Пища в реторт пакетах. Кронидов. Опыт готовки.
Автор | Сообщение |
RedRick
Санкт-Петербург, ГорынычЪ, Ладожский ПСО сообщений: 110 |
Вчера общался с очень приятными людьми из компании Кронидов. Общался по делам, связанным с питанием в ПСО и МЧС. Общался по участии Кронидов контакты в Скитульце. Не рекламы рекламы их ради. Сам лично буду ходить на их рационе 3 сезон. И мне он очень нравится. Это удобно и вкусно и быстро.
Я использую для кормления достаточно больших групп в условиях дефицита времени. Из явных преимуществ блюд в реторт пакетах - Легкость упаковки. Вес пустой упаковки составляет всего 4 грамма, что в 15 раз меньше веса традиционной металлической консервной банки. Легкость и безопасность вскрытия упаковки, при которой отсутствует необходимость использования консервного ножа. Отсутствие острых кромок позволяет сделать приём пищи комфортным и безопасным даже для детей. Прочность упаковки. Пакет с продукцией выдерживает вес 100-килограммового бойца, что позволяет положить продукт в рюкзак и не бояться за его содержимое. Однако, стоит учесть, что острые предметы (ножи, спицы и т.д.) следует размещать в рюкзаке отдельно от пакетов. Мне лично повредить за три года пакеты не удалось. Я например таскаю НЗ в кармане спасика на спине. Очень удобно. Высокое качество. И главное - стабильное качество. Без отклонений несколько лет подряд. Это приятно. Легкость утилизации. Можно с легкостью сжечь пустую упаковку или разместить ее компактно в рюкзаке, чтобы унести упаковку с места пребывания на природе. Стоит отметить, что при сгорании не выделяется вредных веществ, а остатки сгоревшей фольги со временем превращаются в обыкновенную глину. Тоже очень приятный момент. Ну и для меня, как для фанатика Питера. Это Питерская компания и очень приятные люди. Всячески рекомендую и готов порасказывать об их продуктах, моих с этими продуктами рецептах и опыте готовке. Проще быть, чем казаться. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Питер это, конечно, прекрасно, но в Москве-то можно это купить?
Это моё частное мнение. |
RedRick
цитата Капитан-фотограф:Ну во первых Питер это действительно прекрасно 8о))) У Кронидова доставка нормально работает, Кронидов Доставка, в Москве в Сплавах помоенму есть, в Москве Олег Гегельский официально торгует Кронидовым Vestigator Проще быть, чем казаться. |
Капитан-фотограф
цитата RedRick: Я кажется даже там покупал. Свинину со сладким перцем. Действительно вкусно было. Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Как я понял, это уже готовые блюда, их необходимо просто разогреть. Т.е. воды добавлять не надо. В таком случае как вариант только в ПВД. Это не сублиматы.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата nkv:Сублиматами пользуется меньшинство. А хорошую тушенку еще поискать. И отсутствие несжигемого мусора это замечательно! Сам использую только микояновскую тушенку в алюминиевой банке по этой причине, а тут вариант еще лучше. Подороже, правда, но не критично. И удобство упаковки. В общем, надо будет попробовать. Да, в Сплаве есть. |
Капитан-фотограф
И на дно лодки можно класть, не боясь пробития
Это моё частное мнение. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
Отличные консервы! Покупаю в Сплаве (хотя цены там несколько отличаются).
Вот это решительно рекомендую: kronidov.ru/ru/%D0%B1%D1%83%... Так же неплоха свинина с рисом. Производителю можно пожелать сохранять то же качество и дальше, а так же ввести "размерную линейку" S-M-L |
Капитан-фотограф
цитата kolemik: +1! Это моё частное мнение. |
nkv
цитата Wayfarer: Просто по виду упаковка точно как в готовых сублимированных блюдах. Только прочитав инструкцию, я понял что это другое. Если брать как альтернативу тушенке, то да - вариант. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
RedRick
цитата kolemik:присоединяюсь - буженина это отлично!!! Еще у нас очень идет мясо с перцем. Что в супах, что самостоятельным блюдом. Время экономит сильно на перекусах очень. Проще быть, чем казаться. |
RedRick
цитата nkv:Это не сублиматы. Это вкусно 8о)) И почему только ПВД?? Проще быть, чем казаться. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата RedRick: Юра, дык на маршрут то зачем тащить готовое блюдо? А вот ПВД, а особенно долгий поезд (как мне в Якутию) - самое то, особенно для группы. Накидал в полиэтиленовый мешок или котелок таких блюд в реторт упаковке и залил кипятком из титана - имеешь "два в одном" и разогретую пищу и кипяченую воду для питья-чая. Я к тебе в личку обращусь за консультацией по поводу сего вкусного ожирательства. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
цитата RedRick: Ну там где вес не имеет особого значения ... И кстати, готовые сублимированные блюда тоже вкусные, но конечно дорогие. Так или иначе, но такая упаковка должна вероятно прийтись по душе водникам, т.к. не опасна для лодки. В любом случае я за разнообразие предложения, больше блюд, хороших и разных. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Перенес вопрос по тушенке в соответствующую, хоть и старую, тему.
|
didim
СПБ сообщений: 179 |
Кронидов брал в недолгие походы. Курица с пюрешкой очень хорошо пошла.
Но вот недавно увидел на работе, как коллега уплетает ЭТО. В ходе допроса признался, что брал в Сезоне по скидкам. Пакет 375 гр рублей 60 вроде. Сам не пробовал, но коллега пока живой. Походу грузины стали поставлять. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
На Векторе пакетики Кронидова отлично вписались пространство между штевнем и первым шпангоутом. Это то самое пространство, которое Саша предлагал "похерить"(термин КФ) на Г4.5.
Лежат себе там, никуда не разбегаются и доставать вполне удобно "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 19.08.2018 12:52 |
didim
СПБ сообщений: 179 |
цитата IgorK:Ну если увижу плывущие по реке пакеты Кронидов, будет понятно, кто там выше кильнулся |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Я не претендую на патент изобретения
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Попробоавали Кронидова. В целом согласен с оценкой Редрика, за одним но - все-таки прочность пакетов не 100%. Надо думать, как и где их возить - были случаи течи из пакетов. То ли что-то острое попалось, то ли сдавили слишком сильно. А так вкусно. реально мясо, без лишнего жира (на глаз его не видно) и без сухожилий\кожи.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |