СкиТулец-2010: еда и хозвопросы.
Автор | Сообщение |
Nalim
Ну вот, коллеги, решил я отделить мух от котлет (или ватерфлаи от плова), и это, наверное, правильно: незачем смешивать спорт с кулинарией и заготовкой дров...
Основные вопросы, которые хочу предложить на обсуждение и группе поддержки, и героям сплава: 1. Сколько нас будет? 2. Что готовить на такую ораву? 3. Как быть с дровами? Высказывайтесь! |
pasha
Химки сообщений: 852 |
Дровами разживемся на месте уже. Я возьму бензу, надо только чтоб джипиГ какой нить был и прицеп.
|
Nalim
Трусков в старттопике предупредил, что с дровами на СкиТульце будет напряженка, и чтобы народ ориентировался на газ/бензин. Так не лучше ли нашим "конникам" (особенно тем, кто с прицепами) с собой дровишек прихватить?
|
SERG
Москва сообщений: 907 |
Цитата pasha: Дровами разживемся на месте уже.Паш, я бы не был так оптимистичен, конечно дровами там как нить разжиться можно, вопрос какими А почему бы вам не взять газовую плиту (если у кого есть) для готовки, а дрова запасти где нить заранее "на посидеть"? И готовить удобнее, и экономия однако |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
За дровами можно буит и за неско км от лагаря сгонять на авто...проблем то нету!...Просто что то удобней готовить на плитке,а что то на костре.Надо будет и то и то соорудить в идеале.А вот,...можно ещё мешок угля 10-кг прихватить,для быстрого изжарения шашлыка...Так что дрова-не проблема,тем более,с "бензой"!..;)
|
Nalim
Мультитопливную горелку Kovea, посуду и ветрозащитный экран к ней я и так возьму. Другое дело, что она ориентирована на приготовление пищи на 3-4 человек, а не на 20 (или сколько там нас будет). Нужна еще минимум одна аналогичная горелка, а лучше две.
Точно такой же девайс, как и у меня, есть у нашего уважаемого Админа, и если он сам на СкиТулец собирается, тогда вопрос почти решен. Если - нет, может быть, одолжит? Ну и, как я понял, если на стоянке в базовом лагере будет машина и бенза, вопрос с заготовкой дров почти решен. Были бы сами дровишки! Отредактировано: xxx 14.03.2010 12:21 |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Товарищи что мы тут вообще обсуждаем??? Вспомните прошлый год, дров было завались, уезжали там еще куча оставалась, дрова отличные. Просто съездим все вместе, потратм пару часов, наберем, попилим, и никаких проблем
Лучше не успеть чем опоздать... |
Nalim
Товарищи единодушно одобряют! Может, теперь о еде поговорим? Человек так на 20?
|
Рыжая
Подольск сообщений: 241 |
Могу предоставить свои руки и нож в благом деле приготовления еды на эту толпу народа.
Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - ищет причину. |
Рыжая
Подольск сообщений: 241 |
Цитата:Может, теперь о еде поговорим? Человек так на 20 А чего о еде говорить, ее готовить надо) Плов, суп, горячий чай (кофе с коньяком), бутерброды на перекус для ПП, шашлык, мелочь всякая сладенькая. |
garry
Москва сообщений: 2967 |
Цитата Nalim: Мультитопливную горелку Kovea... может быть, одолжит? Разумеется, берите. Тока не улетите куда-нить - два ракетных двигателя это уже сила |
Nalim
Цитата Рыжая: Могу предоставить свои руки и нож Отлично, один поварёнок уже есть! С меня - передник и поварской колпак (без шуток). Теперь о еде. Шашлык будет делать Хрыч - это его прерогатива. Сам же планирую приготовить по одному первому и второму блюду на вечерний обед из вот этого списка: Первые блюда. 1. шурпа с пореем; 2. томатный суп с сельдереем на свиных ребрышках; 3. думбиль-шурпа; 4. сборная ностальгическая солянка. Второе блюдо: плов по-фергански (здесь, в общем-то, альтернативы нет. Утренний опохмелятор: мастава на бараньих косточках (тоже без альтернативы). Плов по-фергански должны помнить все, кто был на юбилее "Ветра перемен" в Раздорах, ностальгическую солянку и маставу я готовил на налимнике в Поваровке, а вот шурпа с пореем, томатный суп и думбиль-шурпа - блюда для меня новые. Но обещаю постараться. Господа! Проголосуйте плиз за какое-нибудь первое блюдо, а то приготовлю суп из пакетика! Гы!.. По поводу закуски на ПП - мне не понятно, кто, когда, из чего и на сколько едоков будет её делать. И как её из базового лагеря на ПП доставлять. Ну это так, проза... Отредактировано: xxx 14.03.2010 20:42 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Может имеет смысл взять паяльную лампу, на всякий непредвиденный случай? У меня есть такая проверенная, могу прихватить также возьму подносы (синие такие кто помнит), одноразовую посуду, разборный мангал
|
Stratovarius
С меня - большой белый раскладной стол!...;) Его все,наверное,знают!..
Чего нить ещё?...А,мангал есть большой,на высоких ногах на 12 шампуров..Может его?... Ну и как всегда,в машине меня "живут" топор,ножовка,мачете,лопата и куча ножей!...;)Да вот...теперь у меня ещё будет настоящий непальский кукри!...:р Отредактировано: Stratovarius 14.03.2010 20:27 |
Nalim
oleg kosmos, лампа не нужна: будут 2 ковеевских мультитопливника. Подносы возьми, посуду и мангал не надо.
Stratovarius, с тебя стол и большой мангал. Ножи - по желанию. |
Stratovarius
Цитата Nalim: Договорились,Паш!...;) |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Ну а я, как всегда, начинаю с креветок и бочоночка Грольша. После прибытия, рыбалки, заготовки дров и обустройства лагеря, надо восстановить потерю жидкости... На месте буду в 7 утра. К вечеру- копчёный гусь и копчёная же стерлядь. Коптильню беру. Как понимаю- участникам в пятн. режимить придётся. Завтра ведь гонка, взвешивание, туда- сюда... Поэтому, они не помощники Группе поддержки придётся отдуваться...
В субб. плов с переворотом. Выпивка- любая, включая ликёры, вина, водки... Всякие салаты, огурцы-помидоры, маслинки, лучок-чесночёк и тп мелочь не считаю. Чай- кофе всегда. В воскр. думаю уезжать как стемнеет. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Совсем забыл - рано утром в пятн, пока никого нет, а креветки с Грольшем есть, состоится концерт Гамма рэй. Для знатоков - 2003 й и 2008 й годы. Будет доступно 220ас.
|
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Чет я не понял, д.Миша, вs собираетесь в пятницу в 7.00 там уже быть???
Лучше не успеть чем опоздать... |
Stratovarius
Да я б тож в пятницу с утра поехал бы..Да Лёха то работает..Ну мож он и сам доедет тогда!...
А Гамма Рэй,креветки и Гролш - это "ЦЭ"!!!:р |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |