Аэрдечный каяк 380х64 и весом 16 кил
Автор | Сообщение |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата Капитан-фотограф:Вот на них лопасть вогнутой стороной к спине. Я так частенько на работе дремлю в обед. Ноги на системник, кресло откинул, 20 минут и усталость как рукой сняло. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Капитан-фотограф: Мой попутчик тоже очень Х500 хвалит, и сидушка шикарная но при условии, что каждые 40-50 минут нужно разминать булки на берегу, иначе возникает дискомфорт. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Павел 72: Как по мне, такое условие полностью уничтожает само утверждение. На фанерке с тонкой пенкой я вполне комфортно могу плыть непрерывно 2-3 часа. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
цитата Павел 72:А рекламируют как морской каяк. И назад не откинуться, и упоров бедренных нет. Даром что корродировать нечему. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Капитан-фотограф: Это потому, что я по своей лени не высказал мыль целиком. Она примерно такая - сидушка почти анатомическая и обеспечивает отличную связь с лодкой, но по какой то причине не все могут находится на ней долго и для исключения дискомфорта желательно через 40-50 минут хода разминать булки. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Павел 72:На Петровском марафоне (65км) я выходил из X500 на берег 1 раз на КП - отлить. Ничего разминать не хотелось. У ног же есть два положения - колени врозь под бортами (лучше контроль, в Лосево плават) и колени вместе (чуть лучше КПД прямой гребли) |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
цитата Demeter:Время прохождения меньше из-за текухи, но все равно пятая точка затекает, хочется ее расслабить, а это можно отклонившись назад, если не вылазить... |
VLADIMIRK2
Воронеж сообщений: 46 |
Привет, коллеги! Павел 72 называет меня "попутчиком", но можно и по имени, на этом сайте я зарегистрирован.
Теперь по поводу усталости. Действительно, часа через полтора - два после хода на ITIWIT 500 мне хочется размяться. Связано ли это с эргономикой посадки или моей особенностью, сказать точно я не могу. Но высокая спинка сиденья в каяке - это точно зло. При гребле на нее все равно не опираешься, а вот эскимосскому перевороту мешает. Эскимоса я делать не умею, увы, но на видео видел, там каякер в этом каяке отклонялся при возврате не назад, а вперед, что, я подозреваю, делать сложнее. Каяк мне нравился бы еще больше, если бы он на метр или полтора стал длиннее. Начальная остойчивость и ходкость были бы выше. Больше и вес, конечно, но меня лишние пара-тройка килограмм не смущают, дальние пешие прогулки с этой лодкой не предвидятся. Вес будет близок к жесткому корпусу и мореходные свойства скорее всего также. Но жесткий каяк в багажник не спрячешь, а этот без проблем. |
Demeter
Согласен с предыдущим оратором.
По спинке - я как-то заменял штатную сидушку на поджопник - остойчивость повысилась, но результат мне не понравился. Большинство самоучек делают эскимос прямым винтом с отклонением тела назад на деку. (и я в том числе) Чем хуже техника - тем больше отклонение. Откидывание на деку также единственный способ встать без весла, т.е. одними руками. Правильная же техника прямого винта подразумевает наклон вперед чтоб после эскимоса сразу делать опору/гребок. Надо б потренироваться... Увеличить длину 3.8 -> 4.5 было б очень полезно для гонок, но для походов разница не принципиальна. |
ЮрийГагарин
цитата Demeter:Согласен. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Demeter: Нет, можно вставатъ и не ложась на деку, но это возможно и не важно здесь. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ЮрийГагарин
В сети опять появился очередной продавец этойлодки, причем, судя по полной аммуниции от Декатлона- поторопившийся с покупкой новичек( и самое прикольное- мой теска).
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Если выкинуть банку, то с этим можно согласиться. С банкой, компактность превращается в танцы с бубном при укладке. Мне проще рюкзак на 20 литров больше взять.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Павел 72: Вроде как г45 идет не сильно лучше г37. А г37 без скега идет только под веслом, да и то не сильно шустрее Шуи1. Скольжения ноль. Со скегом ситуация лучше, но все равно далека от идеальной. Так что кажется мне, что на воде у лодок, с точки зрения хода, отличия таки есть. Кроме того, железо в Г и аирдек в х500 это две большие разницы с точки зрения камней в русле... https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Mormus:Не знаю, у меня никаких танцев пока не было. Ну да, упаковка слегка более пузатая получается, чем если бы была фанерка. Ну и что? |
Demeter
Кстати не гружёный X500 эскимосится 10 из 10.
youtu.be/5vS7suZ7fC0 |
altsybeyev
Санкт-Петербург сообщений: 46 |
цитата Demeter:Круто! А колени просто в деку упираются? |
Demeter
цитата altsybeyev:Да колени в деку, задница болтается, посадка высока. Поэтому г3.6 на порядок лучше эскимосится. |
Demeter
Блин, подругому себя ведешь, когда знаешь, что если-что просто заэскимосишь.
В субботу прявязал себе ремешками 2 детских наруквника вместо бедренных упоров ( hip-pads). Совсем другая лодка! Траверсил в Лосево туда-сюда струю под ЖД мостом. Выходил раз 10 из под самого жандарма. Да я там на полиэтилене не каждый раз пульсирующую сбойку пробиваю. Елозил по поганкам туда сюда. Спасал весла рафтеров на струе. Заходил в бочку под жандармом и кормой и носом. Перевернулся кстати всего раз за две тренировки, и то в бочке, на выходе. Успешно встал, только воды глотнул, был без наносника. Короче лодка заиграла новыми красками, а всего то надо было 1) опустить спинку горизонтально 2) привязать нарукавники |
Don
мОсква сообщений: 357 |
Demeter,
цитата Demeter:не понял. Можно фото, или схему? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |