Байдарка: 2-слойка или монобаллонная?
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
Бр....
Какой винегрет. Кильнуть можно что угодно, дело в гребце. При чем тут моно-дуо? Пробить можно что угодно. В том годе 1200 теза при мне была порвана на двух додках в разных местах. 640 теза на Каньоне только одном. Это на Скитульце. Знаю в лицо за три года четыре убитые совсем моника. Не знаю ни одного убитого двушника за шесть лет. Один умер в завале. Это другой случай. Там на Палаве и не сунешься даже. Борта не касаются воды - сомнительная характеристика. Как напомнила Эмма, валкость появляется. И без сравнения (одна ж лодка вроде) этого просто не понять. И тоже моно-дуо тут не причем. Палава - ну да, тоже лодка. На ней можно ходить везде. Имхо - одна из самых неинтересных и по конструкции ни по эстетике... Тяжелая. Но своя привычная, понимаю. 25 лет. Серьезно. Одна лодка... Я сменил или перепробовал столько лодок, что уже считать трудно. Все хороши на своем месте. Но есть откровенные неудачи. Палава среди них. В сравнении с... Илексой, В-3.6 (и Варягом),Одиссеем, Т-34, Спортом, Северянкой, Лагуной-440 Это навскид. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Не первый раз замечаю, что в ссылки при вставлении на форум как-то влезает пробел, и они становятся битыми :(
цитата Эмма: Ну всё-таки 90 а не 85. И форма не такая линзообразная. И дно наверно тоньше - самоотлива-то нет... |
tropheus
Москва сообщений: 17 |
Т.к. тема про моно/дуо просто хочу сказать, что если материал надежный, то живучесть моно лодок высокая. Высокая остойчивость Палавы за счет рафтообразной формы, плоского прямоугольного дна и низкого центра тяжести. В этом деле каждый сантиметр вверх это плохо. И самоотливной пол резко снижает остойчивость. Чтоб не заливало можно фартук купить. Так что не надо грязи про Палаву. Если нужна лодка под все -хороший выбор. Грамотный экипаж пройдет без килей 4-5кс на ней. А Викинг, Одиссей сомнительно. И другие лодки (в т.ч. ВВ) я пробовал и не понравилость.
Кому нужен самоотлив посмотрите К1 от Gumotex. В Москве одна есть со скидкой 50%. http://sport-marafon.ru/catalog/nad uvnye-lodki/kayak-naduvnoy-gumotex- k1/ Монобалон, но пробить его нереально, только техногеном. Отредактировано: tropheus 18.04.2016 21:07 |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Интересно сколько здесь и вообще в стране экипажей смогущих пройти 4-5 категорию??? А если кто и смогет, на Палавах они не ходють. Уровень другой.
|
Zindolog
цитата tropheus:Грамотный экипаж, готовый идти на Палаве (да на любой надвнушке) 5КС давно в полиэтилене или в гробу. 4КС это типа Кутса-Красненькая, если Вы не в курсе. Так вот, там Палаве делать нечего... Нет, там конечно однажды были парни на Тайменях, но это из области прикола. Даже без травм обошлось. И Таймени не угробили. Нет, можно и на Палаве, не вопрос, но выглядеть будет, как подвиг немного. Каждый слив - проблема отлиться потом. Проход? Проход. Только хлопотно как-то. Ну а вы кажется просто не в теме, коллега, но патриотический задор засчитывается... И никто грязи не лил. Вы неадекватнули, Вас поправили. Вот и все. Если кто про Викинг такое напишет, тоже незамеченным не останется. И Спорт если кто в спринтерские лодки запишет - лично на вид поставлю. Лодка на 4-5КС и не киляется - это Бублик !!! |
tropheus
Да вот на Кутсайоки и были на Палаве. Кроме 2-х водопадов все прошли. Правда в августе. А сложность я неплохо представляю. На кате двушке и Кавказ и Азия (Чаткал, Китой, Башкаус, Улуг-О) хожены. Что-то уже совсем не по теме ветки пошло.
Отредактировано: tropheus 18.04.2016 23:34 |
Zindolog
цитата tropheus:Оп-ля. Да вы - находка! Не шучу. Собираю типа адекватную инфу. Фотки и видео есть? Дневник. Отчет. Самому надо. А то либо каты, либо Таймени, либо п/э. И еще - переустройство лодок специальное было? Ведь не на серийных же там ходить. цитата tropheus:А Палава..? В смысле после (нижнего?) Башкауса на катах - уже ведь ничего не страшно. |
tropheus
Очень давно. Примерно 2000-2002. Кат двушка и Палава. Видео точно нет. Фото должно быть. Но цифры не было. На Палаве был самодельный фартук. А больше там нечего менять. Еще припоминаю что непроходы были и не шли порог вроде Кавказский называется.
|
tropheus
Башкаус нижний не шли. С середины реки пешка на Кадрин. Пора это заканчивать. Флуд пошел.
|
Zindolog
цитата tropheus:Ну переснимите плиз, раз такое дело. Не сложно ж... А современные фото этих лодок есть? цитата tropheus:Не волнуйтесь, придут специально обученные люди и любезно перенесут в отдельную тему, которую назовут, к примеру, "Палава - лодка для высоких категорий и отчаянных людей". |
skaut36
Москва сообщений: 69 |
Для Zindolog:
|
Zindolog
Я знаю эту фотку. Там Палава..? Сомневаюсь.
Но спасибо. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
цитата tropheus:Некоторое время назад, в Просторе стоял Гумотексовский каяк, ткань у него была толстенная, не меньше 1200, так что не мудрено, что трудно пробить. Отредактировано: Wayfarer 19.04.2016 12:55 |
skaut36
Я знаю эту фотку. Там Палава..? Сомневаюсь. Там Скаут, и не один... raftservis |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата skaut36:А это настоящая фотка? без шопа? Это моё частное мнение. |
skaut36
Фото Павла Колесова 2002-2003 г.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Ну, раз тут собирают коллекцию надувнух на Кутсе, то вот еще парочка кадров.
2006 год, на первом кадре - в пороге Муравей, на втором - в БСТ. Лодки - Drakar-овские. |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Zindolog:Так вон, со Стасом поговори - он ходил Кутсу и прыгал Оба-на на Скауте-двушке (но в одно лицо, с посадкой в середине - я видео смотрел). Берега реку берегут |
watercat
Москва сообщений: 323 |
цитата SpasUtop: Мне как-то попадалось видео прохождения Скаутом с двумя гребунами. Запомнилось, поскольку прошли очень легко и изящно. |
Zindolog
цитата SpasUtop: Оба-на это не все и не цель. И Скаут - не показатель. И рекламного прыжка на Одиссее мне не надо. Если только для души... Прыжок там на Скауте, это почетно, но не очень интересно. Но спасибо. цитата watercat:А там просто масштабно, но не сложно. Ну так говорят :) Есть ньюансы правда, если собьет налево или направо, но кто ж про них думает до... Про ньюанс налево знает МотоСанчес. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |