Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Wayfarer: Для не сложных рек нормально НЛП, иллюстрация: "Да! Конечно!! Но для средних и сложных паводков - не нормально!!!" :) |
Zindolog
цитата Эмма: Но не озвучила, во избежание. :) Просто Вы НЛП не владеете, как некоторые ... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата MultiKabu: цитата Wayfarer:Миша, что тебе не нравится? Да, на двойках на паводок ходят, и Б и В ходят, а Илекса им ничем не уступает ни в маневренности(за исключением Вьюна) ни в прочности, и меньшие габариты ей только в плюс. Так почему же нет? |
Zindolog
цитата Wayfarer: Миша, что тебе не нравится? Я ж написал - Да! Андрей, что тебе не нравится? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Не надо в сторону уводить. НЛП тут при чем?
|
Zindolog
А при чем здесь увод в строну. Все в струю.
Девушка про одно, ты про свое. Кто в сторону уводит? Паводок и Илекса. В общем случае Илекса не для паводка. А двойки тут при чем? Ясно, что в любом случае, лучше трешек. Сто пудов. Но при чем тут они? Эмма про ХАРАКТЕР Илексы. Я на ней НЕУЮТНО себя чувствовал при подходе к завалам на Луже, если там была струя а место ни то ни сё. Ни лечь нормально, ни ни выскочить быстро. Разговор про это. И Лужа - речка паводкового класса А. И я не "мальчик" уже. Речка - никакая по меркам половодья. А неуют в ощущениях уже есть. Она про это. При чем двушки? При чем тут классификация. Лодка для получения кайфа от легкости гребли. Фраза означала что на паводке ей(!) было бы в Илексе неуютно. При чем тут двушки? Лодка отличная, но не надо ее пихать в сложности. Можно, но это как Салюты на Башкаусе. Были? Да! Ну и чито? Не за это их любили. Одно согласен, двойки если не м-а-а-а-леньких детей возить - вредно! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Дед Василий
цитата Zindolog: Адназначна! Даже при своём полном отсутствии опыта "быстрых" рек на прошедшей Вашане понял, что лодка не такая манёвренная и послушная какой хочет казаться на спокойной воде . Однако прошёл, и не кильнулся даже (хотя в какого-то дядю позорно въехал с поворота, когда нос струёй подхватило). |
Wayfarer
Вот, наконец-то, развернутый ответ без всяких нлп
А уютно себя чувствовать в лодке, предназначенной для другого, можно только с опытом хождения на ней, изучив этот самый характер в разных условиях.(ни в чей огород камень не кидаю) |
Zindolog
цитата Wayfarer: А уютно себя чувствовать в лодке, предназначенной для другого, можно только с опытом хождения на ней, изучив этот самый характер в разных условиях. При чем тут опыт? Мы про лодку. Если мы про опыт, то с его получением, эта лодка перестает быть интересной тем более. Потому, что она не дает реализовать опыт, кроме ненапряжной релакс-гребли.Тогда она плохая сразу. Перечислить чем плохая для опытного в восьмой раз? А для непуганых она великолепна. цитата Wayfarer: Зашибись!!! Зачем себя мучить? Это тоже в тему. Девушка права без уточнений про если опыт, то тогда да, но тогда не интересно, тогда нет, а если не интересно, то другая лодка, а если другая, то эта не та. И поехали заново... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
цитата Zindolog:Ага. И много ты видел лодок, плавающих сами по себе? цитата Zindolog:Кренить ее можно, эскимосить можно. Так чем не дает? На берег выбрасывается? Орет не хочу, не буду? И, да, про пэ в восьмой раз не надо, они тут не при чем. цитата Zindolog:А на надувных диванах в Карельских 2-3 интересно? И мучить себя не надо. Главное чтоб диван побольше был, чтоб и поспать на воде можно было. И всем рассказывать как "Я ПРОШЕЛ порог". Интересно как раз тогда, когда от тебя все зависит, от твоего умения и опыта. А лодка, как таковая, ограничивает верхний предел, за которым уже умение не поможет. Никому не придет в голову спрашивать - "подойдет ли Илекса для плавания по спокойным рекам и озерам?" Это написано на сайте производителя. Вопрос про "пограничные" режимы эксплуатации, и чем сильнее они отличаются от штатных, тем больше надо уметь. Если человек спрашивает про упоры и крена, значит он понимает, для чего это нужно и несложные паводковые реки ему по силам. |
Wayfarer
цитата Zindolog:Может кто знает, на какой марке авто должен ездить опытный водитель? Может тоже есть единственно правильный рецепт? |
Zindolog
цитата Wayfarer: какой марке авто должен ездить опытный водитель?На ВАЗ-2104. С багажником... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Bankir
Москва,Кунцево сообщений: 92 |
Коллеги, может быть уже достаточно оффтопа?
|
Zindolog
Нашел в пролом. Заодно вспомним про Захар, Падун и еще типа Курки. Трамплин тоже сюда.
цитата Wayfarer: И мучить себя не надо. Вот это самое главное! Клейкой, просмотрами часовыми и засуяриванием трудновсуяемого. Это называется в гамаке и стоя. Спасибо! Но мы как бы не про то начали. Девушке и мне НЕУЮТНО на Илексе в паводковой речке. Класса А уже неуютно. Опыта мне хватает, чтоб помучиться, но вот хочу ли я, магнолия? Более того, ИМХО она на большом водоеме в волнах гораздо уместнее, чем на паводке. При любом опыте. Стало быть опять опыт не при чем. Иначе тема звучала бы "Опыт, при котором можно ходить паводки разного класса." Так делается в некорректных спорах. Вносится новый параметр и вся постановка вопроса уходит в сторону. Пожалста: Если чел поперся в паводок, то он должен быть готов , что речка класса А местами имеет препятствия класса Б и иногда В. То есть про опыт наоборот, что речка потребует больше, чем есть. Мне показалось, что Эмма в эту сторону намекала. Про опыт, но про недостаток. Для данной конкретной лодки. На моих диванах я тоже много где не готов ходить принципиально. Это тоже для сильных духом. Только это я не оспариваю. Даже завидую иногда. |
Wayfarer
цитата Bankir:Более чем. |
Bankir
Безусловно каждая байдарках имеет свой "предел", отрицать это глупо. Вопрос хочется ли на том пределе идти...? Тут личного рода решение. Я не могу знать, что со мной на этой байдарке на Суне, Энгозере - Воньге будет, но учусь, надеясь на лучшее)
Отредактировано: Bankir 09.01.2014 21:59 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Bankir: Предел самой "Илексы" - когда с ней не справится никто, как бы хорош он ни был - находится, наверное, где-то на Алтае в районе 5 к. с. Учитывая, что когда-то по тамошним рекам ходили на каркасных байдарках, по сравнению с которыми "Илекса" - чудо техники. Сейчас даже представить страшно. А для Карелии лодка подходит - главное, чтобы гребец подходил. :) Могу предложить некую программу -минимум, которой точно хватит для Суны и Воньги. Нужно просто предварительно хорошенько покувыркаться с лодкой где-нибудь в тихой тёплой воде, несколько дней. Последовательно всё сильнее кренить лодку и пытаться выправить крен опорой и рывком бёдер. Сначала даже без юбки - лодка почти наверняка упадёт раньше, чем начнёт черпать воду через фальшборт. Потом с юбкой, чтобы представить процесс вылезания из неё (он наверняка проще, чем кажется). Лично мне полученных при этом навыков хватило, чтобы никогда не киляться в Карелии. Вообще ни разу, даже в паводок на Лоймоле. |
Дед Василий
цитата Эмма: От до сих пор сомнительная для меня тема. Надо будет и вправду в тёплой воде покувыркаца. |
Bankir
Всё верно, обучению внимание нужно, чтобы потом на маршрутах удовольствие получать. И буквально вчера осознал, что я ничего мало что знаю и еще меньше как оказалось умею, посетив бассейн.
|
Zindolog
цитата Bankir: посетив бассейн. Пропал... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |