Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО
сообщений: 110
#1 Дата 11.04.2018 08:47 Ответ
Вчера общался с очень приятными людьми из компании Кронидов. Общался по делам, связанным с питанием в ПСО и МЧС. Общался по участии Кронидов контакты в Скитульце. Не рекламы рекламы их ради. Сам лично буду ходить на их рационе 3 сезон. И мне он очень нравится. Это удобно и вкусно и быстро.
Я использую для кормления достаточно больших групп в условиях дефицита времени.
Из явных преимуществ блюд в реторт пакетах -
Легкость упаковки. Вес пустой упаковки составляет всего 4 грамма, что в 15 раз меньше веса традиционной металлической консервной банки.
Легкость и безопасность вскрытия упаковки, при которой отсутствует необходимость использования консервного ножа. Отсутствие острых кромок позволяет сделать приём пищи комфортным и безопасным даже для детей.
Прочность упаковки. Пакет с продукцией выдерживает вес 100-килограммового бойца, что позволяет положить продукт в рюкзак и не бояться за его содержимое. Однако, стоит учесть, что острые предметы (ножи, спицы и т.д.) следует размещать в рюкзаке отдельно от пакетов. Мне лично повредить за три года пакеты не удалось. Я например таскаю НЗ в кармане спасика на спине. Очень удобно.
Высокое качество. И главное - стабильное качество. Без отклонений несколько лет подряд. Это приятно.
Легкость утилизации. Можно с легкостью сжечь пустую упаковку или разместить ее компактно в рюкзаке, чтобы унести упаковку с места пребывания на природе. Стоит отметить, что при сгорании не выделяется вредных веществ, а остатки сгоревшей фольги со временем превращаются в обыкновенную глину. Тоже очень приятный момент.
Ну и для меня, как для фанатика Питера. Это Питерская компания и очень приятные люди. Всячески рекомендую и готов порасказывать об их продуктах, моих с этими продуктами рецептах и опыте готовке.

Проще быть, чем казаться.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#2 Дата 11.04.2018 10:52 Ответ
Питер это, конечно, прекрасно, но в Москве-то можно это купить?

Это моё частное мнение.
 RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО
сообщений: 110
#3 Дата 11.04.2018 11:02 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Питер это, конечно, прекрасно, но в Москве-то можно это купить?
Ну во первых Питер это действительно прекрасно 8о)))
У Кронидова доставка нормально работает, Кронидов Доставка, в Москве в Сплавах помоенму есть, в Москве Олег Гегельский официально торгует Кронидовым Vestigator

Проще быть, чем казаться.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#4 Дата 11.04.2018 11:33 Ответ
цитата RedRick:
в Сплавах по моенму есть

Я кажется даже там покупал. Свинину со сладким перцем. Действительно вкусно было.

Это моё частное мнение.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3391
#5 Дата 11.04.2018 11:34 Ответ
Как я понял, это уже готовые блюда, их необходимо просто разогреть. Т.е. воды добавлять не надо. В таком случае как вариант только в ПВД. Это не сублиматы.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#6 Дата 11.04.2018 11:43 Ответ
цитата nkv:
как вариант только в ПВД. Это не сублиматы.
Сублиматами пользуется меньшинство. А хорошую тушенку еще поискать. И отсутствие несжигемого мусора это замечательно! Сам использую только микояновскую тушенку в алюминиевой банке по этой причине, а тут вариант еще лучше. Подороже, правда, но не критично. И удобство упаковки. В общем, надо будет попробовать.
Да, в Сплаве есть.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#7 Дата 11.04.2018 11:56 Ответ
И на дно лодки можно класть, не боясь пробития

Это моё частное мнение.
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1249
#8 Дата 11.04.2018 12:05 Ответ
Отличные консервы! Покупаю в Сплаве (хотя цены там несколько отличаются).

Вот это решительно рекомендую:
kronidov.ru/ru/%D0%B1%D1%83%...

Так же неплоха свинина с рисом.

Производителю можно пожелать сохранять то же качество и дальше, а так же ввести "размерную линейку" S-M-L
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20501
#9 Дата 11.04.2018 12:41 Ответ
цитата kolemik:
"размерную линейку" S-M-L

+1!

Это моё частное мнение.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3391
#10 Дата 11.04.2018 12:44 Ответ
цитата Wayfarer:
Сублиматами пользуется меньшинство. ...

Просто по виду упаковка точно как в готовых сублимированных блюдах. Только прочитав инструкцию, я понял что это другое. Если брать как альтернативу тушенке, то да - вариант.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО
сообщений: 110
#11 Дата 12.04.2018 08:12 Ответ
цитата kolemik:
Вот это решительно рекомендую:
kronidov.ru/ru/%D0%B1%D1%83%...
присоединяюсь - буженина это отлично!!! Еще у нас очень идет мясо с перцем. Что в супах, что самостоятельным блюдом. Время экономит сильно на перекусах очень.

Проще быть, чем казаться.
 RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО
сообщений: 110
#12 Дата 12.04.2018 08:15 Ответ
цитата nkv:
Т.е. воды добавлять не надо. В таком случае как вариант только в ПВД. Это не сублиматы.
Это не сублиматы. Это вкусно 8о)) И почему только ПВД??

Проще быть, чем казаться.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#13 Дата 12.04.2018 08:41 Ответ
цитата RedRick:
И почему только ПВД??

Юра, дык на маршрут то зачем тащить готовое блюдо?

А вот ПВД, а особенно долгий поезд (как мне в Якутию) - самое то, особенно для группы.
Накидал в полиэтиленовый мешок или котелок таких блюд в реторт упаковке и залил кипятком из титана - имеешь "два в одном" и разогретую пищу и кипяченую воду для питья-чая.

Я к тебе в личку обращусь за консультацией по поводу сего вкусного ожирательства.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3391
#14 Дата 12.04.2018 10:17 Ответ
цитата RedRick:
Это не сублиматы. Это вкусно 8о)) И почему только ПВД??

Ну там где вес не имеет особого значения ... И кстати, готовые сублимированные блюда тоже вкусные, но конечно дорогие. Так или иначе, но такая упаковка должна вероятно прийтись по душе водникам, т.к. не опасна для лодки. В любом случае я за разнообразие предложения, больше блюд, хороших и разных.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5884
#15 Дата 12.04.2018 11:25 Ответ
Перенес вопрос по тушенке в соответствующую, хоть и старую, тему.
 didim
СПБ
сообщений: 179
#16 Дата 19.08.2018 12:35 Ответ
Кронидов брал в недолгие походы. Курица с пюрешкой очень хорошо пошла.
Но вот недавно увидел на работе, как коллега уплетает ЭТО. В ходе допроса признался, что брал в Сезоне по скидкам. Пакет 375 гр рублей 60 вроде. Сам не пробовал, но коллега пока живой. Походу грузины стали поставлять.
 IgorK
Москва
сообщений: 2223
#17 Дата 19.08.2018 12:50 Ответ
На Векторе пакетики Кронидова отлично вписались пространство между штевнем и первым шпангоутом. Это то самое пространство, которое Саша предлагал "похерить"(термин КФ) на Г4.5.
Лежат себе там, никуда не разбегаются и доставать вполне удобно
 
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 19.08.2018 12:52
 didim
СПБ
сообщений: 179
#18 Дата 20.08.2018 12:12 Ответ
цитата IgorK:
Лежат себе там, никуда не разбегаются
Ну если увижу плывущие по реке пакеты Кронидов, будет понятно, кто там выше кильнулся
 IgorK
Москва
сообщений: 2223
#19 Дата 20.08.2018 14:13 Ответ
Я не претендую на патент изобретения

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 Питер
Москва
сообщений: 1625
#20 Дата 23.08.2018 10:23 Ответ
Попробоавали Кронидова. В целом согласен с оценкой Редрика, за одним но - все-таки прочность пакетов не 100%. Надо думать, как и где их возить - были случаи течи из пакетов. То ли что-то острое попалось, то ли сдавили слишком сильно. А так вкусно. реально мясо, без лишнего жира (на глаз его не видно) и без сухожилий\кожи.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ...
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024