Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Но зато если этот путь истинный сильно петляет, эту Ладогу хрен на него забьёшь
|
Дед Василий
таки да. Вот я и говорю: техника техникой, а конструктив никто не отменял, и у Илексы он не супер курсоустойчивый
|
comburens
Дед Василий, мне показалось, что при отсутствии течения «Илекса» вроде движется по прямой до полной остановки. На течении же ее начинает разворачивать, если перестать грести.
Отредактировано: comburens 28.06.2013 08:05 |
Дед Василий
цитата comburens:Не-а. Ну, моя во всяком случает нет. Начинает "загибать" уже метров через 7-10, причём сначала, вроде, несильно, а потом резко "в занос". я это чётко замечаю, потому как периодически разогнав лодку то андатру какую сфотаю, то в навигатор потуплю - а она в это время уже повернула и в пень какой-то едет. |
comburens
цитата Дед Василий: С моей «Илексой» такое бывало, но не всегда. цитата Дед Василий: У меня было примерно так же. Пока доставал и ковырялся в настройках фотоаппарата, байдарка заметно меняла курс. |
Дед Василий
Вот, кстати, если Илексу не сильно разгонять, мож она и не будет так резко завиливать (надо будет проверить на практике), потому как я заметил, что с ростом скорости она начинает перед собой нехилый вал нагонять, об который сама же и тормозит нехило.
Вот и получается: медитируя лениво перебираешь вёслами 6-7 км/ч, упираешься рогом изо всех сил - 10. Неадекватная прибавка Такая вот интересная получилась байда - для спокойных рек самое оно! |
Bankir
Москва,Кунцево сообщений: 92 |
А я вот заинтересовался Илексой в качество байдарки для спокойного сплава по рекам, но являюсь любителем Карельских походов. Что можно сказать о таком её использовании, пойдёт ?
|
Дед Василий
цитата: я сразу пас - я в Карелии не был. Но если б собирался, про Илексу б не сомневался - а чо в ней сомнительного? |
vois2
Нижний Новгород сообщений: 17 |
Bankir, на Илексе уже прошли по Карелии Воньгу и Кереть, и всё это с выходом в Белое море. Киль был только 1 раз из-за катамараной пробки на Мураше. А по скорости - несильно приходилось ждать.
|
Bankir
vois2, спасибо за информацию, с каждым днём желание владеть таким аппаратом возрастает.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата vois2:Очень интересно. Когда и по какому уровню воды? |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
продолжаем радоваться обладанию Илексами в нашей эскадре, я ходил соло по ЛужЕ, ЮГ по Селигеру, и вместе по Неруссе. лодка - гуд!
|
Дед Василий
цитата: Аднзначна! |
Bankir
oleg kosmos, спасибо за фотографии. Очень жду когда стану обладателем Илексы. А где покупалась байдарка? в Экстриме?
Отредактировано: Bankir 16.08.2013 08:11 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Bankir, в экстриме на Черкизовской, щелковское шоссе д.3 в тритономаге
|
Nalim
цитата oleg kosmos: Продолжаем радоваться обладанию "Илексами"... На мою тушку, наверное, маловато будет... Отредактировано: xxx 16.08.2013 12:45 |
Bankir
Завтра час "Х". Примерно в полдень стану обладателем красной Илексы. Спасибо oleg kosmos, за помощь и советы по байдарке.
|
vois2
Нижний Новгород сообщений: 17 |
цитата Эмма:В Воньге в прошлом году что-то похожее на среднюю воду было, а по Керети в этом году шли по низкой. Вот Илекса в Морском (Керетском) и в Варацком, и в Ассу (железнодорожном) |
Bankir
Всё получилось, вчера сразу после покупки, Илекса была опробована на воде, сборка заняла около часа, ощущений выше крыши. Теперь жду выходных попробовать её на ПВД.
Отредактировано: Bankir 19.08.2013 07:33 |
Дед Василий
цитата vois2:А под такие условия Илекса как-то допиливалась? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |