Байдарка-двойка для озера-моря...
Автор | Сообщение |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1177 |
# цитата kirjala:Кхм... Открываем словарь: Классика — в широком смысле показательный, характерный. Возникший в таком виде.Насколько характерно для массового турья пройтись вокруг Белого моря и где надо работать, чтобы иметь такой отпуск? # цитата erzhavin:Единственное что хочется посоветовать: в БОЛЬШУЮ волну сидеть на берегу. Благо летом затяжные шторма крайне редки. А суточный ход - прям работает на все деньги. Отредактировано: tarle 14.08.2023 12:00 |
kirjala |
# цитата Больцмановский мозг: Без него совсем никак. |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата tarle: А может надо спросить: а для какой посудины это классика? Для моторного ката, или для яхты? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
Продолжу пока теоретическую тему )))
А Лагуна? Совсем не? Или Одиссей... Круг конкурсантов сокращается... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Dersu
Тверь сообщений: 1095 |
# цитата блудный доктор:Про море не скажу. А вот, как раз, после приобретения Лагуны-440, почти перестал сплавляться по небольшим речкам. Теперь чаще озера, Волга. Уже достаточно неплохо катится, в том числе и против течения. Ругают за килючесть, сравнительно с другими надувастами возможно. На мой вкус, в штатном положении все хорошо. Хожу с 6см сидушкой, привык, этот паводок откатал. Были озера и на Одиссее-480. Ход с Лагуной похожий, грести удобнее на Лагуне, комфортнее в Одиссее. Ветра больше боится Одиссей. Лагуна увереннее идет против ветра, кажется, что и к боковому менее чувствительна. Заливает Лагуну не особо сильнее, да и ей не важно, вода не скапливается совсем. Для покатушек налегке мне Лагуна интереснее, Одиссей, сравнительно, грузовик. Но Лагуны-540 не было, может есть какие особенности у двойки. |
erzhavin
Москва сообщений: 643 |
Интересные у вас конкурсанты. То есть в Викинге для вас места мало, а в Лагуне (по форме сап-доска для прогулок по Истре в выходные) места больше?
Одиссей не катал, но выглядит более подходящим вариантом. |
блудный доктор
# цитата erzhavin:Место имелось ввиду под ноги ))) Шмота у меня, как-раз, обычно компактно. 80 л гермы позаглаза. Одиссей у меня был, знаю лодку. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 18.05.2024 13:28 |
engine
РБ сообщений: 104 |
# цитата блудный доктор: Выбирайте то, на что можно руль поставить, на море он сильно упрощает жизнь. В этом плане Онега от Тритона неплохо смотрится - дека есть, руль есть, при наполнении водой тонуть не будет. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1348 |
Ходить можно на чем угодно, а тонуть и подавно)))
Сегодня впервые вернулся с Байкала не пройдя весь маршрут. День шикарный +6 - фактически лето, ясно, ветра нет совсем. Но пришел накат, всего то метр с кепкой, а мне по программе надо причаливать к берегу через каждые 500 метров..... В общем эти 3 км байдарка проехала на мне))). Задача выполнена, первые 30 км пройдены как надо, вторые 3 км наоборот. Оставшиеся 40 беговухи уже стали не в радость. А все потому как очень не хотелось мокнуть и в таком наряде ночевать потом при 0гр Цельсия. На Байкале такое бывает. Солнце, ветра нет и грохочет прибой шлифуя гальку. Если отплыть до начала и причалить вечером, то все нормально, а если причаливать надо через каждый километр, к примеру? Где шанс выйти из воды сухим и не разводить запрещённый нынче костер? Это все к тому, что так называемые местные особенности значат много, а свойство байдарок влияет в основном на пробег и возможность противостоять ветру в 10м/с и волне в 2 метра. Это в среднем. Одни идут на налимах и не жужжат, что медленно, другие пересекают Байкал на снегоходах по жидкой воде и не сильно переживают, что ничего кругом не увидели. Осталось выяснить, а зачем? Что привлекает на Байкале водоплавающую братию? Я не в счёт, это мой дом и мой ответ будет многим не понятен). Отредактировано: ААМ 19.05.2024 06:46 |
opaddler
москва сообщений: 25 |
Один и тот же автор на Шуе-2 по разным морям/океанам:
Баренцево - www.youtube.com/watch?v=Lh_X... Тихий океан, Шикотан -www.youtube.com/watch?v=olHq... Японское море- www.youtube.com/watch?v=RMm4... Камчатка www.youtube.com/shorts/I7yVZ... Чукотка, Берингово море anpash.ru/photo/chukotka/chu... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1756 |
Я не в счёт, это мой дом и мой ответ будет многим не понятен
Но все равно интересно!!!! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
блудный доктор
# цитата opaddler:спасибо за интересные ссылки Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1348 |
# цитата wlkw:Дык, дом то мой, по нему можно и в тапочках, и постоянно). Нет ощущения новизны. Это как выйти в огород и нарвать зелени к ужину) Отредактировано: ААМ 20.05.2024 23:36 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
А вы не боитесь, что на этих Лагунах и Одиссеях вас будет нормально так сдувать на море?
|
Gorn
Москва сообщений: 34 |
Я не так мало поплавал на Лагуне, составил мнение.
Именно сдувание ветром в адекватных погодных условиях особо не мешало (не считая замедления). При постепенном переходе условий к не адекватным для байдарки проблемы создают закусывание кормы гребнем попутной волны и высокий баланс в сочетание с парусностью. Первое разворачивает, второе создает дополнительные риски. |
northern
Засечное сообщений: 13 |
А мы по водохранилищу гоняем как раз на Ермаке 450. В ветер веселья полные штаны))
Задумался было о надувном разборном парусном катамаране или тримаране (о нормальном, а не жалких поделках типа валдаев), но это совсем другие деньги ради пары недель в году и нужен мотор, а моторы на воде не приемлю) |
northern
Засечное сообщений: 13 |
# цитата brds:Это для моторного ката 15х8 или сколько там у него) |
блудный доктор
Я так понимаю, что теперь к списку
- Викинг - Шуя - Одиссей можно добавить Самоотливного Зенита? 🤔 Море - не море,а Байкал и Иссык-куль прям светят в харю.)) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 06.07.2024 10:24 |
блудный доктор
Даже сузил бы сравнение Шуя 2 и Зенит 515 самослив.
В одном случае имеем фартук для холодного времени, в другом - встроенный кондиционер + полное отсутствие волнобоязни - лей внутрь сколько хочешь. И да, любимые месяцы ходьбы, когда термометр только чуть от нуля оторвался...Видимо это и весь критерий выбора? Потеплее или посвежее? Или ещё какие-то принципиальные отличия есть ? Ну кроме того, что Шуя чуть быстрее будет, немножко. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 06.07.2024 10:31 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21665 |
# цитата блудный доктор:На Байкале не был, но кины с волнами там видал. Поэтому имхо пара для "Байкала" и типа того выглядит как Одиссей-Зенит, с громадным перевесом на Зенит-Экс # цитата блудный доктор:Одежда выбирается по лодке. Фартук и юбка против сапожек и водо-непромокаемых (или мембранистых) штанов (все равно это нужно на берегу в дождь) и одних флисовых, в добавок к "как обычно". То есть флисовые подштаники против Ф+Ю. Очень сложный выбор ))) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |