Байдарка Илекса
Автор | Сообщение |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Всем привет.
Долго читал эту ветку. Ну и как итог: Илекса куплена и ждет первого выхода на воду. SUP. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
А чего же ждать? Погоды-то какие стоят прекрасные!
Это моё частное мнение. |
md03
Служба государева(
На майские находился зато. SUP. |
md03
Всем привет.
Спустил на этих выходных свою ласточку на воду. Что могу сказать, она великолепна. Остойчивось тоже на высоте, не понимаю почему многие говорят, что к Илексе нужно привыкать. Про сборку могу написать только одно: за полчаса с матами!!! SUP. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
цитата md03:Для первого раза должны быть хоть какие нить сильные эмоции. Поостыненте - дам ссылку на лайтвидео сборки ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата md03:Вчера пересаживался с Викинга на Илексу - как не крути,с универсальной лодки - на узкую, баланс разный. На Илексе все уже надо делать по-аккуратней и контрольней. + это дело субъективное... цитата md03:Собирал дольше, но без лишних эмоций, тупикового ничего не увидел,там надо было чтобы еще хозяин все запомнил, + сборка чуть вычурная, но,думаю, к 20 минутам прийти можно без труда. Лодка понравилась - красивая,ходкая,разгоняемая - под некоторые мои задачи в перспективе подходит. Мне не срочно. На Шуе сидел, посмотрим еще на Г.45 Отредактировано: universal 27.05.2018 22:05 |
md03
цитата ZindOlog:Михаил, если вы про это, то смотрел его. yandex.ru/video/search?sourc... SUP. |
md03
Прошелся на Илексе по Ладлжскому озеру. Идет неплохо, волну не особо любит, но терпит. Ощущения только положительные.
SUP. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
md03, а че меня не взял?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
md03
Так ты и не просился с нами.
SUP. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
Акваграфический тюнинг Илексы.
Сиденье |
tramp_Sev-sk
Упор
|
tramp_Sev-sk
Добавлю картинок и немного пояснений.
Цель сего рукоблудия была не только подружить Илексу со стеклянным сляйдом, но и продолжить эксперименты на родном поле сляйда - Гарпуны и Викинги. На Илексе: в носу - две тритоновские кницы, сточены, посажены на клей и закреплены винтом на М3; в корме - в качестве платформы, основание мебельной ножки приклеено и закреплено 3-мя винтами. Кормовая стойка - 2 варианта. Первый - кница из сантехнического фитинга 25Х25Х20 и проставка из пробки от шампанского. Второй - кница от Акваграфики закреплённая винтом М4 на родной стойке от ножки. Ножек несколько, разной длинны, кроме того, они выдвижные на резьбе. Таким образом, можно подбирать варианты регулировки сидений Гарпун 4.5; 4.7; Викинг 3.6. На Илексе результат ожидаем. Полное отсутствие затеканий, улучшился контроль остойчивости и вообще, связь с лодкой, в том числе при гребле. IMHO, стеклянный сляйд, жёстко закреплённый на каркасе, ощущается даже более естественно, нежели висящий на лик-тросе на баллонах. |
Владислав |
Дмитрий.
Палатка у вас судя по всему MSR Hubba? Однушка? Как ваши впечатления о ней особенно в отношении совместного использования с Илексой? Просто думаю-выбираю какую палатку к Илексе прикупить. Ну чтобы оптимально по размеру-весу-удобству и переноске сначала в рюкзаке, а потом запихивании в Илексу. Спасибо. |
Владислав |
цитата ДмитрийН: Я имел ввиду палатку вот из этих ваших Ладожских фоток. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Владислав: У него в профиле электронная почта есть, лучше писать на неё. А то он полтора месяца сюда не заходил. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
цитата Владислав:...офтоп... Извиняюсь, не мог ответить, отбывал длительный срок в Турции (велотуризм) Палатка MSR Hubba Hubba NX, двушка. Пользуюсь ей ОЧЕНЬ часто и подолгу. Можно сказать живу в ней )) Если смотрите на данную модель, лучше взять однушку. Сам думаю прикупить MSR Elixir 1 она тяжелее, но подешевле и проще по конструкции дуг. В эту поездку имел проблемы с каркасом, хабом в частности, сейчас буду заниматься ремонтом. ПС Зеленый цвет тента приходится очень кстати. имхо. Отредактировано: ДмитрийН 13.11.2019 17:49 |
fiolent
Москва сообщений: 49 |
Спасибо, Дмитрий, развеяли сомнения. Тоже смотрю в сторону Elixir 1, ещё бы в ней второй выход или хотя бы дверку во второй тамбур... Привык к двум тамбурам и сквозной вентиляции - не жарко.
А в Илексу куда чаще всего запихиваете палатку - на корме на деке сверху или внутрь в нос/корму? |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Сверху на корме, в герморюкзаке 30л.
В нем лежит все что нужно для ночевки. Палатка, спальник, с\н коврик ночная одежда, повербанк. Очень удобно, причалил, сразу рюкзак на берег и ставишь лагерь. Так же с продуктовой (жральной) гермой, только печка и котелок в отдельном пакете Когда продукты подъедаются что-то из герморюкзака переезжает в корму, но в основном так. В носу лежат бутылки 0,5л с запасными продуктами (сахар, масло, мука, крупы итд) фартук, дождевик. Отредактировано: ДмитрийН 15.11.2019 18:35 |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
У меня давно сложилась укладка в Илексу. Палатка двушка в нос, в конусной герме, туда же влезает надувной коврик и спальник. В конусную герму в корму остальную снарягу. В жёлтую герму от ФМК 60 л. остальное в корму после конуса. Еда укладывается непосредственно за спину, что позволяет на привалах легко достать и убрать обратно. Если есть что-то громоздкое, то в герму на корму. А так ходили в Карелию на неделю в холодное время - все упаковывается при желании под деку, только необходимо сначала уложиться, а в последнюю очередь поддувать борта.
Отредактировано: ЮрийГагарин 15.11.2019 19:45 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |