Байдарка-двойка для озера-моря...
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
А вот давайте (пока пространно) порассуждаем на тему байдарки для Байкала (Ладоги? Турции? Черного моря?).
Я знаю. Викинг 47. Я их оба продал, не моя лодка, тесно мне внутри. Это важный критерий - обитаемость. Ну компактность в собранном виде. Я как-то в надувастиках что-то понимаю немного,а вот знания о КНБ для озера-моря совсем ограничены... Ладоги-Варзуги всякие...кроме названий ничего не знаю. А мысли есть. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 12.08.2023 12:49 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21665 |
Если аккуратненько, то все Шуи
Если безбашенно, то ... Есть лодки Если с приколами, то Варвар Если спортивненько и с мыленной ж..., то Ветор-Ладога Если вальяжно, то Мермены Экспеды Если вальяжно +красиво, то Фортуна Если с машиной, то что-то типа R17 Если напляж, то матрас Интекс )) Если денег нема, то спасательный круг с Али ))) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20651 |
# цитата блудный доктор: Давеча ходили на озеро. Два Викинга 47 и одна Таймень-2. Ну так вот в рюкзаках - как раз оно и было равно - два викинга одной таймени. И почему-то мне кажется, что дело тут не в какой-то особенной громоздкости таймени - на каркасе, конечно, легче плыть, но во столько же раз тяжелее таскать, с этим придётся смириться. PS У знакомого Варзуга-3, очень её любит... |
Katajina
Королёв сообщений: 605 |
А если думать именно о море, я бы смотрела в сторону Фортун - там нечему коррозировать в морской воде.
Но компактной не назовешь (( |
Павел 72
Курск сообщений: 1765 |
Гарпун 4.9 достаточно компактный, на ходу бодрый, но места внутри не много, даже если надувные сидухи выкинуть и сидеть на гермах.
Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
kirjala |
# цитата Katajina: Если начали думать о море, надо забыть про байдарку. Это судно не предназначено для моря. |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата kirjala:Судя по шапке темы море предполагается в прибрежной полосе. Чем для этого не подходит байдарка? Если не она, то что? |
kirjala |
# цитата Bulat: В прибрежной полосе тоже можно встрять капитально, а можно и перевернуться. Нужно более устойчивое судно, катамаран небольшой имеет значительно большую надёжность и безопасность. |
Bulat
Барнаул сообщений: 161 |
# цитата kirjala:Вы имеете ввиду шторм и непогоду, или что-то другое? # цитата kirjala:Не совсем понятна логика, почему более устойчивое судно нужно именно для морей? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20651 |
# цитата kirjala: А большой - ещё большую. Это моё частное мнение. |
Katajina
Королёв сообщений: 605 |
# цитата kirjala: Можно забыть. А можно и не забывать www.valentinvolk.com/Beloe_m... www.valentinvolk.com/Turkey_... forum.awd.ru/viewtopic.php?f... sea-kayak.ru/reports/?idnews... Это навскидку. Не думаю, что автор темы замыслил пересечение любого из этих морей, а для варианта прохождения классического беломорского, вместо которого случилась Онега, я как-то тоже не собиралась катамараном озаботиться. Как обычно - все вопрос целей и задач. И здравого смысла на месте. Отредактировано: Katajina 12.08.2023 16:42 |
Sveaman
Мособл сообщений: 393 |
Природные морские охотники эскимосы смотрят на катамарнщика грустно и с недоумением.
|
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Гарпун 4,9. Если заброска самолётом, чтобы за негабарит не переплачивать, и с запасом по весу (+ весла и пр.) проходит.
А так-то Хейердал и на камышовом плоту по океану ходил... Отредактировано: Mihmich 12.08.2023 18:26 |
erzhavin
Москва сообщений: 643 |
Ходил и хожу океаны/моря и на Викингах, и на Шуях, и на Хатангах. Более всего понравилось на Викинге, так и остался с ним.
А так ИМХО однохренственно на какой байдарке, главное чтобы не тонула при наполнении и не сильно сдувало с курса. Какую не возьми разница будет не сильно критичной ни по одному показателю. PS: Единственно что хочется посоветовать это в большую волну иметь лодочку с декой. Отредактировано: erzhavin 12.08.2023 18:43 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21665 |
# цитата erzhavin:Ну почти да, только про остойчивость вот я бы думал в первую очередь (но не катамаран конечно, товарищ не понял, пра что тут мы). На Одиссее на БМ я спал пару раз на воде после обеда. Афигительное ощущение (штормов и барже-катеров в тех местах не было естественно, если что...). # цитата erzhavin:Или с самоотливом |
erzhavin
# цитата ZindOlog:Пожалуй соглашусь. Для теплых морей/океанов наверное даже ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ с самоотливом, так как единственный плюс деки это защита от холодной воды/осадков/ветра сверху и снизу. А тут как бы чаще наоборот хочется охладиться и пофигу что вода там плещется в ногах. Теплая ж. У меня в любой байдарке хоть с декой хоть без все время литров 10 плещется. Отредактировано: erzhavin 12.08.2023 20:31 |
kirjala |
# цитата Katajina: Классический беломорский маршрут - это вокруг Белого моря. Так вот его на байдарке ходить КРАЙНЕ НЕБЕЗОПАСНО. |
kirjala |
# цитата erzhavin: Круто, можно хотя бы парочку отчётов от Вас про моря и океаны на байдарке? |
erzhavin
kirjala,
Где-то тут на форуме писал отчеты, искать лень. Есть пара роликов на ютубе: youtu.be/qdCwJytAU7w youtu.be/pL3AtPziQYM |
Больцмановский мозг |
# цитата kirjala:Особенно, если нет холодильника |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |