Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
СкиТулец-2010: еда и хозвопросы.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 slaw120
Earth
сообщений: 3382
#41 Дата 16.03.2010 10:00 Ответ
Цитата Zahar:
как выглядит дембель-шурпа
Это, Кеш, оттого, что ты в армии не служил
Я, правда, тоже не служил, но знаю - дембель шурпа - это када тушится котёл мяса со вся кими приправами и тд. А потом туда бросают одно перловое зёрнышко.
а то что Паша неправильно произносит- -так это от от сослуживцев из республик набрался.... чуть было не сказал от чурок.

Отредактировано: slaw120 16.03.2010 10:04
 oleg kosmos
krasnoznamensk
сообщений: 1626
#42 Дата 16.03.2010 12:02 Ответ
Паша, ВСЕ анонсированные тобою блюда хороши! Прошу нагрузить обязанностями по приобретению и доставке необходимых продуктов представителей из Краснознаменска (предварительно 5 нормальноздоровых мужиков). Может имеет смысл создать какуюнить таблицу, в которой отображать кто - чего - скока?
 Nalim
сообщений: 1686
#43 Дата 16.03.2010 13:37 Ответ
oleg kosmos, ближе к делу обязательно всё будет: и меню, и раскладка! Пока обсуждение предварительное: до СкиТульца целый месяц еще.
Одно могу сказать сразу: было бы неплохо казан (с ручкой) литров на 10 (если у кого есть). При том количестве народа, которое планируется (30 человек) наших с Мишей slaw120 8-литровых казанов будет явно не достаточно.
 Scouter
Москва, Строгино
сообщений: 928
#44 Дата 16.03.2010 15:36 Ответ
Мужики, может купить уже казан литров на -дцать? Вопрос, конечно, к автомобилистам.
25 чел по сто рублей потом скинутся,- и будет общественный , мож сказать - культовый, девайс.
 Nalim
сообщений: 1686
#45 Дата 16.03.2010 16:17 Ответ
Я - за, еще и гравировку на казане можно заказать.
 oleg kosmos
krasnoznamensk
сообщений: 1626
#46 Дата 16.03.2010 17:44 Ответ
а просто большая кастрюляка не нужна? могу добыть, привезти?
 Nalim
сообщений: 1686
#47 Дата 16.03.2010 18:25 Ответ
Нет не надо. Из чего солдат своих кормить потом будешь? Для плова лучше казан.
 oleg kosmos
krasnoznamensk
сообщений: 1626
#48 Дата 16.03.2010 18:45 Ответ
нет у меня солдат... всех уже "сЪели".... а кастрюлька осталась..
 Nalim
сообщений: 1686
#49 Дата 16.03.2010 18:58 Ответ
Ну не знаю, не знаю... Если она литров 10-12 и из тонкостенного алюминия, то можно взять для варки первого на большую ораву (второе в такой посудине гарантированно пригорит).
 Жан
г. Краснознаменск
сообщений: 5
#50 Дата 16.03.2010 21:55 Ответ
Совершенно согласен с Nalim. Нужен казан и желательно большой. В нем вкусней..... Кроме того, готов предложить свои услуги в качестве внештатного фельдшера в состве группы поддержки. Необходимый набор перевязочных, лекарственных средств обеспечу.
 Stratovarius
Москва,Медведково.
сообщений: 729
#51 Дата 16.03.2010 22:03 Ответ
Вот это,кстати,не менее важно вопроса питания!..Отлично!..;)
 oleg kosmos
krasnoznamensk
сообщений: 1626
#52 Дата 16.03.2010 23:08 Ответ
1. если казан 20 литров, то "по сто рублей с 25 человек" не хватит, стоит дороже
2. именно для 1 блюда, т.е. шурпы, алюминиевую кастрюляку и предлагаю, а также чай-компот
3. наличие в команде дипломированного фельдшера - Ура!
4. а не нужен ли разборный стол???
 Shmalev
Московская область
сообщений: 844
#53 Дата 16.03.2010 23:14 Ответ
5. А может еще какие девайсы нужны?

Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается!
 Stratovarius
Москва,Медведково.
сообщений: 729
#54 Дата 16.03.2010 23:18 Ответ
oleg kosmos,разборный стол будет,но ещё один не помешает!...;)
 slaw120
Earth
сообщений: 3382
#55 Дата 17.03.2010 03:51 Ответ
Господа, пищевые туристы! Позвольте высказать одну умную мысль. Не надо готовить что-либо одно в астрономических количествах. Хотя народу будет много и народ весь с хорошим аппетитом - большой объем какого-то одного блюда всегда не айс.
Во-первых, колдовать у большого казана и столь же большого(!) костра весьма непросто. Да и физически небезопасно, несмотря на наличие фельдшера
Во- вторых, если блюдо не удастся, то уж сразу всё целиком.
Я, конечно, не сомневаюсь в Паше. Но вдруг рука мастера дрогнет? Народ у нас деликатный. Скажут потом, что просто повар влюбился...
Гораздо веселее много разных готовок и ходить друг к другу в гости.

Отредактировано: slaw120 17.03.2010 04:00
 Чайник 76
Москва
сообщений: 1247
#56 Дата 17.03.2010 07:51 Ответ
Дядя Миш!При Налиминге много ХААВЧИКА быть не может.Я думаю приемлемы оба варианта сразу.А в гости мы всегда пожалуйста.Нас и приглашать не надо.
 Nalim
сообщений: 1686
#57 Дата 17.03.2010 08:36 Ответ
Цитата slaw120: Не надо готовить что-либо одно в астрономических количествах.

Золотые слова! Господа, прислушайтесь (безо всякой иронии)!
Цитата slaw120: ходить друг к другу в гости.

Миш, ты предлагаешь встать несколькими кострами?
 slaw120
Earth
сообщений: 3382
#58 Дата 17.03.2010 08:57 Ответ
Именно, несколькими. Вокруг одного мы просто не поместимся. К тому же сидящие вокруг костра мешают готовить. Как ты собираешься стряпать, если вокруг сидит 25-30 челов.? Причём, все поторапливают?
 Zahar
Ивантеевка
сообщений: 2434
#59 Дата 17.03.2010 09:40 Ответ
Немного статистики:

Тема про СкиТулец именно соревнования была открыта 6 марта, сообщений оставлено 94, т.е. 8,5 сообщения в сутки
Тема про питание на СкиТульце была открыта 14 марта, сообщений оставлено 57, т.е. 19 сообщений в сутки. Выводы сделать не тяжело, что же все таки больше волнует туристов на СкиТульце - соревнование или питание. Туристы с ВП жгут

Лучше не успеть чем опоздать...
 Nalim
сообщений: 1686
#60 Дата 17.03.2010 09:48 Ответ
Цитата Zahar: Тема про СкиТулец именно соревнования была открыта 6 марта, сообщений оставлено 94, т.е. 8,5 сообщения в сутки
Тема про питание на СкиТульце была открыта 14 марта, сообщений оставлено 57, т.е. 19 сообщений в сутки. Выводы сделать не тяжело, что же все таки больше волнует туристов на СкиТульце - соревнование или питание. Туристы с ВП жгут

Zahar, так это мы еще тему про алкоголь не поднимали...
Скажите, любите ли вы шотландский односолодовый виски так, как люблю его я?
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024