Аэрдечный каяк 380х64 и весом 16 кил
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
цитата ЮрийГагарин:Ну, хотя бы на уровне бассейна? Там на каяке лично мне не удавалось опрокинуться против желания. А про Х500 ужасы всякие читаю. :) Видео с посадкой в него с воды вчера заценили, спасибо! Подумалось, что без поплавка на весло не стоит брать эту лодку. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Нет ужасов никаких. Как купил, так сел и сразу тридцатку махнул за 4 часа. Ни разу не кильнулся... Мне кажется, как обычный сплавной полиэтилен при первом приближении. Хотя меня тоже пугали его остойчивостью.
Отредактировано: ЮрийГагарин 09.06.2021 13:40 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата ЮрийГагарин: Модель этого года, или старый? Декатлон писал, что с этого года уменьшили угол, между половинками дна, для большей остойчивости. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
VORON
цитата Павел 72:Я одно не очень понял из отзывов - это Декатлон пишет, или же пишет покупатель со ссылкой на мнение сотрудника Декатлона. Возможно, часть смысла могла потеряться при переводе (или я невнимательно читал). Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
|
VORON
цитата Эмма:Нет. Интересные на вид, спасибо. Вообще, после участия в ПГМ у меня возникла идея завести небольшой сиячок для подобных мероприятий - в однодневном формате. Чтобы быстро собирался-разбирался, легко сушился, был заточен под скорость, чтобы не сильно напрягал на спине и позволял легко запрыгнуть в деревенский Пазик или такси. Х500 выглядит интересно, правда, тяжеловат, но на 1 день это не должно сильно беспокоить. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
На майских праздниках сплавлялись по реке Красивая Меча. С нами были парень со своей девушкой, они первый раз шли на однушках у него была байдарка Илекса, а у нее новый ITIWIT KAYAK X500 . Пришлось мне отдать ей спасательный жилет, на всякий случай. Первый день у нее прошел без килей, но шла она в напряге отставая от всех. В конце первого сплавного дня ее парень попытался прокатится на ее каяке и сразу же кильнулся, второй киль не заставил долго ждать. Во второй день девушка то же кильнулась на шиверке хорошо, было не глубоко и она высказала все что думает о этом каяке, со словами я больше в него не сяду и продавать однозначно. Переодеться она не смогла, берега для выхода были не очень хорошие. Следующее препятствие её ждало за мостом все прошли, а она пыталась пройти левым берегом уткнулась в притопленную бетонную трубу вышла на берег и расплакалась и сказала, что течение сильное и сесть в каяк она не может. Пришлось мне отдать ей мою байдарку Маэстро 380, а самому идти на её каяке. После девушку пересадили на байдарку Хатанга тревел 3. Итог первого сплава ITIWIT KAYAK X500 был продан, взамен купили байдарку Шуя 1. www.youtube.com/watch?v=6bUT...
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Чем больше всего хорош этот каяк, что продается в любом городе и в любое время, хоть с доставкой, хоть новый, хоть б/у
Ну и смотрится очень прилично и современно. Отредактировано: ДмитрийН 09.06.2021 19:22 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата evl78: Она вёслом трогать воду боится, а ей такой каяк... конечно, правильно сделали, что продали и купили Шую. Ну или это был бы очень жестокий способ обучения. Я прям себя узнаю в первый год на Ёшке. Отредактировано: Эмма 09.06.2021 20:23 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата VORON:Вы точно его не путаете х500 с чем то другим? 130 литров 18 кг. без весел, насоса высокого давления, юбки, спасжилета и комплекта сменной одежды. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Народ, а можно ли как-нибудь организовать фотки старой и новой лодки?
цитата Юрий Ра с ютуба |
VORON
цитата Ali:Да, это прилично. На грани того, с чем можно запрыгнуть в Пазик, если на один день. На два дня уже пакрафт возьму и покрою тот же километраж. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата VORON:Илекса и Щукарь вас смогут удивить, каждый по своему. Катя на ПГМе на Илексе отстала от девочки на Векторе и 1-го места на 4 минуты, проведя 10 на Холме Славы. А ее сопровождавший Docent запыхался с ней ехать на Шуе, вот так... А я на Шлине совсем не "отдыхал" на Илексе, "сопровождая" КФа на Варваре(Щукаре340) |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
А может быть и хрен с ним, с весом..
Как оно по воде идет, если сравнивать с чем нибудь из нашего понятного? Шуя 1 и т.п. цитата ЮрийГагарин:К слову. Как антистапель? Упихивать обратно в рюкзак ее так-же просто, как собирать? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Да, у меня насос с откачкой- обьем сдувает до минимума и складываешь в 4 раза вот и все. С боков влезают и насос и помпа и все остальное, даже конусную герму в упаковку умудрялся запехнуть. Сама упаковка удобная, как продвинутый рюкзак.
|
Павел 72
цитата Mormus: На черенке X500 показал результаты аналогичные Г 4.5 и в совместных походах идём ровно, напрягаясь примерно одинаково. Один раз шли в группе с Илексой (гребец в ней сильный и легкий) и Варзугой-2 (гребцы обычные парень и девушка) и оказалось, что Х500, Г 4.5, Илекса и Вразуга-2 имеют примерно одинаковую крейсерскую скорость. Более того, нормально подготовленный экипаж М+Ж идет на Веге-3 с такой же скоростью. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Павел 72: Но кроме скорости есть же и другие параметры. Остойчивость например. В Гарпуне её - за глаза, а в x500 меньше. Может даже не просто меньше а меньше нужного. Кроме того, Гарпун компактнее в рюкзаке и дешевле. А x500 быстрее собирается. Есть ещё различия? Это моё частное мнение. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Автономность - вместимость багажа.
|
Павел 72
цитата Капитан-фотограф: Гарпун собирается на 10 минут дольше (или 20 у кого то), на 15 тр дешевле, на несколько кг легче, только значительно остойчивее, места под багаж примерно одинаково. Упаковка не сильно разнится в габаритах. По большому обе лодки - колесами в воду, либо общественным транспортом и с минимальной переноской на себе. В общем лодки близкие друг к другу и если нет принципиальных хотелок, то выбирать из двух нужно ту, что больше глаз радует. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
цитата Капитан-фотограф: Сугубо имхо, за глаза это Шуя1, а на Г 4.5 норм, но иногда, когда на струю выходишь, лодку выбивает так, что к килю близко (как в ролике про Г 4.9 в соседней теме). В этот момент хочется и байдарку пошире и сидеть пониже. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |