Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата usb-mode: ra85733, вот это приклейте и будет вам примерно такое щастье |
ra85733
Ближнее Замкадье сообщений: 10 |
Нет, надо делать нормальную ручку для того, чтобы ничего больше не привязывать и не задумываться. Просто взял и покатил/потащил, я так думаю. Хотя идея с полуколечком тоже нравится...
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ra85733: Почти согласен. Ручку делать обязательно, но К НЕЙ ещё и верёвочку небольшую привязать. Это моё частное мнение. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: Она и без ручки ничего так. SUP. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
С ручкой в разы удобнее, так как сначала тоже отремонтировал полукольцо, но груженую на обносе таскать, совсем никак.
|
Капитан-фотограф
цитата md03: Кастрюлька без ручек тоже весьма небесполезна. Это моё частное мнение. |
ЮрийГагарин
ra85733, а меня заинтересовала тележка для лодки. Можно поподробнее и по эксплуатации как, хотя это другая тема, но такая тоже есть на форуме. Если не трудно туда.
Отредактировано: ЮрийГагарин 08.09.2020 10:58 |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Если надо ручку, то могу приклеить за денежку фирменную Тритоновскую.
Щелковское шоссе д3 ТритонМосква. Море большое, оно всех примет. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата ra85733:Можно было вставить в кормовое крепление, под баллер руля, петлю из репшнура и катить кормой вперёд. Кстати, изначально на прототипе были полноценные ручки |
tramp_Sev-sk
Я уже упоминал, что летом я Илексу не разбираю.
В собранном виде живёт в спальне. А поскольку 1-й этаж, просто заношу-выношу через окно. От подъезда до ближайшей протоки 400 метров. Проще всего донести до реки на плече, сложив вещи не в лодку, а в рюкзак. Даже пустая лодка наминает плечо трубой фальшборта, поэтому из спинки сделал погон для переноски. Пара продольных щелей в пластике и стропа с трёхщелёвкой. Крепится к фальшборту. Заодно в штатном режиме собираются лишние концы строп, чтобы не мокли. |
ra85733
Ближнее Замкадье сообщений: 10 |
tramp_Sev-sk. Ага, вот на таком же варианте и остановился пока. Так и катаю задом-наперёд
Отредактировано: ra85733 20.09.2020 20:44 |
fiolent
Москва сообщений: 49 |
Взвешивал тут на днях собраную Илексу. Голая байдарка с родными сидушкой, спинкой и фартуком весит 13.200. Это без весла и упаковки с гермами. Именно сама байдарка.
Что-то сильно тяжелее заявленных 11 |
ZindOlog
цитата fiolent:Это известный и немного расстраивающий факт, доказывающий однако, что она ОЧЕНЬ крепкая Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ЮрийГагарин
цитата:полностью согласен с Михаилом. Значит ни на чём не сэкономлено, а наоборот... |
Капитан-фотограф
Если бы правильная цифра стояла в описании, было бы совсем хорошо.
Это моё частное мнение. |
tramp_Sev-sk
цитата fiolent: Зато она короче на 18 см. Вы не поверите, но в каталоге фото на воде, вообще прототипа. С ручками, другим носовым мидельвейсом и лючком в корме кокпита. И, кстати, юбка от Легора. Это оттуда. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата tramp_Sev-sk: Может это и вообще не Илекса! |
ZindOlog
цитата tramp_Sev-sk:Короче себя? Вектора? Меня? цитата tramp_Sev-sk:Юбка и лючок тоже "оченьхорошовидны" |
tramp_Sev-sk
цитата ДмитрийН:Фото отсюда стр. 13 Короче, чем в паспортных данных, мы ведь вес в 11 кг. оттуда брали? Писал на память, поэтому чуть ошибся, в моей Илексе 336 см. цитата ZindOlog: |
ZindOlog
цитата tramp_Sev-sk: цитата tramp_Sev-sk:Спасибо, вот теперь все понятно. 11=13, а 336 =350. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |