Байдарка "Хатанга экспедишн"
Автор | Сообщение |
Дмитрий64
Саратовская обл. сообщений: 13 |
цитата Mormus:Этот момент упустил,забыл совсем про машинку. |
mch
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
Если что, лючок всё равно чего - 500 рупь из ПВХ серого цвета, обращайтесь: wildwater.pro/
Отредактировано: Merman 09.02.2018 15:55 |
mch
Я тут смастырил, по просьбам трудящихся cъёмную деку для открытых Хатанг. Собссно дека штатная, система крепления традиционная, исполнение фирменное.
vk.com/procatlodok?w=product... |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Хотел в свое время купить байдарки Хатанга и Викинг 4.7 , но низкая дека вызывала у меня сомнения, сидеть с постоянно вытянутыми ногами не люблю. Как посмотришь, когда идут люди на Хатангах и Викингах сидят часто на деке или ужатые в очке с поднятыми коленками, жесть. Почему производители не хотят поднять деку, хотя кое где могут, это применение верхних поперечных распорок, как на байдарке «Большой Бродяга». Копеечное дело, а для людей в походе большое удобство.
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата evl78:Совершенно разная высота деки у этих лодок. В Хатанге надувное дно - пятки на высоте попы, попа на дне или чуть выше, если сидеть на чем-то. Высота деки от дна чуть больше 20 см. У В4.7 чуть более 30 см - нет дна и есть кильсон. Т.е. примерно такая же, как у ББ с его приподнятой декой и баллоном меньшего диаметра. Сидеть на деке вовсе не обязательно в обеих. Просто в Хатанге посадка куда менее удобна. Для "поднять деку как в ББ" давно придуманы "латы" (см. начало темы). - Пластина, вставляющаяся под деку. На Викингах нафиг не нужна, а в Хатангах и так коленями или шмотками дека приподнимается. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Мне в викинге наоборот - очень удобно в деку бёдрами упираться.
Какие-никакие а упоры, да и вообще комфортно. |
a1ex
цитата Капитан-фотограф:Большинство говорит, что им и в Хатангах удобно в нее упираться. А мне почему-то нет. Да и контроль не тот. Поставил себе ремни. |
mch
цитата evl78: Не копеечное. Нормальные упоры для деки должны выдерживать вес. Вес человека. Большого человека. Поэтому всякие пластики, линейки и прочая дешманская архитектура не катят. |
mch
цитата a1ex: Контроль достаточный для вставания от рук. Доказано в Скитуляторе. Но конечно дело вкуса. Правда, я бы загрустил клеить ремни под деку. Неудобно, но возможно. |
a1ex
цитата mch:Зависит от роста, посадки и длинны ног. Распереться и я могу, но тогда сидеть совсем неудобно. |
mch
Да! Упоры хорошо! Со съёмной декой их ещё и клеить удобно.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата mch:Помню я эту жуть "удобную". Вывалился из них сразу. И только на второй попытке с упором от дна получилось. А приза обещанного никто не выдал вот Ни мне ни Асе. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
mch
Призы должны лежать у NMT. Точно не знаю, но подозреваю, что вы с Асей не дождались награждения?
А в упорах этих, Ася за минуту крутнула Хатангу 1 (опендэк!!!) что то раз 5? Не выпадая? Лодочку шириной метр!, МЕТР!!! МЕТР БЛИН! В общем то я видел как это делают здоровенные мужики, совсем не в бассейнах, но и не опендэк, но Ася тогда просто молодец! |
stream
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |