Байдарка "Хатанга экспедишн"
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата skardof: Все может быть. Вода сильнее. В свое время когда жили Три Стихии на Тушинской, у них во дворе клумбы были сделаны из сложившихся каяков. Правильных, п/э, расчитанных. Впечатляло это зрелище, скажу. |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
Не Викингист, фото не имею. Спросите Хрыча. Может у него есть.
Как работает? Вернее как ПОЧТИ НЕ РАБОТАЕТ. Ну например так. Не Викинг, но суть та же. Вспомнил - вот как работает, в смысле что позволяет, только на другой лодке, но суть та же. А истчо упоры позволяют вот что |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
цитата Shtak: Посмотрел. Все надо готовить, а это время и топливо. За тридцать минут, можно приготовить, что хочешь! Тушенка в жестяных банках! Хорошо, что еще, банки не в солидоле! Мне нужны готовые продукты, для которых надо нагреть только кипяток. Мне довелось пробовать "буржуйские" сублематы, нет слов. Они по вкусу, как свежеприготовленные! Но в Россию не поставляют. skardof |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
цитата Zindolog: Выглядит это как упор для ног с фиксаторами (типа как на парке академкии) или как то по иному? skardof |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
Про Хатангу продолжаем
цитата skardof: "Мы с тобой одной крови..." (с) - ГГ (ну в смысле сублиматов). А других не знаю. А если и есть, то поди ж - поищи. Личный опыт. Галей нас заразил Игорь. Большое ему за это человеческое спасибо. По поводу "не стоит". Мясо ГГ в пересчете на деньги за тушенку - ОДИН В ОДИН. Только воду нести с собой не надо. И жира НИ ГРАММА. И добавляется в любую же ГГ. А офсяека утром с мясом - завтак чемпионофф! А омлет с копченостями. А харчО... И все удовольствие - 10 минут. С установкой Джет-Бойла - 13... Панты натуральностей конечно я принимаю, но вот тратить время на готовку, когда можно просто поваляться, или пойти порыбачить - просто жалко. Или утром встав в 7.30, в 10 НЕ ТОРОПЯСЬ уйти со стоянки, а в 18.00 уже наслаждаться вечерним клевом при установленной палатке и съеденных обеде и полднике. А ужин сделать - дело 15-ти минут. Минусик - доступно сие лишь как я понимаю в Москве. В Экстриме и Турине. По интернету не посылают. |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Посылают, я выписывал для вылазки на Хопер . Все пришло, правда несколько пакетиков, было "спущенных". Но ничего - съели!
Сейчас поищу ссылку. skardof |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Вот ссылка: http://www.ekush.ru/
skardof |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
Вай! Но это не ГГ.
Ну значит есть таки всеобщее счастье для слезших с тушняка и живущих на просторах инета. Ну а москалям и ГГ хватит. Менять на переправе проверенных коней? Нафк... П.С. Меня недавно друг угощал вяленным на бытовой сушке типа Ветерок (не помню) мясом ундюка. 1500 гр усохло до 300. Консистенция колбасы. Вкус достойный. Только в этой сушке нет режима под мясо :) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата skardof: Ну вот, нашел. Это опендек, но суть силовой работы та же. Полный контроль любой лодки это четыре обязательные вещи: 1. Сидение. Жесткое и теплое. Еще лучше - анатомичное. Всегда на одной высоте и всегда одно и то же. Поэтому гермы с вещами - это самый неудачный вид. 2. Спинка. Чуть выше кости бедра. Не выше. На фото высота спинки излишня, но она там мягкая и не работает там, где уже не нужна. Скорее больше для тепла :) 3. Упор для пяток. Только в совокупности с п.2 позволяют твердо зафиксироваться в продольном направлении. П. 4 в совокупности с п. 1 позволяют твердо зафиксироваться в вертикальном направлении.Упоры, вделанные в борта, особенно спереди, это видимость контроля. Лодка кренится БЕДРОМ. И чем ближе точка приложения силы к бедру, тем упор работает эффективней. В варианте упора в деку сила без увеличения рычага передается на коленку. Эффективность почти та же. 4*Сбоку тоже не должно быть люфта. При наличие всех четырех составляющих лодка безусловно позволяет удобно сидеть и эфaективно работать. |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
В сноске продукты, для туризма. Там точно Гала Гала. Я от них получал. Внимательней!
skardof |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Теперь, ясно! Время есть, буду думать. Спасибо!
цитата Zindolog: skardof |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
skardof, Сергей, вы молодец, +100, успехов в порогах!, на Мсте в дебюттт в большую воду, Хатанга реально жгет! без всяких упоров жгет!@ и это самая реальная лодка для сэфэти нашей команды, очень много позволяет! Спасибо за Ваши посты, интересно
|
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата skardof: Мэй би, но мои глаза говорят обратное - гала этикетками не морочится. А вот мясо ГГ. Отличается от Екуша. Возможно это другая ТМ их же. Но не в курсе ни разу. ГГ - хмурые ребята. Чиста молча торгуют, разве только не из-под полы. Но качество отменное. Редкость на нашем рынке. |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата oleg kosmos: Вербуешь? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
цитата oleg kosmos: Это первая, моя байдарка и без сомнения, останется - первой любовью! Тем более что она, оправдала, большую часть наших с супругой ожиданий. Пока, что для меня, она в не конкуренции! skardof |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
цитата Zindolog: Вот фото, что Этуш прислал (остаток). Мясо реально не ГГ, (кстати мясо приличное) не заметил, а все остальное было ГГ. Так, что у них можно выписывать. Кстати, как капуста на вкус? При случае соляночку можно своять? |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата skardof: Не пробовал. Супы все пробовал Каши все, кроме овсянки. Овсянку можно и обычную. дешевле. К стати я ВСЕ супы и вторые блюда ГГ усиливаю овсянкой. Подходит. Прям так добавляю 2 ст. ложки. Омлеты - сказочные. Творог, как не странно. Специфичен, но творог. Соленые огурцы тоже - в Турине пошутили и предложили как закусь к водочке. Так вот, ими пиво захрустывать самое оно. И пищу досаливать. Живая соль! Еще у них ягоды классные для морса. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
skardof
Волгоград сообщений: 304 |
Я, то же, был приятно удивлен, что вкус у них натуральный. Супчики -прелесть! Я добавлял немного майонеза, да с чесночком! Прямо "слюньки" побежали, опять хочу в поход!
Вот фото ножных упоров. Это то что нужно? Стоят 50 баксов пара, но у буржуев. Пока дойдет еще баксов 40 - 50 придется накинуть. Ну и надо будет немного переделать. |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата skardof: Красиво живете. Но подумав, боюсь, что они-то как раз не подойдут. Посмотрите, как в Хатанге будут стоять ноги? В центре пятками. Коленки в стороны. А носки гулять могут. Просторно там. А эти упоры созданы, как я думаю, по образу и подобию слаломных упоров, где ноги завязываются бантиком и НЕ ИМЕЮТ свободы движения. Упоры на Х надо делать ТОЛЬКО как тут., потому как дно той же системы и для него эта конструкция идеальна и проверена. Такие-же упоры теперь например делают на х.. украинских Трэвэллайнах (бывш Пеликан) серийно. Они своих покупателей (теперь) сажают удобно. По крайней мере в лодке RS-340. Удобство у буржуйских несомненно одно. Они мгновенно регулируются. Но вы ж не в эстафетах гоняетесь на одной лодке. |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
цитата: Посмотрел. Все надо готовить, а это время и топливо. За тридцать минут, можно приготовить, что хочешь! Тушенка в жестяных банках! Хорошо, что еще, банки не в солидоле!Вы не поверите, эти, из "Каши из топора" еще торгуют котлами и топорами. Вообще-то не всем нужно быстро-быстро пожевать, а потом бегом покорять природу. Встречаются пока герои, что любят просто посидеть, послушать шум ветра, посмотреть на звезды да поесть хорошего тушняка из банки. цитата: Удобная 190л. совершенно герметичная сумка "ORTLIEB", стала основным багажником.Снаряжение, у нас хорошее, не тяжелое.В этом месте подкрадывается когнитивный диссонанс. Как сочетается багажник размером с бочку с сублиматами и легким снаряжением? Зачем такие пустые объемы, рыбу заготавливать? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |