Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
Bankir
Москва,Кунцево сообщений: 92 |
Вот у таких коммерсов мы и арендуем сияки. По морю всего 3 дня запланировано, рентабельно ли ехать ради трёх дней?
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
хау мач? вот в чем вопрос! но иногда то что происходит за совсем короткий промежуток времени бывает поистине бесценно, так что как сказать, может за три дня произойдет маленькая жизнь!
|
Bankir
билет до Севастополя 2500-2800 в один конец. Аренда сияка на 3 дня= 350 гривен, грубо говоря 1500р, как утверждают в конторе. Плюс провизия и транспорт от вокзалов до места и обратно, этой суммы кроме как на месте не узнать.
|
Bankir
Озадачился вопросом из параметров Илексы, кто в курсе, подскажите: какой объём у неё? в литрах))))
|
Bankir
Владельцы, подскажите, когда идёте, дека чистая от вещей? или сверху что-то да лежит? По спокойной воде не так критично, а если Карельские воды, например, хотелось бы, чтобы ничего сверху не болталось.
|
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
двухнедельный запас можно вполне упаковать внутрь вот
|
Bankir
Туплю конкретно значит..... что и как размещено? Понимаю, что байдарка вместительная, но еще не освоил распределение снаряжения.
|
ЮрийГагарин
всё зависит от вида гермоукупорки - идеально конусные в нос и корму и ещё на 60 литров за спину, но всё это укладывать с ненадутыми бортами, а потом уже накачивать...
|
Bankir
А конусные какого объема? От 40до 80 продают. Их надо 2 и за спину 60? Моя ошибка должно быть, что с надутыми бортами Гермы клал. .... а спереди только конусная, верно? Остальное место для ног. А коврик куда убирали и какой используете? Пенка или горный, маломерка?
|
ЮрийГагарин
Да спереди конус, сзади конус+ на 60. Коврик сложить под ноги спереди и завернуть за герму, чтобы не выезжал. Коврик тоненький использую - в Декатлоне брал с фольгированным слоем - занимает очень маленький объём. и легко выстилается на дне под ногами.(закрывая передний шпангоут)
|
Bankir
А конусы какого объема? В вольном ветре три варианта предлагается. Там брали? Эх, жаль в выходные закрыл сезон, опробовал бы способ.....
|
Bankir
ЮрийГагарин, http://volveter.ru/germomeshok-konus-pvh/View-all-products.html такие?
|
ЮрийГагарин
Мы используем такие
http://www.aquagraphic.spb.ru/about/components/ |
Bankir
18 литров объём конусных упаковок. Больше значит брать не стоит, места больше "сожрут". Модель "KV3,4" под номером 6. Правильно понял?
|
MultiKabu
Подумываю о покупке, как у нее с кренами, что с бедренами упорами, отстерелами?
Хотелось бы в перспективе на 3 к.с. Карелии. А, пока для паводковых не сложных рек. |
Bankir
Упоров у неё нет никаких, но лодка хорошо держится на воде, у меня не возникало никаких проблем.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата MultiKabu: Ща владельцы набегут, скажут, расхвалят. :) А я в ней посидела только... зато могу сказать, как незаинтересованное лицо. :) Упоров, естественно, нет. Но коленями под деку упираться вполне комфортно. Может, там даже можно что-нибудь присобачить мягкое. :) И кренится, и удерживается вполне себе в удовольствие. Для Карелии, думаю, за глаза хватит. А вот на паводок в Илексе - это, наверное, для сильных духом. :) |
Bankir
Да, Эмма верно подметила, колени под деку в фальшбортовые трубки становятся " как по маслу" я таким манером и креню лодку.
Отредактировано: Bankir 06.01.2014 16:19 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Эмма:Для не сложных рек нормально. в любом случае лучше байдарок двоек. Отредактировано: Wayfarer 07.01.2014 15:03 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Wayfarer: Да, про "но ведь и на двойках ходят" я тоже подумала. Но не озвучила, во избежание. :) А в остальном я просто на себя примеряла. Пошла бы я на Кереть на "Илексе"? Да. Главная проблема - Кереть бы кончилась к концу второго дня. :) Пошла бы я на паводковую речку сложности хотя бы "Б"? Не-е, лодку одновременно узкую и со штевнями я, если что, на руках у препятствия просто не удержу, да и нервничать она при малейшем отклонении от основной струи будет гораздо больше. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |