Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
В сравнении "Лены" и Илексы лично мне интереснее другое: как в Илексу так много помещается? Даже если не все гермы забиты полностью, это всё равно раза в полтора больше, чем у меня помещается в "Лену".
Конечно, Илексу загружать гораздо проще - есть фартук и только два полных шпангоута, но чтобы настолько... |
яёй
МО, Дмитров сообщений: 37 |
Эмма, ширина Илексы 0.69, а Лены 0,64. Также балоны в Илексе визуально меньше выпирают, а еще мидели у Илексы подымаются вверх к комингсу.
|
яёй
Эмма, получается Илекса более округлая чем Лена и все выше перечисленное
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
яёй, А илекса для 180-100 маловата наверное будет.
Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
И как загружают в заднюю часть, что там?)
яёй
ГеннадийО, влезите. Единственное местечко это расстояние между фальшбортами в 37см, но проблем не будет. При посадке одну ногу вперёд, попу вниз, вторую вперёд. По длине хватит точно.
Для гребца места внутри в Илексе значительно больше чем в Лене, в принципе удобная посадка, коленками цепляться за фальшборта удобно. В Лене все впритирку, становишься как одно целое с лодкой, что тоже плюс для своих задач. Коленкам под фальшбортами уже не нравится , тесновато. Хотя непоправимого ничего нет. |
ГеннадийО
яёй, А там на фальшборта можно будет опереться когда встаёшь например? Или привальный брус, не знаю на что там можно опереться.
яёй
ГеннадийО, на привальник и шпангоут задний, если сидение стоит ближе к нему, точно можно. А вот фальшборта крепится не жёстко, в 2х точках, и немного в середине прогибаться, до натяжении оболочки. Думаю и тут можно упереться и ничего лодке не будет, но на привальники жесче будет.
Думаю более опытные Илексоводы нам подскажут, я бы не стал на фальшборта упираться. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата яёй:Я не опытный Илексовод, но в своей Илексе вообще убрал в среднем шпангоуте верхнюю часть с кницей и "вывесил" привальник как в Гарпунах без опоры в середине. Запаса прочности там ойдофига, облакачивайся на штохош Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Kemich
Кострома сообщений: 36 |
Привет, как осушить байдарку на воде? Знаю помпу , которую каякеры используют. Есть что то ещё? Ну кроме кружки
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Kemich:Поролончик, любая губка, тряпочка, сначала каякерской помпой, качает она классно кстати. |
makarow
Archangel сообщений: 759 |
# цитата Kemich:Помпа да губка - для каяков. Для байдарок аутентичны кружка да клизма (: |
ra85733
Ближнее Замкадье сообщений: 10 |
Илекса просто замечательная байдарка не только для взрослых, но и для мелких байдарочников. 10 лет, не напрягаясь шурует против течения по Дону при этом не умолкая пересказывает мне научные рассказы из Смешариков - мне, говорит, так проще
Входим в Стародонье - там нет течения - там он треннировался в том году Легко скользит 😎, болтая без умолку Сейчас, в отличие от мая, на Дону хорошо. По берегам много песчаных пологих мест, где можно остановиться🤗 |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата ZindOlog:не лучший вариант, теперь эта Илекса у меня и под моим весом 85 кг стрингера выпадают из книц, пришлось дополнительно привязать веревки на шпангоут к кницам и после установки подвязываю стрингера. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
А они и с полным шпангоутом выпадали. Все по кругу. И не только у меня.
Так что веревочки маст би ин Илекса форева. То что я сделал, это не придумка от болды, это схема Гарпунов. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата ZindOlog:у Тритона такой шпангоут у Ладоги 1 |
Катя |
Всем Привет!
Поделюсь опытом, Илеса очень хорошая лодка в плавании, возможно лучшая по сочетанию веса, прочности, линейному ходу и длине. Но! Собрать ее может только мужчина или хорошо накаченная женщина. Человеку, весом менее 50 кг это практически невозможно - необходимо сгибать ребра, натягивать в шкуру шпангоуты, так что для меня единственный вариант одиночных походов - попросить помочь собрать, в собранном виде добраться до воды и уже разобрать смогу самостоятельно. К сожалению, девушкам смыкать ребра со стыками и замками, натягивая втулки очень тяжело, кому-то невозможно, опасно для пальцев. Если б придумали вариант с более лёгкой сборкой той же конструкции, было бы здорово! |
Катя |
В итоге думаю - может купить еще и Шую-1, на случай если никто не сможет помочь со сборкой или понадобится одной приехать в какую-то точку, собрать и поплыть. Так будет две лодки, если вдвоем, можно будет и первую загрузить на багажник, и вторую на месте собрать и поплавать на пару, опять-таки, если в походе одна лодка выйдет из строя, вторая останется на ходу, чего не будет в таком случае при походе на одной двухместной байдарке.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Катя: "Олонку". У меня "Лена" от ФМК, которая точно собирается легче, чем Илекса, но в этом году ФМК внесли какие-то исправления в крой шкуры, и теперь, боюсь, она стала собираться тяжелее. Не могу теперь посоветовать. |
Катя |
Спасибо большое! Вот я пытаюсь разобраться и не могу понять чем Олонка лучше и чем хуже Шуи-1, кроме как вместимостью для вещей?)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |