Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Самодельное мясо или альтернатива тушенке
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ylos50
г. Тула
сообщений: 718
#101 Дата 06.04.2019 15:57 Ответ
Это редактор так коверкает, а я не проверил! Можно было бы догадаться, Не гниль, а гриль! Но получилось прикольно!!!

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
Отредактировано: ylos50 06.04.2019 16:00
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21557
#102 Дата 06.04.2019 16:03 Ответ
цитата ylos50:
Это редактор так коверкает, а я не проверил! Можно было бы догадаться,
Может проще редактор отключить и немного следить?

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21557
#103 Дата 06.04.2019 16:03 Ответ
<deleted>

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 06.04.2019 18:01
 xenolog13
Moscow
сообщений: 286
#104 Дата 06.04.2019 16:49 Ответ
цитата ZindOlog:
Может проще редактор отключить

Ага, заодно и дупликатор :) :) :)

Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт
Были: Маринка-2, Таймень-2
 ylos50
г. Тула
сообщений: 718
#105 Дата 07.04.2019 09:22 Ответ
Давно с этим попугаем ( редактором) мучусь: пишу одно, а он коверкает. Как его прикончить на планшете не знаю! Он ещё не те выкрутасы мне выдавал: пишу ( про лодку) хочу двушку, а он постоянно выдаёт: хочу девушку, это в мои то 69лет! Прикольно!
Но девушкой впрок сыт не будешь! Давайте про мясо!

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
Отредактировано: ylos50 07.04.2019 09:29
 ZindOlog
Москва
сообщений: 21557
#106 Дата 07.04.2019 10:42 Ответ
цитата ylos50:
Как его прикончить на планшете не знаю!
В настройках виндовса отрубить проверку грамотности и все, что к этому относится, там же найдете его режим подсказок.
И в настройках самого планшета отдельно тоже надо отключить.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Pinocchio
Раменское
сообщений: 371
#107 Дата 07.04.2019 10:55 Ответ
цитата ZindOlog:
В настройках виндовса
Планшет на андроиде наверное. Настройки, язык и ввод, отключить проверку правописания.

Вектор-1, Илекса, Илекса.
 xenolog13
Moscow
сообщений: 286
#108 Дата 16.05.2019 15:20 Ответ
А вот вопрос опытным, кто неоднократно вываривал мясо в жиру.

Какой набор специй использовали на конечном этапе готовки?

Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт
Были: Маринка-2, Таймень-2
 Питер
Москва
сообщений: 1625
#109 Дата 16.05.2019 16:26 Ответ
Никакой или только смесь перцев. Все специи - при приготовлении готового блюда. Так они лучше отдают свой аромат, в горячем мясе

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 Питер
Москва
сообщений: 1625
#110 Дата 16.05.2019 16:26 Ответ
аромат теряется

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
 ylos50
г. Тула
сообщений: 718
#111 Дата 05.07.2020 17:53 Ответ
В этом году, перед поездкой на Селигер, высушил на электросушилке 4 куринные грудки - получилось карпачио. Закатал карпачио порциями в вакуумные пакеты.
Использовали вместо сухой колбасы и в дороге и как нарезку на Селигере на стоянке и к пиву хорошо шло! Получилось, что от момента сушки и вакуумной упаковки карпачио больше месяца ( при температуре более 25° ) было сьедобно и главное вкусно, не текло на на жаре, как колбаса и сало, было сухим, но жевалось хорошо, а благодаря специям, было остррым и пикантным на вкус. Шло на ура!
А вот сухая колбаса поплыла на жаре и спросом не пользовалась...

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
 grican88
Рыбинск
сообщений: 1168
#112 Дата 06.07.2020 09:30 Ответ
цитата ylos50:
В этом году, перед поездкой на Селигер, высушил на электросушилке 4 куринные грудки - получилось карпачио.
Подобным образом индейку вожу на перекус, правда в виде джерки -просыхает лучше.

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 Diabolos
Москва
сообщений: 1198
#113 Дата 02.08.2020 17:15 Ответ
вчера завялил/сушил куриную грудку, 5 часов при 70 градусах, получилось с бОльшим кол-вом влаги внутри, чем я обычно сушу фарш, собственно я это к пиву делал, но может и в поход буду

тем не менее вопрос: сколько оно без холодильника может храниться? усушилось оно в 3 раза по консистенции может сгибаться, и только потом ломается, довольно нежное на вкус
 
 ylos50
г. Тула
сообщений: 718
#114 Дата 02.08.2020 19:16 Ответ
Я сушу целой, не резаной на кусочки грудкой. Сначала сушу грудку (2 "сиськи" 5 ..6 часов, Т= 60...70°, после температуру снижаю до 40..50° и еще сушу столько же.
Если хочу хранить долго, то закатываю в вакуумные пакеты и в морозилку.
Хранится месяцами. Беру из морозилки перед выездом. Месяц точно в вакууме не портятся. Возможно и без вакуума месяц, как сухой колбасе ничего не будет. Но, чем суше, тем вероятность порчи меньше!
Под пиво можно грудку и недосушеную, уйдет влет- испортится не успеет!

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
 sumrak
Горький
сообщений: 243
#115 Дата 03.08.2020 05:54 Ответ
Без холодильника/ морозильника у меня через неделю такое примерно поражается плесенью. Поэтому сушу сильнее. Причем, сначала на 40 градусах обезвоживаю, а потом на 70 прогреваю (все же это кура)

Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови.
 Diabolos
Москва
сообщений: 1198
#116 Дата 03.08.2020 09:05 Ответ
ну неделя вполне себе норм, просто если сильнее сушить, то не так приятно есть (я не люблю как в барах например джерки сушат)
 Diabolos
Москва
сообщений: 1198
#117 Дата 25.08.2020 23:39 Ответ
сегодня двойная сушка, сверху джерки к пиву в барбекю маринаде, внизу фарш для похода
 
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024