Нужно ли измельчать продукты перед походом?
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата grisha:Мне наоборот. Как и Саше, походный быт нравится. И чем меньше "города" в походе, тем лучше. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Linden: Давай конкретно. 1. Наш майский поход. Обычно 20+ человек, довольно глухая речка, средняя полоса. 4 дня. 2. Типичный карельский водный поход. Человек 5-8, 10-14 дней. Ты вот всерьёз хочешь предложить газ как основной вариант готовки? И... СУБЛИМАТЫ??? |
Ouzer
Москва сообщений: 2388 |
# цитата Капитан-фотограф:попутная охота-рыбалка и всякие грибы-ягоды и травяные чаи еще пропадут в походе без еды. Отдельная жалость. Все-таки человек нарос вокруг желудка Отредактировано: Ouzer 16.06.2023 11:51 |
Капитан-фотограф
Да. Я вот грибы очень люблю собирать. И жарить их люблю, а не только фотографировать :)
Но с грибами проще, а вот рыбаки все превратятся в садистов-поймал-отпустильшиков... :( |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: Конкретно у меня готовка, в основном, на двоих. Способ выбираю по обстоятельствам. Полно сухих дров, пожаробезопасно, - тогда костер. Дождь/ветер, времени/дров нет, значит, газ. В дороге, магазы рядом, - бананы, творог и йогурт. Однажды в велопоходе нас было человек 15, а я завхоз. Когда-то ели в кафешках, в лесу готовили на костре. Но была у нас пара, которая обособленно на горелке, не раз им завидовал, как все просто и быстро. # цитата Ouzer: Да-да, мне кажется, линия разделения на сторонников и противников операции проходит где-то между поклонниками сублиматов и охоты-рыбалки Отредактировано: Linden 16.06.2023 12:33 |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: # цитата Капитан-фотограф: Саша, ты всё говоришь про водный поход в Подмосковье или Карелии, а представь горный... или водный, но где нет дров, или грибов, или просто когда совсем не до этого Отредактировано: Linden 16.06.2023 12:29 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Разумеется, я говорю про то, что интересует меня. Какое мне дело до горников? # цитата Linden: Думаю, Галкина или Подкорытов согласились бы на предложенную "операцию". Но я не они :) |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Когда иду вдвоём или, тем более, в одного, то газ почти всегда беру. Но, возвращаясь к исходной дилемме, и на газу мне нравится в лесу готовить. Гораздо больше нравится, чем просто "созерцать"или "отдыхать". И не меньше, чем плыть. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: А это всё очень близко. Захочешь посмотреть другой регион и сразу всё изменится в смысле вида туризма, питания и туристского быта. # цитата Капитан-фотограф: Ок, наиболее часты выходы на 1-3 дня и если планируешь какие-то расстояния, то просто не до готовки. Или едешь ты, например, в Финку... костер возможен далеко не всегда. Но что от путешествия меньше удовольствия ведь не скажешь? # цитата Капитан-фотограф: Мне тоже) До определенных пределов. Заметил, если в группе кто-то намного больше заморочен на еде, то это уже несколько напрягает. А так люблю помогать готовить и делать что-то сам, по-возможности, вкусно. Приправы всякие беру, лучок там с морковкой обжарить отдельно, когда время и желание есть. Не меньше люблю принести дрова, сделать стол-лавочки. # цитата Капитан-фотограф: "Отдых" - он разный, для этого создана отдельная тема:) Фиг знает, обычно кроме гребли и быта мало на что хватает времени, чтобы это полюбить и распробовать. А так занятий всяких полно, то же фото/видео кучу времени требует. Отредактировано: Linden 16.06.2023 13:17 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1482 |
# цитата Linden:это кому как, видимо. лично я в горы не пойду, вне зависимости от. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну вот зачем соль на рану-то? Впрочем, вот именно в Финку я бы меньше всего хотел ехать с "зашитым желудком". |
Ouzer
Москва сообщений: 2388 |
# цитата Капитан-фотограф:в первом случае совсем не уверен. Марина мятый копченый котелок с баранками не хочет менять на легкий джетбойл и сублиматы, а тут вообще от всего отказаться. Посмотрите внимательнее, она любит костер, любит готовить, любит рыбалку и грибы, вкус жареного ленка и компота из ревеня, с огромным любопытством пробует все местные явства, включая сомнительные и ранее неизвестные блюда полудикой кухни, она живет полной жизнью нормального человека и кайфует от этого, а вовсе не просто так, как биоробот в суперснаряге по горам-тундрам носится. Чем, в т.ч., и интересна своей все шире растущей аудитории, лишенной этих вкусов и запахов. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Ты там часто ходил в кафе или те же супермаркеты с "товарами дня"? Извини за соль, но без Финки это еще более актуально. Чтобы посмотреть что-то новое, придется теперь ездить в горы и тундры. И летать, что тоже накладывает ограничения на еду. |
фыва цукен
# цитата Linden:а так ли это надо - именно новое? нет, я не спорю, новое практически всегда интересно. но лично мне приятно бывает и, скажем, в подосинки выбраться, хотя я там бывал уже не знаю сколько раз. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Питер: Поесть и размножится - два основных эволюционных посыла развития человека. И замена их на солнышко и латекс, есть конец человечьей эволюции. # цитата Питер: Я думаю это тот случай, когда не зазорно стремится усидеть на двух стульях. У меня. У меня при движении основное питание из продуктов механической гомогенизации, а на дневках - варочные блюда из обычных обезвоженных продуктов. И эта...ЖКТ я стимулирую твёрдыми волокнами из молотых грибов. Перемолотые сушёные белые грибы, у меня присутствуют во всех первых и вторых блюдах. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата фыва цукен:Так то обычно указывают водоизмещение. У меня кат от рафмастера 2 тн при весе 50 кг. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата Boroda63:Ты, насколько я помню, не варишь в походе продукты, а заливаешь теплой (горячей) водой. И в чем смысл (таких извращений)? Клоунам по пятницам не подаю. |
фыва цукен
# цитата ГеннадийО:в общем да, но я писал именно про вес. ну, может, не две тонны, а полторы - не суть важно. суть в том, что это огромное судно, и круг любителей подобного весьма узок (из пользователей этого форума, по-моему, никто на таком не ходит). |
ГеннадийО
Что то припоминаю. То ли на этом форуме, то ли на весле был отчет о походе на таком катамаране .
Клоунам по пятницам не подаю. |
фыва цукен
на весле точно был, и на новом скитальце. здесь - не помню.
но неважно, пусть каждый ходит на том, на чём нравится. просто к окружающим надо нормально относиться, только и всего. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |