С 28 января по 22 февраля сайт Ветер Перемен проводит
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
XV конкурс-вернисаж туристской фотографии "ФотоТур-2024"
Голосование проводится 16-22 февраля 2025 года
Сушёное мясо своими руками
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1432 |
# цитата ААМ:сделал сегодня сушеное мясо без лиофилки, просто дважды отварил мясо, удалил практически весь жир и получил почти чистый белок. Вареное такое мясо пропустил через мясорубку и перекрученное мясо загрузил в сушилку для овощей. Сушилку вытащил на балкон, где щас -20, включил на +40, вечером и утром получил сушеное мясо. Оказалось все очень просто. Часть тут же сунул в остывший, вчера сваренный голый рис и перемешал. За пару минут получилась рисовая каша с говядиной! Очень вкусно) |
tyrist
Архангельск сообщений: 1002 |
# цитата ААМ:Ароматичность осталась? |
ААМ
Иркутск сообщений: 1432 |
# цитата tyrist:сходил, понюхал. Увы, у меня там в холодильнике морковка хранится,... мясо в тонком полиэтиленовом пакете успело за день пропитаться морковкой(. Но со вкусом все нормально. А потом подумалось. Ну какие ароматы после 4 часов варки и двойной смены воды?) Говядина, как говядина, говядиной и пахнет). А запахи степных трав, их тонкий аромат, что-то несомненно остаётся, если не хранить рядом с более сильными запахами и в стекле, а не в полиэтилене. Отредактировано: ААМ 28.01.2025 20:20 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5948 |
# цитата ААМ: Зря сие... Ты фактически всё "вкусное" из мяса выварил. Увы сие... Мясо нужно тушить. Сделай косный бульон - я на бульон маслы варю в скороварке более 3-х часов. И уже в сим бульоне тушишь нарезанное мясо, до полной его готовности и выкипания бульона. Выкипание обязательно... А потом готовое мясо перегоняешь в фарш или кусочки и любой вариант сушки. У меня в газовой духовке. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1432 |
# цитата Boroda63:от подхода зависит. Если нужен жир, сало, то зря, если белок, то самое оно. Предпочитаю сало и мясо хранить отдельно. Жиры прогоркают, белок нет. Как то нашёл в морозилке сушеное мясо 15 летней давности. Сварил и съел безо всяких последствий и нездоровой отрыжки. Не думаю, что с жиром прокатит такой фокус. Отредактировано: ААМ 28.01.2025 21:16 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5948 |
# цитата ААМ: Жир в мясной готовке вообще должен отсутствовать. У меня обычно в качестве жира, топлёный свиной смалец и под. масло. Всё сие и готовится и хранится отдельно. Тушёносущёное мясо, немного проигрывает варёносущёному в основном в калорийности, но по вкусу далеко впереди... Ну и всяка разна микроэлементы лучше сохраняются... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
ЛО сообщений: 1916 |
# цитата Boroda63: А как же пеммикан? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5948 |
# цитата koyote: Ну это другой продукт, так же как и мясо по Лебедеву (вываренное в жиру)... Сейчас у нас разговор про сушёное мясо, где именно сушка и есть способ удаления воды, а сам продукт направлен на хранение и подачу пользователю белка... А в пеммикане сушёное мясо это начальный ингредиент, а конечный продукт больше жировой, а не белковый. ... Я думаю пеммикан это продукт прошлого, заточенный для других территорий (более скудных и без даров леса)... Его рецептура с миксом из сушёного мяса, ягод и жира и.т.д, давала пользователю не только нужную энергию, но и твёрдые волокна и нужные витамины от цинги (тот же витамин С). Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
ЛО сообщений: 1916 |
# цитата Boroda63: # цитата Boroda63: # цитата Boroda63: По вкусу (о котором, как известно, не спорят), калорийности и уж, тем более, по всяка-разным микроэлементам, выигрывает сырятина (сыровяленое\сыросушёное). Только тссссс! Уважаемому камраду анонимусу не говорите Отредактировано: koyote 28.01.2025 23:05 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5948 |
# цитата koyote: Ну это продукт не для регулярного питания... Мне сейчас едет подкопчёная вяленая медвежатина с берегов Зейского водохранилища - дык, весьма событийный факт, для потереться печенью с друзьями... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
koyote
ЛО сообщений: 1916 |
# цитата Boroda63: Нельзя так с людьми, для которых сырятина (да ещё и в формате дичи) - наркотик. Это жестоко А про регулярное питание... Единственная проблема для регулярного употребления - это зубы. Но если есть свежим, а не засушенным до невозможности, или бросать в кипящую кашу... так какие проблемы? Есть разница: трижды отварить, затушить выжарить и, засушив, потом в кашу бросать, или же размачивать в каше засушенное с максимальным сохранением свойств, вкуса и микроэлементов? Единственный, возможно, момент - это вес: вываренное, выжаренное до невменямости, а потом уже засушенное, наверное, весит меньше... Отредактировано: koyote вчера 02:06 |
Wayfarer
Москва сообщений: 6012 |
# цитата Boroda63:Так он же не переживает термообработку. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5948 |
# цитата Wayfarer: Ну дык, ягоды можно и при комнатной температуре сушить. Тот же шиповник, где витамина С хватает. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |