Аэрдечный каяк 380х64 и весом 16 кил
Автор | Сообщение |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Lesnik:Мне лично Шуя не нравится, но приходится признать, что Шуя-1 гораздо крепче гарпуна 4.5, её совсем не страшно запустить - каркас на камни не намотает за отсутствием оного. Я на Шуе-1 ходил всего 1 раз, Гладышевку, прыгает через бревна она легко. Рощинку только при мне Шуи-1 ходили пару раз. Я б сказал, что Шуя-1 по прочности - аналог викинга, на котором IIIк ходят. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Demeter:ща скоро гуру ZindOlog прочитает и это будет интересно |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lesnik:А обо что и что там ломать на Шуе? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата Mormus: Странный вопрос ) Бревна, трубы, камни. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Lesnik:На видео полуобливная труба, которую наверняка придется обнести и труба над водой которую тоже придется обнести. И некий кусок мелквоводной быстротоки. Воды мало, где-то продырявить шкуру наверняка возможно. Где ломать Шую не понятно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lesnik
Полуобливную трубу там нет возможности обнести из за отвесных берегов из илистой жижи, только перескакивать. И таких труб много. Как хорошо по минутному ролику делать выводы о всех препятствиях
|
Lesnik
цитата Demeter: С виду кильсон хлипковат, и я не решился бы взять Шую на мелкую и быструю речку. Возможно она прочная, но не хотелось бы проверять. |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
Вот видео ещё одного эйрдечного каяка на неглубокой речке и канале AirTrek
Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
Demeter
цитата Тихий:Видиво не о чем. По слухам в Россию завезли 16 штук X-500. Осталось 3 в Москве, 2 в Питере и 2 на складе. |
Demeter
В багажный отсек влезает конусная герма 45 + 25 или 1 ребенок
|
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Тим:Аргазм! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Demeter
Выгулял сегодня X-500 по городу, погода летняя, 25км нагрябали.
yadi.sk/a/dfjl3G1qDOSVcA Переноска: хорошая упаковка с лямками и поясным ремнем (привет Михайлову) Но гарпун 4.7 на спине всё равно сидит удобнее, ремни X-500 дебильные. Сборка: 5 минут и всё готово. Надул и плыви. NB: очко как у сплавного каяка типа 83x48, старые юбки Тритоновские / Акваграфики не подходят. Неопреновые юбки от сплавного каяка не подходят из-за дебильного гибкого очка, толстый шнур резинки под него не подлезает, а если её таки засунуть - выдергивается. Плавал в какой-то старой тканевой, хз уже от чего. в Декатлоне конкретно на X-500 продается неопреновая юбка за 3 рубля, вероятно надо её купить. Разборка: 5 минут и немного мата, чтоб засунуть шкуру в упаковку, уж больно плохо гнется аирдек. Посадка: Сидушка удобная, но болтает как говно в проруби. От бедра до борта - километр. Как пофиксить - непонятно. Упоры пяточные - отлично, поттягиваются или приотпускаются одной рукой прям на воде. Упоры бедренные - отсутствуют. Упор идёт коленками в борта и деку при распоре об пяточные упоры и спинку сиденья. На коленки надел мягкие наколенники для танцев, непривычно, но термпимо, 25км полёт нормальный, не болят. На воде: Валкость - это пипец. Самая валкая лодка, что я сидел. Стоит расслабиться - кренится под 30 градусов в произвольную сторону. Выпускать из рук весло на волнах категорически не рекомендуется. Я не понимаю как на ней могут вообще как-то плавать не гладовки и не каякеры. Скорость - средняя. 6-7км без течения. Хватает, чтоб не отстать от Гарпун 4.7 и всё. Вертвлявость без крена - низкая Вертвлявость на крену - средняя Штормопригодность - хорошая. Пассивной устойчивости и так нет, вертикаль держишь жопой, и на любые волны прямые, косые, отбойные абсолютно плевать. Юбку заливает очень редко, если уж совсем крутая волна. Резюма - а фиг его знает. Надо вести в Лосево и тестить там. Идеальная лодка поплавать с бухты-барахты по штормовому заливу? |
Demeter
По результатам Петровского Гребного Марафона - X500 внезапно самый быстрый среди всех 1-2-3 местных надувастиков и гибридов.
vk.com/doc2474297_504967794?... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Ну, не пустой же он, наверное, плыл Поздравляю
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Demeter:Дело видно в "бабине"! А должен был быть еще один ITIVIT в двойках мужских. Мы его не видали ни где. |
Demeter
Удалось заюзать этот "рекреационный" каяк по назначению, т.е. на пляжном отдыхе
yadi.sk/a/dfjl3G1qDOSVcA/5d1... багажное отделение идеально для катания мелкого ребенка скорость сборки позволяет без напряга использовать при даже 3х часовой поездке на пляж а скорость хода даёт комфортную каталку по морю ЗЫ я думаю что валкость я таки преувеличил, мне за всё время ни разу не удалось кильнуться, а 12ти летний ребенок кильнул его всего 1 раз... |
ZindOlog
цитата Taleks:Вставлю и сюда.. +1 |
Demeter
И ещё об этом пляжном каяке.
Каяк из декатлона не предназначен для туризма, но если очень надо... Прошел я тут по Ладоге от Койонсаари до Путсаари и обратно в компании Гарпуна 4.7, Вуоксы 3 и двух полиэтиленовых сияков. 5 дней с одной дневкой. Так этот Итивит даже быстрее байдарок будет. В общем никаких проблем с темпом движения. До 8 разгоняется легко, крейсер в районе 7, средняя в движении 5.6. Это конечно не 60км за 6 часов, как на Петровском марафоне, но 25км делается за пол дня без проблем. В безветрии все отлично, даже юбка не нужна, но при волнах в 30см уже начинаются проблемы. И не потому что заливает, нет, борта высокие, нос на волну забегает. Но выпускать весло из рук совсем не хочется. Попить чаю из термоса в паре км от берега без опасности кильнуться уже не получается. Против ветра идёт 7кмч если упираться, на попутных волнах удалось посерфить. А вот боковыми при сильном ветре разворачивает против волны. Долго идти параллельно волне замудохаешься. У полиэтиленовых сияков даже без руля нет такой проблемы. Ё2013 медленнее. Но устойчивее. Но медленнее. По загрузке: в нос лезет конусная герма в 23л, полная т.е. больше чем в ё2013. Назад 45л конус как в Ё не запихнуть, но лезет 3 обычных цилиндрических гермы + палатка. Ну +насос, термос, еда, вода. Пенка ехала уже сверху деки. А пиво уже не лезет, пиво пихали в сияки. ЗЫ и не могу не поделиться полным офигением от полного отсутствия присутствия людей вокруг. На Койонсаари правда по слухам есть один человек но он лесник, на жемчужных пляжах никого от слова совсем. Стоят 2 бани, штук 20 оборудованных стоянок. И пустота... Скит на Путсаари тоже покинут. По всему маршруту была занята одна стоянка. (из полусотни) Рыбы тоже нет, поймали две щуки. Зато нерп видели штук 30. |
Demeter
А не обсуждали ещё двойку
www.decathlon.ru/kak-naduvno... 5.30 х 0.7 = Самая быстрая надувная двушка. Все гарпуны нервно курят... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |