Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
Nescafe
Щелково м.о. сообщений: 237 |
цитата:Вот все дело в бабках |
Nescafe
цитата:Ни чего вроде осебенного Уже больше 250 сообщений на тему Илексы Не зря купил себе Отредактировано: Nescafe 01.04.2014 16:26 |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
1. Ножные (пяточные?) упоры и Коленные упоры (на подобии того как сделано в Векторе) - 100% нужно;
2. Бедренные упоры - по возможности сделать; Что такое коленные и что такое бедренные упоры? Как в векторе - не знаю. Но без железа вполне можно обойтись. Проверено. 3. Увеличить жесткость каркаса под гребцом в виде дополнительного полушпангоута - по возможности; Не вижу необходимости. Навал на камень между деревьями все равно не выдержит а в остальном - нафига? 4. Пенку защиты костей - в качестве опции; Вот уж точно любой бездельник это сам может. Хотя я знаю технологию, чтоб это раз и на всегда работало без обслуживания. 5. Доработка фартука под стандартную юбку (весьма желательно!); Разборный обод и большой вылет кромки. Размер универсальный Т3 (Key Hole) 6. Ручки для переноски нос/корма; А что, их нет? 7. Лючки для для упаковки - нос/корма - в виде опции; Это не полуторка типа В3.8S, где есть такая возможность. И не п/э. Придется терпеть Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Electron:А зачем кормить криворуких ? Пусть забугор развивается. Зачем кормит ладу и вбухивать туда денги ? |
VKS
цитата Nescafe:Вы не правы, вы можете легко повредить колено. Упоры должны быть не за колено а чуть выше , причем с внутренней его стороны. |
VKS
цитата Zindolog:Коленные - thigh brace Бедренный - Hip pad Вам то да и не знать. |
Nescafe
Вообщем решили все недостатки
|
Electron
Минск сообщений: 513 |
цитата Zindolog:Поподробнее плиз? Обруч под очко разборный? Или что имелось в виду? |
Nescafe
Да разборный, он меньше места занимает при транспортировке.
P.S. вот вспомнил может кто подскажет на Илексле есть проклеяный шов на носу и корме ПВХкой шириной 20мм, где достать такую? и можно ли в домашних условиях проклеять также Варзугу, там нет такова. |
Nescafe
цитата:Ручек нет, есть колечко пластиковое привязал стропу и таскаю как хочу Отредактировано: Nescafe 01.04.2014 16:47 |
Electron
цитата Nescafe:На завалах ручки нужны/удобнее? На обносах по лесу? |
Nescafe
цитата:Она Легкая, на обносах по лесу можно за ф.борт нести просто, а не волоком тащить за нос. |
Electron
цитата Zindolog:Расскажете? Можно в личку коль секрет. |
Zindolog
цитата Electron:Обруч под очко разборный? Да. Эффективность лучше чем то г.., которое из пластика стандартное, нее помню на чем ставят, серая такая. И она не склалывается и ломается.. А на Вьюне! Ну а липучка - просто отказать. Просто в древние времена делали так, что доморощенные юбки даже на валах не сбивало. При этом - слетает по каякерски - сам сдергиваешь рукой Если юбка будет фирменная. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Electron:Расскажете? Можно в личку коль секрет.Не секрет. Щаз... Желтая линия - веревка. Или даже резинка для трусов. Круг наверху - сечение трубы. Место входа в нее веревки - дыра 3 мм типа Подошва внизу красным заштрихованная - пористая резина 5-6 мм Длина вылета типа пропорционально как права половина. Симметрично не смог нарисовать. Не умею в паинте двигать. Это всегда правильно расположенная неуминающаяся система амортизации. Проверено на Катране с 86-го по 2003 год. Карелия. Много и не 2КС. То же и на шпангоутах. Сопромат при трубах больше 16 мм не возражает. |
Nescafe
Как-то сложновато веревки дырочки Мне больше нравится трубки из чего-там, утеплитель вообщем.
Отредактировано: Nescafe 01.04.2014 17:20 |
Zindolog
цитата Nescafe:Мне больше нравится трубки из чего-там, утеплительРаботает два-три дня, если место натянуто. И объема дофига ненужного. Но дело хозйское. Дырки сверлятся минуты три на всю лодку. Резина вечна. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Electron
цитата Zindolog:Иными словами - привязать пенку к элементам каркаса так чтобы обвязки не скользили по костям - потом запихнуть в шкуру? Верно я понял? |
Zindolog
Да. Один раз навесили и все. Только следить за протиранием резинок-веревок. И при сборке они сами правильно уже ложатся. Даже в носу и корме. Не надо практологией занимацо.
И не пену - резину пористую. Пена проминается быстро. Это вес лишний , но оно того стоит. На сегодня - я все... |
Electron
цитата Zindolog:Отлично! Думал будет что-то типа как на Касатке - аля Майка цепляющаяся за нос, в которую суют куски пенки - не понравилось. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |