28 сентября 2024 года сайт «Ветер Перемен» проводит
XVII водное соревнование "Осенняя Протва-2024"
XVII водное соревнование "Осенняя Протва-2024"
Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Автор | Сообщение |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 215 |
Nanobolt все же сублиматы и блюда в реторт пакетах-это разные вещи. Если Вам интересно-вот для ознакомления тут "покурите":
https://survivalpanda.ru/?s=%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%80%D 1%82 ЗЫ Если интерес не пропадет-я заморочусь, найду и свой обзор (там не только про Кронидов) ЗЗЫ Если надумаете покупать...ну не знаю на счет КашаИзТопора или там БудьГотов...кмк ща гораздо проще (а то и дешевле) через маркетплейсы |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 552 |
# цитата Nanobolt: Можно. Но это другое. Это нормальная тушёнка и прочие готовые блюда (типа каши с мясом и проч), которые стандартно и привычно выпускаются в косервных банках. а тут вместо банки - металлизированный пакет. Который весит меньше банки, утилизуется проще и лучше банки (в костре, например, сгорает в ноль). В общем это замена консервным банкам по сути. Какой продукт внутри - вопрос второй (у Кронидова - по крайней мере тушенка - очень неплохой по опыту). # цитата Nanobolt: Можно. А также сушеными овощами и проч. (я, например, плов... ну не настоящий плов, конечно, шавлю из сублимата, сушеного лука, моркови и проч. в полевых услвоиях делаю - вполне очень съедобно). Но все-таки сплошной сублимат надоедает даже в длинный (осбенно в длинный) маршрут с пешкой (волоками в моем случае) берем на несколько раз тушенки. Уже изрядно последних лет - вот эту самую, в реторт-пакетах. Потому что удобнее банок. Отредактировано: TANSTAAFL 28.02.2024 12:52 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 552 |
# цитата Юрий Ивакин: про кашатоп - другая тема и наверное это личное, но в кашатопе можно много чего купить в одном месте и получить в одной доставке - и сублиматы, и консервы в тех реторт-пакетах, и разные сушёные овощи (свёкла, капуста, лук-чеснок, помидорчики-перцы, особенно картошка вдохновляет). Собирать это всё по маркет-плейсам, как по мне, гораздо хлопотнее. А разница в цене (если есть) - ну давно уже основные затраты на поход это не питание, а заброска-выброска и на этих спичках экономить... ну это кому как, конечно. Можно конечно все эти сушёные овощи и самому готовить, но совсем хлопотно (особенно картошку). Раньше у них еще были вкусные их собственные готовые блюда из сушеных ингридиентов в пэт-банках. Плов, борщ, еще кое-что. Закинул банку-другую (по кол-ву народа) в котелок, сварилось - и ешь. Но потом я наловчился примерно то же самое готовить в поле из отдельных составляющих. Там же (или где угодно) приобретаемых. Отредактировано: TANSTAAFL 28.02.2024 13:38 |
Mihmich
Москва сообщений: 288 |
Первая же готовка на сплаве в Турции вышла неудачной. Сварили спагетти, открыли тушенку Кронидова, а там макароны. Так и поужинали макаронами с макаронами. Взяли с собой десять разных пакетов тушенки, куриного филе и печени Кронидов, мясо здесь дорогое. А оно вона как.
Постараюсь в дальнейшем снимать вскрытие на камеру. |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 215 |
Это прям явный залет у Кронидова! Будем иметь ввиду что и такое мб
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5393 |
# цитата Юрий Ивакин: Думаю это афёра сторонних лиц. Достали их упаковку и насовали туда дерьма... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
sumrak
Горький сообщений: 229 |
# цитата Boroda63:Вряд ли. Наклейки наклеивают после термообработки в автоклаве. Без наклейки пакеты очень похожи. Просто случайно перепутали разные блюда. Кстати, такие пакеты и запайщик к ним свободно продаются. Можно и самому попробовать что-то наготовить для похода. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 305 |
Как-то на работе решил попробовать. Поставил к обогревателю что упаковка стала раскалённая. Но чуда не случилось, внутри всё было холодное. Про разогревание в походе молчу, там точно придётся есть холодное.
И сама еда была невкусная. Для той цены, по которой это продают - фигня. Те же блюда у жены получаются в походе гораздо вкуснее. А уж дома тем более. В общем очередная хрень за немалые деньги. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 23.05.2024 12:32 |
Diabolos
Москва сообщений: 1193 |
# цитата sumrak:т.е. можно наготовить тушенки, запаять, и она будет год храниться без холодильника и все ок? |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 552 |
# цитата Diabolos: наоборот - запаять, потом готовить. в автоклаве. при температуре не менее 120С и долго (если интересно - надо поискать про весь процесс промышленного приготовления тушенки). тогда будет. год без холодильника. Отредактировано: TANSTAAFL 23.05.2024 12:06 |
Ouzer
Москва сообщений: 2142 |
если вакуум отсосете. В обычном воздухе все загниет и взлетит.
|
Diabolos
Москва сообщений: 1193 |
TANSTAAFL, а в пакете для сувида если так приготовить?
|
sumrak
Горький сообщений: 229 |
# цитата Diabolos:Ну кронидов и тому подобные конторы делают же. Значит можно. Вот например гуляш в домашних условиях в реторт пакетах: www.youtube.com/watch?v=4S9P... Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 552 |
# цитата Diabolos: не знаю. смысл консервов (любых) в том, что сырой продукт (мясо-рыба-овощи, специи, вода и проч - рецептура предмет отдельный) закрывается герметично в емкость (запаивается в металлическую банку или в этот "реторт-пакет", также можно и в стеклянную с герметичной крышкой, но стекло нас не интересует)) и так готовится методом нагревания (варки) в автоклаве, в котором можно получить температуры выше 100С (кипения воды при атмосферном давлении). При достаточно длительном выдерживании (в бытовых автоклавах - полчаса-час) при 110-120С - продукт тушится и стерилизуется - считается, что вся живность в нем дохнет. В том числе споры ботулизма, которые прорастают и вырабатывают свои страшные токсины как раз в анаэробной среде (т.е. без доступа воздуха - как раз в тех самых консервах... "взудваются" консервы как раз обычно от того, что эта пакость там не подохла и продолжает функционировать, без доступа воздуха). как такое можно обеспечить с пакетами для вакуумной готоки - не представляю, никогда ими не пользовался. там наоборот ОЧЕНЬ долго при невысокой температуре, вроде, готовят (и тот же ботулизм при этом может и не сдохнуть). А выдержат ли они высокотемпературную обработку - ну Хто знает. ближайший аналог - готовка в скороварке (которая тот же автоклав, только простенький). но при перекладывании из скороварки в пакет (банку) и последующем запаивании (закрывании) - может чего-нибудь лишнего налететь. Отредактировано: TANSTAAFL 23.05.2024 13:24 |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
# цитата Boroda63:Скорее, этикетку другую налепили. Тут я бы поинтересовался местом покупки... Впрочем, допускаю такой казус и на производстве. Но почему-то уверен, что производитель при предъявлении претензий всячески пойдет навстречу. Хотя, случай конечно прискорбный: именно тушенка"Кронидов" идет со мной как НЗ. |
Katajina
Королёв сообщений: 564 |
Как вариант - прощупывать пакет ))) Кусок буженины на ощупь вполне опознаваем. Только что прощупала десяток пакетов в Перекрёстке, там акция сейчас ))
|
sumrak
Горький сообщений: 229 |
# цитата Solo:Странно. В походных условиях не открывая реторт пакета кладу в литровую кружку с водой и нагреваю до кипения воды. После открытия блюдо внутри горячее. Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Mihmich
Москва сообщений: 288 |
Boroda63, это не афера сторонних лиц. Заказывал непосредственно у них на сайте из Питера, доставка почтой России. Заказывал много, на сезон.
Заказ №36887. Мне врать ни к чему, я братьев-туристов предупреждаю. Отредактировано: Mihmich 23.05.2024 15:17 |
Mihmich
Москва сообщений: 288 |
# цитата Сапожников:когда вскроем все пакеты, тогда и посмотрим на сколько претензий предъявить. |
sumrak
Горький сообщений: 229 |
# цитата Mihmich:если вместо макарон окажется тушенка? Вести оседлый образ жизни мешает айнанэ в крови. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |