или заклинит при перевороте...
|
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Zindolog:Михайлов не нашел иного решение данной проблемы, как просто сделать фартук не сьемным, о чем он и пишет у себя на сайте. И Он абсалютно прав. Крепление сьемного фартука - это проблема, которая ни одним производителем не решена в должной мере. Простое решение в случае Илексы - делать фартук не сьемным и большой размер очка. Собирать же , как и Вектор, через очко. Отредактировано: temp22 14.04.2014 15:38 |
Nescafe
цитата Electron:ИМХО бред потому что, очко будет в форме яйца, обтянутое со всех сторон фартуком, юбку сорвёт? ну да бывает! а у кого не срывало? Заклинить что именно? P/S куплю фартук на Илексу дам 1000р. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Если интересно, можно почитать, как я делал срывную юбку для Щуки:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showthreaded.php?Cat=0&Board=snar&Number=551044&p age=1&view=collapsed&sb=5 |
Electron
цитата Капитан-фотограф:О! Заработала Дома посмотрю на работе яндекс фото не доступны Отредактировано: Electron 14.04.2014 16:30 |
Nescafe
цитата Electron:у меня все работает |
Дед Василий
Ещё по скитульцу: струя Илексу за штевни цепляет - просто мрак!
и ваще знаете, я тут подумал - Илекса не для бурноводинга. Ага, на сайте производителя как-то так и написано: для спокойных рек и озёр, похода выходного дня. Поэтому что-то в ней исправлять - только портить. Пяточные упоры - украдёте грузовое место. Бедренные - там и так тесно. Юбка там большая для удобства загрузки, а отстреливаться она вааще не предполагалась - она чтоб водичка с вёсел на штаны не капала. А для ПВД лодка просто супер! p.s. колхозить никого не отговариваю, но сам начинаю подыскивать для Вашаны другую лодку. |
Electron
цитата Дед Василий:Спасибо за конструктивное мнение! Хотя если Вашана - буроноводная, то уже и в Карелию на ней страшновато... Есть правда мысль, что к судну просто стоит приноровиться - но ту ничего не скажу пока не попробую.... Против логики что есть озерные, а есть бурноводные суда, как говорится, не попрешь. И если отбросить любовь к полиэтилену и 2-х местным судам - то получаем что для белой воды каркасных одиночных судов практически нет... А из надувастиков выбор вообщем-то достаточен... Дед Василий На Илексе тут не Вы случаем? http://fotki.yandex.ru/users/apotap/view/965507/?page=0 Отредактировано: Electron 15.04.2014 09:52 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
На каждую речку специальную лодку? :) Ты прав - Илекса заточена для получения удовольствия от _спокойного_ ПВД, и не стоит её корёжить. Но для Вашаны имхо тоже вполне подходит.
Забыл спросить, что показал осмотр дна? нигде не поцарапал? Моя щучка как новая приплыла, викинг на другой день - с парой небольших ссадин... цитата Electron:На первой фотке не он на Векторе, а на втором таки он на Илексе :) |
Zindolog
цитата Дед Василий: О...! У...! Ну, дело пошло на лад! Если серьезно - можно не дать струе зацепить. Вернее уменьшить неожиданности. Но надо учицо. Бурноводинг разный бывает. Для Карелии любой, кроме Кутсы-Уксы, Илекса - вполне вариант. Для любителей нежно грести , но при этом и заботиться о шкуре ... лодки |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
На первой фотке -Вектор.
Илекса и для Карелии подойдёт, там озёр много, а бурноводинга мало |
Electron
цитата Валерий В:Выдох... А то просмотрев сообщения уже малек испугался... Ведь Илекса в основном бралась как ПВДшное судно, а отпуск это максимум 2 недели = 2 раза в год. Отдельное судно - вроде как глупо, а в Карелию выбраться - очень порой хочется. Если еще Господин Zindolog поможет модернизировать Тайгу 430 вставным надувным дном (Аля Т-47), то для умеренного отпускного буроноводинга флотилия будет собрана. |
Zindolog
цитата Electron: модернизировать Тайгу 430 вставным надувным дномПытаюсь из процесса выдернуть. Их же разом по счету делают. Отдельно никак. Это ж не дома. Тут все сложно. Но сегодня завтра выяснится... цитата Electron: Дык правильная юбка не должна сама слетать. Ее рукой срывают. Тренировацо Про заклинит - это от культуры исполнения. Никаких узлов и цеплялок. Все гладко. Юбка - фирменная. Б/у от каякеров можно за 1.500 -2.000 найти. Жизнь и нервы дороже. Хватит ее лет на 10. |
Дед Василий
цитата Капитан-фотограф: всё нормуль! лёгкие намёки на царапины, не страшно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |